Замена Canon 300Д

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Интересно знать, на чем остановитесь.

Остановилась на 100Д. Если учесть, что надо доп.аккумулятор покупать. И объектив "поширокоугольнее".
Малыш уже дома. Первое впечатление: "Ой, какой легкий и малепусенький". Но рука не так устает, держа его. С 300Д ладонь в напряжении. Анатомические особенности, наверно.
Легко промахнуться: вместо "включить" проехать дальше на "видео".
Когда смотришь в видоискатель, сильно отсвечивает экран в глаз.
Был бы аппарат чуток подлинее. Для левой руки места маловато. Но к этому надо привыкнуть.
Из всех около 10 фотоаппаратов (мыльницы не считаю), что у меня были и есть, больше всех люблю Зоркий-4.
А для поездок, когда вся навьюченная, такая камера 100д - самое то. И в пир, и в мир.
В обзорах называли малыша и дамским, и что-то несуразное: то ли зеркалка, то ли беззеркала. Мне понравилось одно выражение. Когда людей фотографируешь, наводя на них камеру, они так не шарахаются.
Бум осваивать уже на практике.
Re[Edna]:
Цитата:

от:Edna
Остановилась на 100Д. Если учесть, что надо доп.аккумулятор покупать. И объектив "поширокоугольнее".
Малыш уже дома. Первое впечатление: "Ой, какой легкий и малепусенький". Но рука не так устает, держа его. С 300Д ладонь в напряжении. Анатомические особенности, наверно.
Легко промахнуться: вместо "включить" проехать дальше на "видео".
Когда смотришь в видоискатель, сильно отсвечивает экран в глаз.
Был бы аппарат чуток подлинее. Для левой руки места маловато. Но к этому надо привыкнуть.
Из всех около 10 фотоаппаратов (мыльницы не считаю), что у меня были и есть, больше всех люблю Зоркий-4.
А для поездок, когда вся навьюченная, такая камера 100д - самое то. И в пир, и в мир.
В обзорах называли малыша и дамским, и что-то несуразное: то ли зеркалка, то ли беззеркала. Мне понравилось одно выражение. Когда людей фотографируешь, наводя на них камеру, они так не шарахаются.
Бум осваивать уже на практике.

Подробнее

Доп аккумулятор покупать, если Вы свадьбы бомбите и за сессию у Вас более 400 кадров. Думаю родного аккумулятора вам будет за глаза.
Что бы левой руке места хватало, держите камеру правильно: объектив лежит на левой ладони, а не держит корпус камеры. Корпус держит правая рука.
Удачи вам, и хороших снимков.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Доп аккумулятор покупать, если Вы свадьбы бомбите и за сессию у Вас более 400 кадров...объектив лежит на левой ладони, а не держит корпус камеры. Корпус держит правая рука.
Удачи вам, и хороших снимков.

Подробнее

Увы, не всегда бывает возможность зарядить аккумулятор вовремя.
А пристреляться? Прежде, чем наводить на резкость.
Спасибо!
Re[Edna]:
Цитата:
от: Edna
Увы, не всегда бывает возможность зарядить аккумулятор вовремя.
А пристреляться? Прежде, чем наводить на резкость.
Спасибо!

У Вас что объектив не автофокусный, что Вы будете наводить на резкость.
Re[А Морозов]:
Цитата:
У Вас что объектив не автофокусный, что Вы будете наводить на резкость.

Автофокусный.
Я имею в виду при ручной съемке.
Re[Edna]:
Цитата:
от: Edna
Автофокусный.
Я имею в виду при ручной съемке.

Тогда пристреляться, тоже левой рукой.
Правая держит корпус фотоаппарата.
Левой рукой держите снизу объектив (он у Вас получается лежит на ладони) и пальцами левой руки крутите кольцо "резкости", или зума (по ситуации)
Меня так учили еще на пленке.
Я понял, что можно еще совет.
Что бы сократить (исключить это штатив) шевеленку-смаз фотографируйте так:Ноги на ширине плеч, одна из них чуть вперед-назад (для устойчивости). Локти прижмите к туловищу.
А вообще таких полезностей много, поищите в инете старые книги по фотографии. Практически там все актуально и сегодня. Единственное вместо пленки матрица, вместо лаборатории програмное обеспечение и компьютер.
Re[Nicholaes]:
11111
Re[А Морозов]:
Цитата:

А вообще таких полезностей много, поищите в инете старые книги по фотографии.

Есть еще фотострубцина. Можно использовать и веревочку.

Старые книги. Замечательные. Иофис, Дыко, Фельдман, Курский. Была еще хорошая серия книг изд-ва "Мир".

"Пристреляться" в моем понимании - найти ракурс, просто заглядывая в видоискатель время от времени, "прицеливаясь". Сложновато скакать и бегать вокруг объекта (образно так), если левая рука постоянно под объективом. Ну уж когда на резкость наводишь, тогда да, левая рука сама ложится под объектив. Автоматически.
Re[Edna]:
750D или 760D
на вашем месте я бы больше склонялась к последнему )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.