Замена Canon 400D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена Canon 400D
Здравствуйте!
Имеется желание заменить свой Кенон 400D, который скоро отпразднует своё десятилетие. Рассматриваю трёхзначную линейку от того же производителя, т.к. есть преданное.
В основном фотографирую семью и портреты.
От нового аппарата хотелось бы более высокие рабочие значения iso (800-1600), в остальном жестких требований нет.
Ценовой диапазон - до 30 т.р. (+5)
Буду рад услышать ваши советы
Re[bolshou]:
Если стекла уже есть, то можно брать практически что угодно, что влезет в бюджет. Хоть 650д новый, хоть 100д, хоть 70д б/у. Рабочие исо у всех них (особенно у 70д) заметно выше, чем у 400д. Год назад продал 400д, пользовал 500д, 600д, сейчас есть 650д. ПО большому счету рабочие ИСО выросли несильно. В 400д я опасался исо 800, чаще на 400 снимал, в 650д я с опаской снимаю на 1600 - 800 вполне ничего. На 70д снимал мало, по мне там 1600 получше, тесты дхо подтверждают мою догадку. Так что в целом брал бы любой, если неважно видео, все новые кропы кэнон на одну-две ступени лучше по исо, чем 400д.
И чисто как вариант - 5д. Пусть б/у, но для семьи и портретов - это шик. И 1600 отличные исо, даже 3200 по мне вполне ничего. Правда как и в 400д не будет видео и лайф-вью.
И напоследок, лично мне цвета на 400д очень нравились, а на 500д, 600д и 650д уже не то. Очень 400д был по мне похож в цвете на 5д. Это субъективизм чистой воды, но считаю обязательным сказать это.
Re[bolshou]:
Цитата:

от:bolshou
Здравствуйте!
Имеется желание заменить свой Кенон 400D, который скоро отпразднует своё десятилетие. Рассматриваю трёхзначную линейку от того же производителя, т.к. есть преданное.

Буду рад услышать ваши советы

Подробнее

Вы сами почти ответили на свой вопрос - 650д и новее, на что хватит денег, 100д если хочется компактности.
Re[bolshou]:
Благодарю вас, как я понял, от лайв-вью и поворотного экрана не получится уйти. А какое мнение о модели 1200d в сравнении, например, 650 или 700d
Re[bolshou]:
Цитата:
от: bolshou
В основном фотографирую семью и портреты.
От нового аппарата хотелось бы более высокие рабочие значения iso (800-1600)

Можно поинтересоваться, зачем и в каких случаях для семьи такие ИСО нужны?
Вы считаете, что если света нет в кадре Вам его ИСО сделает? А в остальном, любую берите 600-650-700-750Д, хотя наверное я бы посмотрел на ххД на Вашем месте. Просто удобнее по управлению.
Re[bolshou]:
у 1200д неповоротный экран, автофокус в видео неахти. В целом не сильно понимаю вывод этой модели на рынок, как по мне 1100д умел примерно то же, но за меньшие деньги. Может и не стоит растрачиваться - 1100д можно найти в пределах 8 тысяч в отличном состоянии.
Re[Олег Каледин]:
Фотографирую маленького ребёнка, боюсь с внешней вспышкой. Дома, в комнате, иногда света не хватает, приходится повышать значение iso. Возможно я что то не то делаю, пожалуйста, поправьте.
Re[bolshou]:
Цитата:
Фотографирую маленького ребёнка, боюсь с внешней вспышкой.

Понятно, вспышку в потолок направьте, используйте светорассеиватель, софтбокс для вспышки! Вы же не сотни кадров в один день делаете.
Re[bolshou]:
возьмите 450д или 1000д.дешевые камеры и цвет отличный.за исо не гонитесь,лучше добавьте на вспышку.
Re[bolshou]:
Цитата:
Благодарю вас, как я понял, от лайв-вью и поворотного экрана не получится уйти. А какое мнение о модели 1200d в сравнении, например, 650 или 700d
матрица на 1200д,чуть лучше чем на 650/700д.когда появилась 650ка,она чуть проигрывала 600ке по шуму на высоких исо.но шумодав на 650ке такой,что на высоких исо-все как из пластилина.если снимать в раве,то шум дикий,если давить в редакторе,то страдает цвет и детализация(которой на высоких исо почти нет).берите 1000/1100/450д и внешнюю вспышку.
Re[bolshou]:
Любую.Но на кроп выше 1000 не получите.Предпочтение - камере с более свежим процессором.
Re[vladvladvlad]:
450D новый наверно уже и не найти, да и хочется чего то большего... Или в 650 или 700 я этого большего не увижу в этих моделях?
Внешняя вспышка имеется.
Re[bolshou]:
Берите 650,700,750 - картинка и предел ИСО будет одинаков.Ну функций чуть побольше.
Re[Павел Ионас]:
Canon EOS 60D Body
Re[Urii]:
Спасибо, но мне хватает 5Д\М2-М3....
Re[Павел Ионас]:
Это, я не ВАМ.Мне тоже хватает 5ДМ3.
Re[bolshou]:
Всем большое спасибо. Остановлюсь наверно на 650 или 700, как я понял разница в них несущественная.
750d
Таки приобрёл 750 тушку, хотя уже был настроен на 700. Покупкой доволен на 100%
Re[bolshou]:
Как на ней шумы??? Какое значение ИСО для Вас максимально рабочее?
Re[bolshou]:
Поздравляю! Хороший выбор!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.