заболела SB800

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
заболела SB800
заглючила SB-800

Сама вспышка работает. на камере пыхает, при выключении камеры гаснет экранчик вспышки... Но! Вспышка не видит фокусного и не включает TTL BL
можно ли решить это самому или надо опять на полгода в ремонт?
заболела SB800
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Иван Качанов]:

от:Иван Качанов
заглючила SB-800

Сама вспышка работает. на камере пыхает, при выключении камеры гаснет экранчик вспышки... Но! Вспышка не видит фокусного и не включает TTL BL

Подробнее

А в камере "правильный" режим вспышки установлен?
Re[БНВ]:
от: БНВ
А в камере "правильный" режим вспышки установлен?

разумеется. sb600 будучи поставлена на эту камеру сразу врубается в TTL BL а sb800 если поставить на другие камеры ведет себя так же неправильно
Re[Иван Качанов]:

заглючила SB-800

Подробнее

СБРОС – на заводские настройки пробовали?
Нажать одновременно на 2 сек. - MODE + ON/OFF.
;)
Re[vlad--king]:
пробовал
Re[Иван Качанов]:

заглючила SB-800

Подробнее

Судя по Вашим фотографиям, Вы достаточно востребованный фотограф. Значит можете себе позволить... вторую вспышку. Не знаю, как в вашем городе, но в моем, стоимость вспышки сравнима со оплатой за ОДНУ свадьбу. Вам не жалко отдать ОДИН ДЕНЬ своей работы за вторую вспышку? Проблема отпадет сама собой. А лучше купить еще две.

У меня три вспышки. Сначала была одна. Сломалась, отдал в ремонт, купил вторую, пока та ремонтируется. Хорошо сделал, потому, что пока она ремонтировалась, новой вспышкой заработал и на оплату ремонта и окупил обновку, еще и в плюс залез. Когда очередной раз сломалась вспышка (чаще всего амортизация лампы, прогнозируемая поломка) то купил третью - уже привык ходить на свадьбу с двумя вспышками. На всякий случай.

Теперь ношу три вспышки: две -SB-900 и одна "старая" SB-800, если сломается одна, все равно две рабочие будут.
SB-900 - дерьмовые вспышки, капризные, но очень удобные в эксплуатации, оперативные. SB-800 - надежная вспышка, но проблема со сменой аккмл, уже раз пять в темноте ресторана терял крышечку аккмл-го отсека и столько же раз находил. Не держаться с/ф. Зато не отключается от перегрева.

SB-900, после интенсивной сьемки выключается термостатом - это примерно 125 кадров подряд не на полую мощность, например, вручение грамот, медалей... Термостат выключает вспышку даже в том случае, если ею не пользовались, но на улице плюс 30 по Цельсию. Видимо датчик термостата находится под верхней панелью отражателя, раз срабатывает от солнечного света.
Две SB-900 только из-за удобства пользования, например, чтобы зайти в режим синхронизации двух и более вспышек, надо просто поставить рычажок в режим "ведущей" на одной вспышке и режим "ведомая" - на остальных. В SB-800 это целый геморрой с меню и подменю. Первый раз зайти в режим синхронизации смог, а выйти - нет. Паспорт и коллеги не помогли! Никто не знал, как оттуда выйти, а в паспорте ссылки со страницы на страницу.

Есть второй вариант, более эффективный, но очень затратный - покупка топовых фиксов. Был на свадьбе в Питере, там профики снимают в полной темноте фиксами на дырке 1,4-1,2. Когда я достал вспышку, они презрительно на меня посмотрели...
На фотору, покупка комплектов фиксов обойдется более, чем в 200 000 рублей. Купите вторую вспышку, это десятки раз дешевле...
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
там ДИСТрофики снимают в полной темноте на дырке -1,2. Когда я достал вспышку, они презрительно на меня посмотрели...

:D
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
:D

Смех смехом, но отрицательный опыт, тоже опыт. Динамику, конечно, не снимешь. А на 1,4 ГРИП с Кузькин нос...
Вот снял под рукой профессионального свадебного фотографа:

Re[Александр Скорняков]:
да как бы у меня есть еще две вспышки, и фиксы 30 1.4 и 50 1.4 - мне этого вполне достаточно. просто думал может у кого так было, может проводок какой отходит... управление вспышкой кстати освоил не читая книжки - там же все логично и понятно и картинки интуитивно понятные...
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
а sb800 если поставить на другие камеры ведет себя так же неправильно

Тест на "вшивость" - диагноз поставлен. Это еще хорошо, когда явно. Бывает, что то потухнет, то погаснет, тогда дело вообще швах. Вам повезло, если можно так сказать...

Re[Иван Качанов]:
Видимо, без разборки не обойтись, нужно будет проверить все контакты и связи с башмаком…
Почитайте здесь - http://impulsite.flybb.ru/archive/o_t/t_101/nikon-sb-800.html
Можете в сети с качать и сервис-мануал по разборке вспышки, вроде здесь есть - http://www.bookshunt.ru/b352176_servis_manual_na_vspishku_nikon_sb_800
На сайте Осипова спросите, там ремнтники тусуются, например здесь подробно, с рисунками - про разборку башмака - http://zedd.hosts.aim.pp.ru/index.php?option=com_jfusion&Itemid=2&jfile=viewtopic.php&f=35&t=1344&start=0
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо, добрый человек!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта