Захотелось угла пошире...

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Захотелось угла пошире...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Есть камера NIKON с кроп- фактором 1,6 и китовый объектив NIKKOR AF-S DX ED 18-55/. В инструкции к нему сказано, что угол зрения на широком конце 76 градусов. Захотелось угла пошире, NIKKORы не рассматривал из- за цены, присмотрел SIGMA EX DG 20мм, указан угол обзора 94 градуса. Китовый объектив,как указано " изготовлен для камер с кроп- фактором 1,6" , SIGMA для камер с обычным размером кадра. Я не могу разобраться, нужно умножать на 1,6 ФР для обоих объективов, или только для SIGMA, а для кита ФР и угол уже указан с учетом кропа? Самое главное- получу ли я угол пошире на SIGMA, или он уже входит в интервал углов обзора NIKKOR 18-55 ??? Заранее благодарен за ДЕЛЬНЫЕ ответы!!!
Re[Андрей Рах]:
С Сигмой ФР для вас станет 20х1,6 и с соответствующим сужением угла.
Re[Андрей Рах]:
Цитата:
от: Андрей Рах
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Есть камера NIKON с кроп- фактором 1,6 и

С этого места поподробней пож-ста: модель камеры.
Re[Андрей Рах]:
на никкоре полюбому угол шире будет, ибо 18 мм против 20 на сигме.
у никкора указан угол уже с учетом кропа - 76 градусов. у сигмы на кропе угол будет примерно 94/1.5 (если у вас действительно никон) = примерно 62.7 градуса
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
С Сигмой ФР для вас станет 20х1,6 и с соответствующим сужением угла.

Может, добавите буквочку?
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:

от:Алексей В. Архипов
на никкоре полюбому угол шире будет, ибо 18 мм против 20 на сигме.
у никкора указан угол уже с учетом кропа - 76 градусов. у сигмы на кропе угол будет примерно 94/1.5 (если у вас действительно никон) = примерно 62.7 градуса

Подробнее

Градусы на кроп делить нехорошо.
Re[Андрей Рах]:
У Сигмы есть стекло 10-20, оно конечно потемнее, дырка 4-5,6 но зато за свои деньги у Вас будет широко.
А фиксы... Я фотаю Сигму 24мм с дыркой 1,8. Не слишком широко, но зато светлая и резкая и Макро есть.
10-20мм для необычных ракурсов, особенно когда 10мм, а вот 24мм для души, на кропе он умеренный ширик, на примерно 35мм в эквиваленте, но для стрит-фото лучше не придумать.
Шире - не значит лучше. ;)
Re[Андрей Рах]:
У Никона кроп 1,5. Может у Вас Кенан?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Градусы на кроп делить нехорошо.

ага :(
бывает возьмешь 0.пятак да под хорошую закусь его - лепота.
а бывает чекушку уговоришь ,
и вроде градус точно такой же, а удовольствия нету - кроп 2, так его растак...
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
ага :(
бывает возьмешь 0.пятак да под хорошую закусь его - лепота.
а бывает чекушку уговоришь ,
и вроде градус точно такой же, а удовольствия нету - кроп 2, так его растак...

Вот поэтому надо оперировать не углами, а тангенсами половинных углов, на широких углах ошибка становится значительной, несмотря на логически правильную зависимость. А уж если на пальцах - так не надо опускаться до ошибочных арифметических действий. , а продолжать , а то так прямой угол 90 градусов можно спутать со спиртом в 96 градусов, а это грубая ошибка! .
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Вот поэтому надо оперировать не углами, а тангенсами половинных углов, на широких углах ошибка становится значительной, несмотря на логически правильную зависимость.

все возможно, я в школе последний раз очень давно был.

Цитата:
А уж если на пальцах - так не надо опускаться до ошибочных арифметических действий.

главное, результат верный - зум шире фикса.

Цитата:
можно спутать со спиртом в 96 градусов

в спирте не градусы, а проценты.
Re[Андрей Рах]:
чё вы извращаетесь, сравнивайте фокусное, а не углы
Re[SergioN]:
Nikon... Конечно 1.5 , извените, ОЧЕПЯТКА вышла...
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
в спирте не градусы, а проценты.

Это в современной водке - проценты, придуманы специально для того, чтобы оправдать задним числом хронический недолив спирта, а в спирте - градусы.
Раньше и водка была 40 градусов, а не процентов.
Re[Алексей В. Архипов]:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
главное, результат верный - зум шире фикса.

Это прекрасно видно по ФР и на этом сравнении можно остановиться.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Это в современной водке - проценты, придуманы специально для того, чтобы оправдать задним числом хронический недолив спирта, а в спирте - градусы.
Раньше и водка была 40 градусов, а не процентов.

спасибо! серьезно!
погуглил на эту тему - узнал много нового :)
Re[Андрей Рах]:
Я пользуюсь Токиной 11-16/2,8. Стекло специфическое, угол реально широкий. Сливает конечно 17-55/2,8, но не сильно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта