Заедание шторок на кеноне А510

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Заедание шторок на кеноне А510
Данная проблема появляется всё чаще и чаще,бывало только с седьмой попытки открывались шторки у меня,а также помогает легкий однократный стук по объективу(кстати не опасно?).Сервис центров в моем городе нету:-(что можете посоветовать,какова панацея,или ударчики легкие по объективу, не вредны ?И как обращаться чтобы подобной проблемы избежать можно было,ведь храню в чехле,аккуратно...?
Re[Дима777]:
Цитата:

от:Дима777
Данная проблема появляется всё чаще и чаще,бывало только с седьмой попытки открывались шторки у меня,а также помогает легкий однократный стук по объективу(кстати не опасно?).Сервис центров в моем городе нету:-(что можете посоветовать,какова панацея,или ударчики легкие по объективу, не вредны ?И как обращаться чтобы подобной проблемы избежать можно было,ведь храню в чехле,аккуратно...?

Подробнее

Стучать, наверное, лучше молотком(чтобы потом не париться).
Попробуй обратиться
http://fotoservis-profi.narod.ru/
через почту или гостевую. Похоже шторки на объективе - слабое звено. Раньше это думал про дисплей.
Re[Владимирович_]:
Подскажите рекомендации на будущее чтобы не было проблем с заеданием шторок?А этим только кеноны страдают?
Re[Дима777]:
Есть и у других.

Видел там же
http://fotoservis-profi.narod.ru/uv.htm
Установка УФ фильтра на цифровой компакт. Самопал, конечно, но раз фирмы полуфабрикат(чтоб деньгу качать) поставляют.....
Re[Дима777]:
Пыл попал - вот и заедает. Нефик в пыли валять - дя этого есть полиэтиленовый пакет..
Re[Andrew Vasil]:
Может быть просто механическое повреждение(задели пуговицей, сумкой, веткой; сдавили в кармане, сумке для ф/а).
Я пользуюсь жесткой сумочкой, а в кармане, со стороны объектива, нашит тонкий пенополиуретан.
Re[Владимирович_]:
Владимирович сумку в студию.Я сколько смотрел так все сумки идут тряпошные:-(в районе 300р.Ну а пыль может как то можно убрать(хотя бы частично) в домашних условиях?
Re[Дима777]:
Цитата:
от: Дима777
Владимирович сумку в студию.Я сколько смотрел так все сумки идут тряпошные:-(в районе 300р.Ну а пыль может как то можно убрать(хотя бы частично) в домашних условиях?

Я просто аккуратно сдувал. При задвинутом объективе лепестки только пружинками прижимаются - я чуть ногтем/спичкой отодвигал и просто дул. Сунуть спичку не далеко в 2мм стекло объектива.

В общем то я и разбирал мезанизм, но не потому что заедал - для этого блестящее кольцо сдвигается по кругу против частвой стрелки на ~3мм (до упора) и подыматся (оно там кажется на 2 г-образных зацепах - поэтому не прилогать лишних усилий), там в механизме 4 лепестка и 4 пружинки - но они такие мальнькие и так далеко прыгают, что я чуть не потерял две, искал по комнате с магнитом полчаса. Кроме пыли или деформации сильной шторок (когда видно что перекошены) - там вообще больше нечему ломаться - всего 4 шторки 4 пружинки.
Re[Andrew Vasil]:
Извините, Шторки то 2 закрывают объектив ,а не 4.А сдувание пыли помогает не надолго я думаю ,так и от сдува же она может проникнуть еще в более важные места, возможно...
Re[Дима777]:
Цитата:

Сумку? Пожалуйста
Не пластик, но достаточно жесткая, два замка на молнии, внутри карман, поперек липучка делит на 2, использую для салфеток. Габариты маленькие, можно не на плече, а на поясе.
Re[Владимирович_]:
А вот которые тряпошные(типа лавпро),так они не надежные наверно,и грани корпуса фотоаппарата будут стираться...Посоветуйте мне для 510кенона сумку.
Re[Дима777]:
Цитата:
Извините, Шторки то 2 закрывают объектив ,а не 4.А сдувание пыли помогает не надолго я думаю ,так и от сдува же она может проникнуть еще в более важные места, возможно...

2 снаружи - те что видны и 2 невидны.
Re[Andrew Vasil]:
Общем сложно разбирать,да?Хотя на всякий случай киньте последовательность ремонта...
Re[Дима777]:
Разбирать не стоит, там пружинки очень маленькие, продуть протереть лепестки пару раз - если не поможет - в ремонт чтоб почистили.

А по разбору - разбирал 1 раз полгода назад - внешнее кольцо на объективе с надписями (типа Canon zoom Lens) поворачивается против частвой стрелки на 2-3 мм (до упора) - исилий сильных не вкоем случае не прилагать. Ну а там открывается вид внутренностей. Вробе бы не сложно, но потом как ставить - х.з. - я пару вечеров думал - потом аккруранто собрать получилось. А вообще процесс разборки лучше тщательно снимать другим фотиком - чтоб не забыть что и куда ставить.

А так фотик очень классный!!! Я хотел его себе взять б/у, но не было времени ехать проверять, но потом увидел новый А530 - протестил снимки - эээ это небо и земля. 510 гораздо четче и лучше.
Re[Andrew Vasil]:
Действительно разбирать для чистки,не стоит,ювелирная работа слишком...Подскажите тогда как надежно вылечить шторки,не разбирая, а то как бы после чистки дальше в объектив, пыль то не попала.
Re[Дима777]:
Цитата:
Действительно разбирать для чистки,не стоит,ювелирная работа слишком...Подскажите тогда как надежно вылечить шторки,не разбирая, а то как бы после чистки дальше в объектив, пыль то не попала.

Не знаю. У меня 1 раз заели шторки когда аппарат на сиденье в машине повалался день. Протер слегка влажной в спирте тряпочкой шторки пару раз, подул еще и все.
Re[Andrew Vasil]:
1. такая же проблема - стали заедать шторки. Решил не разбирать, а отнести в сервис, ибо, см. п.2
2. уже непервый раз слышу от людей то, что давно заметил сам. Цифромыло Canon 510 дает очень неплохую картинку для своего класса. Много подержал аналогичных от Sony, Nikon и был можно сказать удивлен.

P.S. и вообще считаю, что дефектами, крупнее пыли на линзе лучше обращаться в сервис.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Не знаю. У меня 1 раз заели шторки когда аппарат на сиденье в машине повалался день. Протер слегка влажной в спирте тряпочкой шторки пару раз, подул еще и все.

спирт то нашатырный,или обычный 96%?Протирал снаружи шторки?Пыль то накапливается наверно внутри шторок.А чем и как стекло объектива протирать подскажите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.