Закупил на "летний" сезон слайд PROVIA 100F. Чего опасаться?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Закупил на "летний" сезон слайд PROVIA 100F. Чего опасаться?
Всю свою сознательную жизнь фоткал на слайдовскую пленку времен перестройки "ОРВО" ЗОРКИМ-6.
Потом был по слайдам большой перерыв - по сегодняшний день.
Сейчас у меня НИКОН Ф-80.
Знаю что я многим уже надоел по предыдущим вопросам.
Неуравновешенных людей прошу на меня не тратить время.....
В ЗОРКОМ все было предельно ясно:
* выдержка
* диафрагма
* резкость
Со временем "набил" руку, "пристрелял" глаз.
Много воды утекло с тех пор.....
Сегодня, с наворотами фототехники, каких самых распространненых ошибок избежать, пользуя НИКОН Ф-80?
Знаю что негативные пленки кое-что стерпят.
А чего сегодня опасаться ( каких ошибок) , фотографируя на слайд, применимо к аппарату моей модели?
Спасибо всем сдержаным фотолюбителям!.....
Re[Fominozzi]:
Ничего не опасайтесь, всё будет нормально... экспозамера современных камер хватает для слайда. В особо сложных случаях используйте брекетинг.
Re[Fominozzi]:
Цитата:

от:Fominozzi
Всю свою сознательную жизнь фоткал на слайдовскую пленку времен перестройки "ОРВО" ЗОРКИМ-6.
Потом был по слайдам большой перерыв - по сегодняшний день.
Сейчас у меня НИКОН Ф-80.
Знаю что я многим уже надоел по предыдущим вопросам.
Неуравновешенных людей прошу на меня не тратить время.....
В ЗОРКОМ все было предельно ясно:
* выдержка
* диафрагма
* резкость
Со временем "набил" руку, "пристрелял" глаз.
Много воды утекло с тех пор.....
Сегодня, с наворотами фототехники, каких самых распространненых ошибок избежать, пользуя НИКОН Ф-80?
Знаю что негативные пленки кое-что стерпят.
А чего сегодня опасаться ( каких ошибок) , фотографируя на слайд, применимо к аппарату моей модели?
Спасибо всем сдержаным фотолюбителям!.....

Подробнее

Опасаться плохой проявки.
При проявке запросто могут на ступень туда-сюда фигануть, от места зависит. Абсолютно точно НИКТО не проявляет.
Re[Fominozzi]:
А чем собственно говоря отличается F80 от вашего старого Зоркого? Автофокусом, эргономикой, более широкими возможностями... Т.е. по сути ничего не изменилось, порядрк действий тот же. :) При съемке на слайд замеряйте точкой света и тени, обращая особенное внимание на света, чтоб не выбелить их. А так камера хорошая, сам такой долго снимал.
Re[Serg_O]:
Цитата:
от: Serg_O
Абсолютно точно НИКТО не проявляет.

Тады самостоятельно.
Re[Fominozzi]:

А чего сегодня опасаться ( каких ошибок)
Жары, до и после съемки особенно!!!
Re[AufGang]:
Ну не преувеличивайте влияние жары. Конечно, хранить отснятый материал на подоконнике под прямыми лучами солнца не рекомендуется! :)
Re[Yogi]:
Цитата:
от: Yogi
Ну не преувеличивайте влияние жары. Конечно, хранить отснятый материал на подоконнике под прямыми лучами солнца не рекомендуется! :)

Две недели в раскаленной тачке
Re[AufGang]:
жесть
Re[Fominozzi]:
ничего не опасайтесь. Только с женскими портретами осторожнее. Красные цвета ужасные :?
А что касается жары - есть кофры для пленок (ловерпро, кажется...), там часа четыре держится исходная температура.
Re[Fominozzi]:
среди ночи слайды могут вас разбудить и шёпотом сказать: "зачем ты нас столько закупил?"
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Тады самостоятельно.

О том и речь.
Пленки покупают много , одной партии, пару катушек на пробы с проявкой в определенном месте. Потом съемка и проявка в том же месте. Эксповилку никто не отменял.
Вот только так можно гарантировать почти 100% успех.
Re[Fominozzi]:
Да как на Зорком снимали, так и сейчас. Благо эта же камера позволяет и вручную все параметры выставить. Только выставляйте экспозицию по светам: слайд не любит передержки, а недодержку сносит нормально. По своему опыту -3EV спокойно выдержал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.