Заедает фокус Canon 18-200

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Заедает фокус Canon 18-200
Добрый день уважаемые форумчане. Купил за пол цены б\у объектив Canon 18-200, по виду тертый калач с изрядными люфтами кольца зуммирования и небольшим люфтом передней части объектива. К люфтам привык быстро, как оказалось на результат влияют мало, а вот к появившейся дней через пять проблеме привыкнуть не могу - заедает кольцо фокусировки, проще говоря вообще не работает фокус. Кольцо легко идет в одну сторону и стопорится при попытке повернуть обратно (естесственно в MF режиме), AF режим так же не крутит фокус, мотор живой - в одну сторону крутит а обратно нет. Чтобы прокрутить кольцо обратно надо вертеть объектив в разных плоскостях. Какие у кого соображения - что сломалось и как дорого будет это отремонтировать?
Re[DragoNStaR]:
А не проще ли спросить в сервисе? Или Вы думаете, что цену будут назначать одни, а ремонтировать другие?
Это один из худших обьективов Кенон(10х). Его и новый покупать только для репортажа, а Вы его еще и чинить хотите!
Re[Павел Ионас]:
Сервис от меня over 100 км, по электронке спросил, жду ответ, телефон не берут. Пока жду решил узнать, какой у людей есть опыт в подобных ситуациях. Имея ограниченный бюджет этот объектив идеальный компромисс. Удивите назвав что-либо ценой до 10к имеющее солидный внешний вид, достаточную универсальность и чтобы обязательно кенон, мануалы и фиксы не рассматриваются.
Re[DragoNStaR]:
Вы уж извините!Меня интересует не солидный внешний вид, а качество картинки.
Уж если экономить до предела, то штатный (18-55? был у Вас?)+75-300.
Re[Павел Ионас]:
По качеству картинки 18-200 кстати получше чем 18-55 (все ещё есть и всегда будет). Большие фокусные, кстати не приоритет. Хотел вообще ширик тамрон взять или 28-135, но ширик был вообще как туманный день, а до 28-135 не доехал, понравился 18-200. Увели из под носа сигму 15-30 новую за 10к, на кропе была бы для меня как раз самое то, но не успел.
Re[DragoNStaR]:
Сервисный центр отозвался. Цитирую: Обычно это связано с механическим воздействием на объектив – удар, падение и т.д.
Скорее всего поврежден редуктор привода линзы автофокуса или направляющие стоики линзы автофокуса.
Вообще нужно провести детальную диагностику с разборкой объектива и дефектицией поврежденных узлов.
Только после этого будет сформирована стоимость зап.частей и работы.
Стоимость данной диагностики 800руб. При согласии на ремонт стоимость диагностики не оплачивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.