Юстировка тушки Zenit-122 M42

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Поэтому не стоит осуждать и тех, кто любит поковыряться в барахле, так и тех, кто не видит в этом смысла.

Ок.
Тема - "Юстировка тушки Zenit-122 M42"
Вы в своем посте озвучили полный и достаточный перечень общих направлений работ.
Мне добавить здесь нечего.
Теперь могут быть лишь более точные уточнения). Типа - "а какое матовое стекло", "а где его взять", "а как его сделать" и т.д.
Это что касается темы темы.)
______

Что касается чистого "художничанья" без привязки к технике и без желания этой техникой заниматься - отдельный вопрос и каждый его решает сам. Главное здесь - результат.
______

И не вся чужая техника - плохо, здесь мое личное имхо - "цейсс - кака", а "фойхт - ляля". )))
(и это только по немцам)
Re[Ser9ey]:
Цитата:

от:Ser9ey
Нареканий по юстировке Зенита 122 хватает, но как вам уже советовали, поперву опорный винт зеркала покрутите, отмеряв конкретное расстояние и выставив его на шкале добивайтесь резкости в видоискателе, не так уж трудно.

Подробнее

Вообще-то, прежде чем что- то крутить, я советовал выполнить несложные проверки. И никто тут не советовал сразу крутить а то можно такое накрутить, что потом даже мастер со специальными приборами не разберётся
Re[kyerdna]:
думается этих однотипных тем по Зениту 122 наплодят еще немало, и судя по всему никто не горит его править. Наличие хорошего видоискателя не компенсирует другие недостатки конструкции. ;)
Re[Ser9ey]:
Это значит, что есть реальный интерес к камере и это хорошо. Только большинство историй не имеют конца и это плохо. А камер без недостатков вообще не существует и это опять хорошо 😀
Re[Clapton]:
Например сделаете Вы Вы этот фотоаппарат, и что дальше, будете на него фотографировать?
На 100% увере, что он кривым и останется.
Поставтье на полку и купите такой-же за 100-300 рублей.
Re[Викс]:
122й стоит где то сто баксов.
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey

Где? Он новый стоил 1500-2000 рублей и 20 лет назад и до недавнего времени в официальном магазине.
Re[Ser9ey]:
Цитата:

За 100 баксов не напрягаясь сейчас можно купить 90-й Никон с объективом в беспроблемном состоянии , в сравнении с которым Зенит - "вторчермет". Да ещё и на свежую пленку останется.
Re[Ser9ey]:
Цитата:

Нее, у нас можно на Авито купить за 1500 руб.
Re[ГТ]:
И еще за юстировку два раза по столько же.
...по пословице: Дешевая рыбка - хреновая уха. ;)
Re[Ser9ey]:
Ну, кому-то поковыряться в аппаратуре за счастье. Я вот специально приёмники неисправные и разбитые по друзьям и знакомым собираю, чиню, восстанавливаю и обратно отдаю
Re[kyerdna]:
Капец за 85 000 рублей один чувак на Авито выставил. Номер обьявления 1645753260

Ой, за миллион нашёл, номер 1795060599

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта