Люди добрые, кто сталкивался с проблемой прочистки
головки принтера Эпсон Р-300.В общем предистория, купил недавно СНПЧ, поставил, настроил печатал, радовался. Закончился LC(прозевал) пока заказал через интернет прошло 2 недели.,Пришли чернила ink mate, заправил, сделал проверку дюз и ж...па четыре цвета вобще вылетели ладно прокачивал, прокачивал вобщем прокачал кое-как, но cyan никак не хочет.Есть ли какие нибудь радикальные меры по прочистке(не хотелось бы конечно) и существуют ли какие нибудь спец картриджи для прочиски голов?
Забилась голова Эп р-300, help me!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Забилась голова Эп р-300, help me!
Re[Мельник Владимир]:
Теория тут
http://www.forum.resetters.com/index.php?s=144a6969eb5b5f372248d9ede049ee72&act=SF&f=33
Жидкость для промывки существует (какая лучше не знаю у меня какая-то гадость голобуго цвета от WWW, у меня R200).
Промывал так:
- сбрасывал чип на картриджах из комплекта;
- заправлял картриджи промывочной жидкостью;
- 2-3 прочистки, печать таблиц для калибровки, перерыв час, потом еще 2-3 прочистки и печать таблиц;
- оставил на ночь;
- утром повторил первые три пункта и ушел на работу;
- вечером все уже было нормально.
http://www.forum.resetters.com/index.php?s=144a6969eb5b5f372248d9ede049ee72&act=SF&f=33
Жидкость для промывки существует (какая лучше не знаю у меня какая-то гадость голобуго цвета от WWW, у меня R200).
Промывал так:
- сбрасывал чип на картриджах из комплекта;
- заправлял картриджи промывочной жидкостью;
- 2-3 прочистки, печать таблиц для калибровки, перерыв час, потом еще 2-3 прочистки и печать таблиц;
- оставил на ночь;
- утром повторил первые три пункта и ушел на работу;
- вечером все уже было нормально.
Re[Базунов Сергей]:
Спасибо, Сергей! Только от кого жидкость я не понял или в ссылке?
Re[Мельник Владимир]:
сообщения клонов удаляются
Re[Мельник Владимир]:
Да нет, WWW - это не ссылка. Это надпись на пузырьке с жидкостью.
Посмотрите на форуме. Может кто там порекомендует хорошего производителя. По мне-то кажется все эти "фэри" с одной бочки.
Магазины торгующие СНПЧ и чернилами продают и жидкости для промывки.
Посмотрите на форуме. Может кто там порекомендует хорошего производителя. По мне-то кажется все эти "фэри" с одной бочки.
Магазины торгующие СНПЧ и чернилами продают и жидкости для промывки.
Re[Базунов Сергей]:
Все понятно, спасибо!
Re[Среднестатистический Житель]:
А сообщения клоунов не удаляются?
Re[Мельник Владимир]:
1 Промывка - мистер мускул, без ароматизаторов -обычный с нашатырём можно.
на ночь на парковку 2-3 ватных диска с мистермускулом. На них паркуешь головку только руками.
если снпч раздельная на каждый цвет, ставишь на проблемный сосок 2мл шприц с отрезанным носом, развальцованный пинцетом например в него мускула наливаешь. Ставишь прогу SSC Service Utility
и прокачиваешь усиленную, потом колор, потом блек.
Через 2-3 прокачки дай постоять, а то пьезы спалишь.
В принципе головку не пробить сложно. Проще её сжечь насухую. Ну и там при прочистки воздух скапливается, пузырьки. Они должны отстояться. Из за них тоже полосит после прочистки.
на ночь на парковку 2-3 ватных диска с мистермускулом. На них паркуешь головку только руками.
если снпч раздельная на каждый цвет, ставишь на проблемный сосок 2мл шприц с отрезанным носом, развальцованный пинцетом например в него мускула наливаешь. Ставишь прогу SSC Service Utility
и прокачиваешь усиленную, потом колор, потом блек.
Через 2-3 прокачки дай постоять, а то пьезы спалишь.
В принципе головку не пробить сложно. Проще её сжечь насухую. Ну и там при прочистки воздух скапливается, пузырьки. Они должны отстояться. Из за них тоже полосит после прочистки.
Re[Osip]:
Спасибо,Osip! А прога эта в сети есть, если есть то где? Она(прога) памперс не обнуляет? Спасибо!
Re[Мельник Владимир]:
можно на сайт RDM слазить,у них промывочные жидкости неплохие для Эпов.. :)
Re[Мельник Владимир]: