Задник средний формат для 120 пленки без ракорда (бумаги) бывают?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Задник средний формат для 120 пленки без ракорда (бумаги) бывают?
Добрый!
мне сказали что для Хасселя бывают заднники для 120 пленки без без бумаги, то есть сразу заряжется как 135ая, и вперед снимать

можно и для других камер,главное понять есть ли такое вообще)
пленка такая завтра будет)
Re[Гело]:
120ая без ракорда, это не 120ая по определению.

Это уже скорее 220ая.
Re[Гело]:
Цитата:

от:Гело
Добрый!
мне сказали что для Хасселя бывают заднники для 120 пленки без без бумаги, то есть сразу заряжется как 135ая, и вперед снимать

можно и для других камер,главное понять есть ли такое вообще)

Подробнее

Википедию вам в руки.
120
220
135
Re[Гело]:
Есть такие задники.Я ббрал давно на КЕНе, но для другого предназначения.Называется кассета 70 хром и чёрная
Кассета заряжается 70мм перфори¬рованной плёнкой в патронах до 5 метров, которая даёт 70 кадров размером 6х6 см. Перфорированная 70мм плёнка поставляется в 30 или 100-метровых рулонах или в уже заряженных патронах по 4,7 метра. Из рулона можно заряжать патроны желаемой длины. Как и уже пере¬численные кассеты, кассета 70 имеет метку плоскости плёнки, счётчик кадров, памятное устройство и ука¬затель готовности к съёмке. Поставляется с шибером 41068.
Для Хассельблад 1600F, 1000F, 500С/М, 500С, 500EL/M, 500EL, SW и SWC.
Специальный патрон для кассеты 70 заряжается с 70мм перфорированной плёнкой длиной в 4,7 м. Патрон из лакированной стальной жести.

Вот так выглядит задник.

Я переделал его под юстировку камеры.
Сейчас он есть на ИБЕЕ Hasselblad A70 Back 6x6 // for V series cameras // 500CM, 501CM, 503CW etc.
Re[Гело]:
Цитата:
от: Гело

она такая разная бывает http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9733375
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.