Юстировка тушки nikon d5100

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Юстировка тушки nikon d5100
Возникла такая проблема: фотоаппарат стал "резать ноги", то есть, снимаю детей и вижу в видоискателе, все в кадре с запасом, но на снимке нижний край выше на 20см и больше в зависимости от растояния, хотя в видоискателе все было нормально(ниже). У меня три разных объектива, "мажет" со всеми одинаково, дело по видимому в тушке, скачивал программу отсюда http://club.foto.ru/forum/view... но мне, не помогло. Что делать, в чем по Вашему причина? Если делать юстировку самому то как?
Re[Goschaaa]:
чудеса да и только Что за прога для такого явления,?
Re[Goschaaa]:
Установите камеру на штатив, наведите на один и тот же кадр "по меткам" через видоискатель и в лафвью. Если снимки будут действительно смещённые, скорее всего - зеркало.
Вы его, случайно, не "юстировали" ? :) .
Goschaaa, что так неуважительно относитесь к дИтям, нонче принято в садики ходить с ФФ камерой :D ,
хотя ... Начинающий фотограф (из вашего досье) - и начинает зарабатывать с садиков :D :D
Re[Nokin]:
Камерой не зарабатываю, смещение действительно есть, дети мои, и в следствии этого тушка подвергается непредвиденным ударным воздействиям, раз от удара заклинило зеркало. Юстировку не производил. В режиме LiveView работает нормально, а через видоискатель снимает кадр выше...
Re[Nokin]:
По идее, если сбилось зеркало, должна фокусировка пострадать.
Re[Goschaaa]:
Видоискатель перекосился :P
Re[Goschaaa]:
Звонил в сервис, сказали что необходимо произвести калибровку. Кто скажет, что это такое, как, хотя бы примерно, она делается? Программно или что то нужно крутить? Кто знает?
Re[Goschaaa]:
от: Goschaaa
Звонил в сервис, сказали что необходимо произвести калибровку. Кто скажет, что это такое ?

Это просто общие слова ...
от: Goschaaa
как, хотя бы примерно, она делается, что то нужно крутить?

Нужно "крутить педали" в АСЦ, т.е. авторизованный Nikon(ом)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта