юзал может кто-нибудь новый PENTAX SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Re: юзал может кто-нибудь новый PENTAX SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?
Буква J означает что кольцо диафрагм отсутствует :( и предназначется для ist. У меня ist но я такой брать не буду - зачем лишать себя возможности регулировки диафрагмы на объективе?
Re: Re: юзал может кто-нибудь новый PENTAX SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?
Цитата:
от: "Andrew L"
Буква J означает что кольцо диафрагм отсутствует :( и предназначется для ist. У меня ist но я такой брать не буду - зачем лишать себя возможности регулировки диафрагмы на объективе?

Я думал такой купить, когда покупал MZ-6, но продавец сказал, что это -- довольно средний объектив, да и байонет у него, вроде, не металлический. Решил купить либо 80-320 либо (скорее всего) 100-300 (он компактнее).

А к Andrew L вопрос: Какое впечатление от *ist?
Re: юзал может кто-нибудь новый PENTAX SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?
80-320 адназначна! Никаких нах юниоров :)
Re: Re: Re: юзал может кто-нибудь новый PENTAX SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?
Цитата:
от: "MiK13"


А к Andrew L вопрос: Какое впечатление от *ist?


Скажу только с оговоркой ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ С ЭКЗЕМПЛЯРОМ

Маленький легкий в руке лежит хорошо. Технические характеристики - супер для этой цены. Экспозицию тоже определяет в принципе верно даже в тех случаях когда явно нужна экспокоррекция (но вооще лучше пользоваться приорететом выдержки или диафрагмы по крайней мере а не доверяться полностью автомату). - Это достоинства

Все пластмассовое и многое интуитивно хрупкое (после Зенита это напрягает) Колесо регулировок (выдержки/диафрагмы и т.п.) в одну сторону вращается легко большим пальцем правой руки а в другую чувствуется некоторый напряг и я вращаю двумя пальцами. Несколько раз подводил автофокус или блокировка спуска. Встроенная вспышка не обеспечивает ПОЛНУЮ защиту от красных глаз - Если портрет со вспышкой ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется доп обработка- Это недостатки

Выбирал из ist а и 5 Минольты - оптика перевесила :D

З.Ы. Но мне не везло с экземплярами - первый хорошо печатал дату но сдох после 12-го кадра; второй - пока не сдох (тьфу тьфу тьфу) но дата печатается ужасно - в принципе функция бесполезная и аппарат не отключается через 3 мин как написано в инструкции. Хотя если покупка ф.аппарата это лотырея - именно здесь применим термин везет - не везет - то не слишком ли дороги у Пентакса лотырейные билеты ;)
Какое-то странное ощущение, что у пентакса "советское производство" :)
Может быть потому, что в Союзе был в основном его байонет?
Не раз слышал, что у Пентакса весьма хорошие модели. Но не последние. А вот новая модель (*ist) какая-то ещё недоработаная. Может быть со временем отладят её производство? :)
Ещё аналогия. Не раз писали, что если покупать Зенит, то доперестроечный. А последние модели ... так себе.
Про объектив 100-300, который Power Zoom -- очень хороший. Но он уже не выпускается. А вот новые разработки гораздо хуже.
А о Pentax *ist я думал, когда выбирал межну ним и MZ-6. Мне понравился 3-позиционный переключатель управления автофокусом, но вот пластмассовые направляющие для плёнки, а, главное, несовместимость с байонетом отечественных объективов (а у меня уже были Гелиос-44К и Зенитар-К) всё-таки перевесили
Re: Re: юзал может кто-нибудь новый PENTAX SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?
Я свой пользовал со складной резиновой блендой. Нормально.
Re: Re: Re: Re: юзал может кто-нибудь новый PENTAX SMC-FA J 75-300мм f/4.5-5.8 AL?
Выпускается третьими производителями в двух вариантах, под широкоугольники и под штатники. В моем варианте это был Солигор под штатник, до 5 долл. Может чуть менее эфективнее, чем родная, но дешево, удобно, да и не склонен 80-320 к ловле зайцев. Бленда круглая, берется по резьбе светофильра (58).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта