Тема закрыта

ЗАКРЫТО

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Зарядка TECHNOLINE BC-700
re
Re[IURASHIK]:
Cудя по всему Вы достаточно много знаете об аккумуляторах и зарядных устройствах для того , чтобы написать "подскажите" или "посоветуйте", или "хочу купить.... ,что вы думаете".
Поскольку я очень любознательный, просто из чистого любопытства, хочу Вас спросить: с какой целью Вы создали эту тему?
"Давайте поговорим", "давайте-ка расскажите" - звучит как-то странно - объяснитесь, пожалуйста.
Да, есть у меня и зарядное устройство (и даже разные), есть и куча разных аккумуляторов, и пользуюсь ими я около десяти лет. Но хотелось-бы знать: чего ради сотрясать воздух. Если кому-то понадобиться реальный совет по этому поводу, он так и напишет на форуме.
Re[IURASHIK]:
re
Re[IURASHIK]:
OK! Чисто моё, субъективное мнение (кто-то согласится со мной, кто-то - нет) по La Cross:
Функция refresh (восстановление) нужна для того, чтобы раскачать и довести до максимальной рабочей ёмкости только что купленные (нулёвые) аккумуляторы (оживить "мёртвые" аккумуляторы мне так и не удалось, в лучшем случае чуть поднимается их ёмкость, но вспышку они всёравно заряжают медленно и саморазряд остаётся очень большим - доверия к таким аккумуляторам уже нет, хотя для фонарика ещё сгодятся).
Функция discharge (полный разряд/заряд) необходима для NiCd аккумуляторов, я иногда пользуюсь при зарядке стареньких NiMh сам не знаю зачем, наверное для профилактики.
В целом зарядка нравиться: универсальная (АА/ААА), работает с каждым аккумулятором индивидуально (можно заряжать аккумуляторы различного типа и различной ёмкости одновременно), следит за перегревом аккумуляторов (при достижении аккумулятором повышенной температуры - отключает его, после остывания аккумулятора - вновь продолжает его заряд), отключает заряд каждого аккумулятора по мере его полной зарядки, можно выбрать ток заряда (200, 500 или 700 мА.), благодаря изобилию информации о каждом аккумуляторе в отдельности можно своевременно отбраковать "дохлые", создать работоспособные комплекты из оставшихся.
Каким должно быть идеальное зарядное устройство (опять же на мой взгляд): La Сross 700, но с памятью последнего используемого режима заряда (чтобы при включении каждый раз не сбрасывалось на режим заряда по умолчанию), с внутренним блоком питания + сетевой шнур (по типу зарядных Nikon/Canon).
Что-то подобное уже есть, краем глаза видел в магазинах, но не обращал внимания т.к. цена на них от 2500р. и выше - для меня это имеет значение.

По поводу функции "разряд/заряд" для NiMh аккумуляторов: читал в одном журнале что NiMh аккумуляторы всё-таки имеют эффект памяти, правда он менее выражен чем у аккумуляторов NiCd. Полностью лишены эффекта памяти Li-Ion и Li-Pol аккумуляторы, но они при этом имеют свои недостатки (в основном связанные с количеством циклов заряда и условиями хранения/использования при пониженных температурах).
Re[IURASHIK]:
Молчу, как рыба об лёд.
Re[IURASHIK]:
Re
Re[IURASHIK]:
"Смотрите -эта носом крутит-гордая а эта никому (акумам) не откажет"

Вот с этого места пожалуйста поподробней!
Re[IURASHIK]:
TECHNOLINE - всеядная зарядка , даже батарейкам Alkalyne не откажет- не про
динозавров всеядных.
Re[IURASHIK]:
с ума сойти! точно?
Re[IURASHIK]:
Re
Re[IURASHIK]:
и нафиг она тогда нужна? каждый раз разбирать и мыть?
Re[serg1ru]:
А теперь серьёзно...
Понравились Ваши откровения...
Вы уверены что эффект Negative Delta V происходит от нагрева аккумулятора???
Это ваши догадки "уточнения" :" Как акумы набрали полностью свою ёмкость они начинают греться от перезаряда.Чуток нагревшись и именно от него происходит спад напряжения до1,50V. На этот спад и реагирует мозг зарядки"

Вопрос на засыпку...
Если полностью заряженные аккумуляторы вставить в BC-700 или BC-900 на зарядку... что произойдет? То что она отключится в первые секунды - это понятно.. ток 200... нагреться не успели, стало быть дельта - пика не было. так почему она не заряжает???
Re[IURASHIK]:
Re
Re[IURASHIK]:
Вы через гугол-переводчик общаетесь?
трудно понять ...
не поняли тонко.. скажу просто: не несите бред!
почитайте где нибудь про
метод -dV
метод dV=0
метод dT/dt
только не читайте на форумах... там такие как Вы пишут.
Re[IURASHIK]:
Re
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.