юстировка комплекта kit+50/1.8

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
юстировка комплекта kit+50/1.8
Купил я фотоаппарат canon 550d kit, при покупке проверил его на фронт-бек фокус. Всё ОК. Через несколько дней купил полтинник. При покупке вроде все было ОК, после нескольких дней обнаружил что при фокусировке по глазам в фокусе получаются волосы на лбу (ФФ 6мм). Все на гарантии. Проще всего отдать на юстировку? Юстировать будут объектив? На днях собираюсь в Москву, куда отдать и как быстро делают?
Re[miracle123]:
Отдавать в юстировку имеет смысл только тушку. А дешевые объективы вроде программно не юстируют. Ну как вариант могут подогнать тушку под дешевый полтишок. Но это нарушит правильную работу с нормальными стеклами. Которые я думаю вы со временем купите.
Re[Мы1а]:
Позвонил в Копию-Москву. Юстировка объектива по гарантии в течение 10 дней, бесплатно. Есть услуга - юстировка гарантийного объектива за 4 часа - 450р.
В итоге решил не ждать поездки в Москву и уже отъюстировал. Дома паяльником. Сейчас фокусируется там, где нужно.
Re[miracle123]:
А как это юстируют объективы паяльником?
Очень хочется знать
Re[BAPBAPBAP]:
Легко!!
Вариант 1: тк пластик-фантастик, то дозированно под управлением фирменного стенда Canonon паяльником 150+-0,5 процента Вт методом термоформирования изменяем 3-й порядок кривизны 2-й линзы с краю;
Вариант 2: находим сервис-мануал (или просто фотки разборки предмета) и убеждаемся, что там дейтсвительно стоит припаиваемая перемычка. Типа джампера, но на пайке....

miracle123 Какой шаг при юстировке??
Re[BAPBAPBAP]:
Цитата:
от: BAPBAPBAP
А как это юстируют объективы паяльником?
Очень хочется знать

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/486018
Цитата:
от: Rannicha
Какой шаг при юстировке??

Когда разобрал у меня стояло -1/4 (~6мм). Возможны варианты -3/4, +1/4 и +3/4. Я поставил в положение +1/4 - стало все ОК, глаза и ресницы в фокусе. А так, как я понял, получется возможны варианты -18, -6, +6, +18 мм. Но у меня при фронт фокусе -6мм после размыкания перемычек все стало ОК.
Re[miracle123]:
у меня небольшой фронт на 550d и ef 50 1.4, отправлял на юстировку толку нет. не знаю что делать
Re[miracle123]:
Вот чего я смог добиться. Фокусировка на глаз.

1/100, F/2.0, ISO 400

100%
Re[boboyd]:
По той методике которой я пользовался юстировать можно вроде только 50/1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.