Зачем отдавать 500 фотографий?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

боже упаси дебильных лиц

а если других нет?
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
а если других нет?

Значит надо переквалифицироваться на фотосъемку в дурдоме...
В мире ничего не бывает просто так! Стало быть это знак! Провидение. Призвание
Re[tombo]:
Цитата:
а если других нет?

Скоростной спуск или мотокросс. Рекомендую.

Там все в шлемах, лиц вообще не видно :D

---------

На последней съёмке было.

Поснимал девушку, весь техбрак удалил. Ну, где моргает, разговаривает, вспышка не зарядилась и вот это вот всё. Осталось где-то 60-70 снимков, из которых я отобрал десятка два. обработал и ей скинул. Довольна. Остались "вариации" (в глазах белка больше, подбородок ниже, носок недостаточно тянут и т.п.) и "смешные" (перекошенное лицо и другой трешак). Уменьшил их да и ей скинул. Мол, чо с этим всем делать?

Деваха недолго думая присылает мне почти весь список номеров с указаниями это вот в чб, это вот в цвете и так далее.

Офигеваю и спрашиваю, мол, зачем тебе куча одинаковых фотографий?

Ответ гениальный вообще. "Потому что они одинаковые и я не могу выбрать лучшую"

То как она их "выбирает" вообще за гранью. Во вконтакт сразу же залепила не отобранные фото, от которых в восторге была, а одну из "бракованных". Она там на подушках крутится и я от пуза снимал чтобы проверить свет. Горизонт завален, ноги расплющены и ну его нафиг. По-хорошему надо было удалить да я проморгал. Но дама считает что это "лучшая"

Ещё, кстати, на тему "хотим стотыщь фоток". Тоже из практики. Снимали как-то календарь на тему велоспорта. Ну, в процессе показываешь на экранчике как получается.

Не со всеми людьми стоит это делать.

Потому что когда я отдал снимки грянул скандал. "А вот там была фотка где я вот так и это ещё как-то вот, почему нету?"

И вот не объяснишь человеку что есть огромная разница между тем что он увидел на экранчике, между тем что он там себе вообразил и между тем что было в реальности.

В общем, "дуракам половину работы не показывают". Он уже через час забудет что видел в камере но у него останутся обрывки воспоминаний об этом. Которые, со временем превращаются в нечто совершенно фантазийное.
Re[Ilyasnake]:
Цитата:
от: Ilyasnake
Друзья, очень часто вижу картину, когда фотограф отдает клиенту 500-700 фотографий и при этом даже обрабатывает все.

Вопрос: почему так происходит, какие аргументы?
Аргументы-ы-ы???
(один из) - наверное потому, что клиент это заказчик, а фотограф - исполнитель

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Аргументы-ы-ы???
(один из) - наверное потому, что клиент это заказчик, а фотограф - исполнитель

они яавляются таковыми только если есть Договор. Соответственно, в нём должно быть прописано про 500 фотог
Re[tombo]:
Цитата:
они яавляются таковыми только если есть Договор. Соответственно, в нём должно быть прописано про 500 фотог

Все ровно наоборот
Если есть Договор, где прописано что, сколько и как (и выбирает по своему усмотрению фотограф, которому клиент полностью доверяет), то никаких 500 - см. Договор, уважаемый заказчик, остальное за отдельную плату и при наличии доброй воли исполнителя (времени, согласия и т.д.)

Если же Договора нет, то увы... клиент всегда прав
Re[eropegoff]:
если договора нет, то он не клиент, а "дружбан"
Re[tombo]:
Вразумите!
Если договор составляется в письменной форме, разве не должны быть уплачены налоги
Re[polosataya]:
Да вроде надо, НДФЛ 13%.
Re[polosataya]:
Вы фотограф? Со своей деятельности налоги платите? Зарегистрированы как предприниматель? Или купили патент? Какая зарегистрированная форма деятельности у Вас? Может быть ЗАО, ИЧП?
В составлении декларации указываете конкретные договора и даты их исполнения с указанием всех сумм прописанных в догворах? Платите взносы в пенсионный фонд, соцстрах, подозодный налог и т д. и т.п.? А если вы все это делаете что вы ждете от государства в будущем?
Re[Serg Valen]:
Даже если не является субъектом коммерческой деятельности, т.е. инд. предпринимателем, всё равно платить налог на доход физического лица по факту наличия гражданско-правового договора между лицом Заказчика и лицом Исполнителя.
Re[tombo]:
Ну типа нашел на дороге 5000 рублевую купюру и в определенный срок обязан пойти и заплатить налог))))
Re[polosataya]:
Договор и налоги... это как солёное и синее... договор может подразумевать не только куплю - продажу, а например дарение... или пожертвования.... и не обязательно платить можно за право публикации... или еще чего
Re[tombo]:
Все договора которые составляют между собою фотографы и клиенты например на сва съемку можно писать сразу на туалетной бумаге.
Re[Ilyasnake]:
Если делать деятельность фотографов законной то есть только один вариант этой деятельности - патент! Купил его (заплатил государству соответствующую пошлину) и спи спокойно. Все остально что будет выдумано это синдром Псаки смешанный с мировоззрением Мюррея Ротбарда
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Все договора которые составляют между собою фотографы и клиенты например на сва съемку можно писать сразу на туалетной бумаге.

Тогда и на требование заплатить вы тоже получите её родимую.

При обращении в суд будет вопрос - "договор есть?" Нет - гуляйте, есть - работаем.
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Договор и налоги... это как солёное и синее... договор может подразумевать не только куплю - продажу, а например дарение... или пожертвования.... и не обязательно платить можно за право публикации... или еще чего

Подробнее

В таком случае он должен быть нотариально заверен. Иначе силы не имеет.
Re[tombo]:
Деньги брать вперед. По крайней мере 50%, оставшиеся 50% перед отдачей готового материала. Остальные кто верит в договор пусть тешатся этой бумажкой. Вы знаете хоть один реальный случай разбирательства судом договора фотографа и клиента?
Re[tombo]:
Я тоже такого же мнения о нотариальном заверении, только НИКТО этого делать не станет, да и не делает.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Деньги брать вперед. По крайней мере 50%, оставшиеся 50% перед отдачей готового материала. Остальные кто верит в договор пусть тешатся этой бумажкой. Вы знаете хоть один реальный случай разбирательства судом договора фотографа и клиента?

Подробнее

Благодарю! Это то, что хотела услышать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.