Зачем так делаю вспышки (sb-600)?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Что ж надо делать если фотографировать в вертикальной ориентации и что б осветить потолок чуть сзади себя? Ответ - изогнуться, повернуть фотоаппарат кнопкой спуска вниз и попытаясь не дрожать от неудобной позы щелкнуть!
Т.Е. зачем ограничивать поворот головки вспышки именно ВПРАВО? Может есть какая-то причина данной конструктивной особенности?
Re[Чекалов Александр]:
Цитата:
от: Чекалов Александр
Может есть какая-то причина данной конструктивной особенности?

Скорей, это намеренное конструктивное ограничение, что-б народ покупал SB-800. Так, как в ней голова крутится и вправо и влево. :)
Re[A-PRosek]:
Цитата:
от: A-PRosek
Скорей, это намеренное конструктивное ограничение, что-б народ покупал SB-800. Так, как в ней голова крутится и вправо и влево. :)

Этот долбаный, блин, маркетинг!!
Вот так же купил Д50 (подумал что навороты Д70 мне не нужны), а через год очень пожалел об этом (речь об беспроводном управлении вспышками)! :?
Re[Чекалов Александр]:
сКажите, вы ведь зарабатываете деньги?
почему вы отказываете никону в этом праве?
Re[Чекалов Александр]:
И что, ни у кого нет SB600? У меня, например, она в обе стороны крутится без проблем!!!
Re[eduard]:
Цитата:
от: eduard
У меня, например, она в обе стороны крутится без проблем!!!

На 180 градусов? В обе стороны? SB-600?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[A-PRosek]:
Цитата:

У 800-й на 180 градусов голова крутится только влево, вправо те же самые 90, так что её тоже назад-вверх не направишь.
Re[A-PRosek]:
Цитата:

у ней (SB-800) ровно та же фигня - вправо голова крутится только на 90 градусов...

а иногда хочется больше.

вот была у меня хрень под названием Regula Variant 740 (неавтоматическая мощная вспышка старых времен), так у нее голова в обе стороны крутилась где-то на 150 град.
Совсем назад было не направить (что тоже минус), зато "за спину" при вертикальном кадре - запросто....

Черт их, производителей, знает, чем они руководствуются при выборе насколько куда крутить.
Re[Mik_S]:
верт. кадры можно делать разворачивая камеру спуск. кнопкой вправо или влево.
я то думал, там как на младшем кеноне(430?) только вверх-вниз кобра ходит
Re[Ivan]:
На EX430 уже все нормально было.
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
верт. кадры можно делать разворачивая камеру спуск. кнопкой вправо или влево.

можно. но чертовски неудобно :-)
причем смысл того, что влево она крутится на 180, а вправо - только на 90 мне совершенно непонятен. Почему бы наоборот было не сделать?
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
причем смысл того, что влево она крутится на 180, а вправо - только на 90 мне совершенно непонятен. Почему бы наоборот было не сделать?

понятие удобности оч. индивидуально.
я напр. всегда (целюсь)снимаю левым глазом
Re[Ivan]:
Цитата:

Оно, конечно, индивидуально. Но на рукоятках кнопка почему-то всегда делается под левый разворот камеры.
Re[Mik_S]:
Цитата:

То же не пойму где смысл влево на 180, бред полнейший, ведь вещи очевидные, всем нужно вправо чем больше тем лучше а производитель вроде как назло влево аж на 180 а вправо ограничивает
Re[Mik_S]:
Цитата:

Я,к примеру,в этой ситуации держу камеру обычным хватом,только на спусковой кнопке не указательный палец,а большой.При этом локоть правой руки упирается в мой необъятный живот,а левая рука поддерживает камеру за объектив.Стойка получается гораздо устойчивее нежели в случае - локоть правой руки вверх.Справедливости ради стоит заметить,что такое положение менее оперативно,но часто ли мы меняем параметры съёмки, при работе со вспышкой в помещении,не отрывая взгляда от видоискателя!??
Re[Ivan]:
Цитата:

я тоже.
но при вертикальном кадре - таки держу камеру спусковой кнопкой вверх (хотя когда-то "Зенит" держал кнопкой вниз, но потом быстро перешел на "вверх").
Re[Чекалов Александр]:
Попробовал на своей 430-й. Та ж фигня: вправо - только на 90 град. Может, это делают, чтобы народ на какие-то дополнительные прибамбасы разводить? Трансмиттеры там всякие, кронштейны, кабели...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.