Юстировка Объектива

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Помощь треба...Юстировка Объектива
Подскажите где(у кого) в СПБ можно отюстировать объектив Canon 24-70 L. Что бы не было не фронт не бэк фокуса (В НОЛЬ) на всех фокусных расстояниях.
СЦ не может.
Re[Кирин Денис]:
:?:
Re[Кирин Денис]:
хм...требуйте замены!!!

я так тоже однажды намучался с одним объективом, пока не написал письма куда тока можно, пока не обзвонил всех, пока не поехал в сервис ругацца - не хотели менять...

моя история здесь:

http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=54
Re[Кирин Денис]:
Цитата:
от: Кирин Денис
Подскажите где(у кого) в СПБ можно отюстировать объектив Canon 24-70 L. Что бы не было не фронт не бэк фокуса (В НОЛЬ) на всех фокусных расстояниях.
СЦ не может.

Мож этот товарищ сможет?
http://pandamonium.ru/#adj
Re[Кирин Денис]:
Интересно как можно юстировать объектив ?
Бывает так.. что объектив одной и той же марки выдает перелет, недолет и т.п....
скорее всего это связано с "ступром" самого автофокуса.. камеры который "хреново" видит через это стекло..
В таком разе можно юстировать только сам автофокус программно (чтобы он уткнувшись куда ему надо..программно докуричивал взад вперед)... но тогда есть вероятность что другие стекла начнут глючить.
Вам следует отнесть камеру правильно вот к "этому товарищу".. Горшенину и он очень быстро оценит аф камеры с эталонным объективом и 50мм 1.4.. который имеет маленькую грип
Если камера в норме..а объектив не так уж и принципиален от него стоит избавиться... или подстраивать под него фотоаппарат...

В совр. технике уже встречаются механизмы программного ювелирного корректирования Аф.. в нужную сторону
Ведь как частенько бывает ...точно с одним светом.. и не точно с другим... а хочется этот процесс покорить
Re[Кирин Денис]:
Сама тушка 30D была настроена в том СЦ по эталону 85 1.8. Теперь задумался как она себя ведёт на других ФР. :?

Спасибо за информацию, но мне бы мастера из Санкт- Петербурга бы

Karaganda12 : Если Горшенин из СПБ, то как бы мне его найти?.
Re[Кирин Денис]:
Правильные спецы по оптике остались на киностудиях Поищите знакомцев в цехе съемочной техники на ленфильме или студии док фильмов. Там уж точно есть колиматор и компетентные спецы.
Re[Кирин Денис]:
[quot]Правильные спецы по оптике остались на киностудиях Поищите знакомцев в цехе съемочной техники на ленфильме или студии док фильмов. Там уж точно есть колиматор и компетентные спецы.[/quot]

спецы с коллиматором и без специального софта ничем вам не помогут-коррекция вводится программно в мозг объектива
Re[Кирин Денис]:
к сожалению или (счастью) он москвич...
В СПБ не знаю как сервисы работают. Горшенин АФ как надо настроит за 1000р
что дешево
Re[repair35]:
Вы точно уверены что у объектива есть мозг?
я сомневаюсь.. хотя буду рад если правы ВЫ
Re[Karaganda12]:
К Счастью ВАМ :P что в МСК :P .
Судя по тому что Сервис МЭны брали объектив без тушки и что-то делали с ним можно говорить о том что мозг у линзы есть, а у СЦ его...

В МСК я поеду, но в Октябре или Ноябре - уже решил, но я надеюсь что Питер то же располагает адекватными ручками и нужной аппаратурой.

:!: Может всё-таки напишете координаты тов. Горшенина или он таинственная личность, как Мистер Х :D
Re[Кирин Денис]:
т. 8-916-953-34-67 и 8-903-242-37-98

Вот телефоны... ориентировочно от м. марксистская ехать на каком-то там автобусе минут 20 до карачаровской эстакады
позвоните ему сами относительно это всего по этим телефонам

да вот же ссылку на его сайт выкладывали. Извините что я не сразу ответил... просто технически не мог

http://pandamonium.ru/#adj
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
Вы точно уверены что у объектива есть мозг?
я сомневаюсь.. хотя буду рад если правы ВЫ

Отвечу вам за repair35. Он знает об объктивах и камерах намного больше нашего с вами. А главное умеет их ремонтровать.
Re[Кирин Денис]:
Цитата:
от: Кирин Денис
СЦ не может.

И в Асе и в Смайле не могут? Тогда в Москву.
Re[M_de_M]:
Денис, я из Питера, и тушка у меня 30D, и стекло 24-70L.
Юстировал в АС. Остался доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.