Юстировка Canon 500d и EF 50mm f/1.8 II

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Юстировка Canon 500d и EF 50mm f/1.8 II
Всем привет!
Есть вопрос. Купил себе это "произведение искусства" - объектив Canon EF 50mm f/1.8 II на тушку Canon 500d. При покупке не проверял. Дома уже заметил частое непопадание в цель. Как оказалось имеется фронт-фокус порядка 8-10 мм. Проверял по этой статье. Пока есть возможность сдать его назад в магазин. Но... Вопрос! Стоит ли возиться с таким дешёвым объективом? Стоит ли проверить тушку, т.к. kit (18-55) тоже не всегда работает корректно? Резкость уходит при фото на диафрагме /3,2 и выше до /1,8. Можно ли отъюстировать этот объектив? И ещё вопрос общего плана. Как юстируются тушки (объясните, пожалуйста, "на пальцах"). Мне в сервисе сказали, что это происходит по мишени на расстоянии 2,5!!! метра до объектива. Но как же ГРИП?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Re[Demcha]:
8-10 мм это даже удобно при малых диафраграгмах лично для меня. целишься в глаза, нос в грип) в общем все у вас нормально. снимайте на здоровье
Re[Demcha]:
Чтобы правильно - то нужно юстировать тушку в связке с объективом (объективами).
Re[Demcha]:
я так понимаю, что под этот объектив подгонять тушку не стоит?
Re[Demcha]:
от: Demcha

Нет, правильно юстировать тушку и объектив вместе. Если на гарантии, то поменяйте объектив. Хотя это проблему не решит, качество этого куска платика никто не гарантирует. А вообще, если финансы позволяют, то сдайте его обратно и купите Кенон 50/1,4 или такую же Сигму. Будет объектив на все времена.
Re[Demcha]:

А если Вы будете юстировкой заниматься, то в СЦ юстируют не конкретную тушку под конкретный объектив, а юстировка производится по спец эталону!
Re[Nickolay_K]:

от:Nickolay_K
Нет, правильно юстировать тушку и объектив вместе. Если на гарантии, то поменяйте объектив. Хотя это проблему не решит, качество этого куска платика никто не гарантирует. А вообще, если финансы позволяют, то сдайте его обратно и купите Кенон 50/1,4 или такую же Сигму. Будет объектив на все времена.

Подробнее

50 1.4 - он очень нежный- боится поставить обективо на стол, или прокрутить АФ вручную - сразу ломается, а 50 1.8 - это выдерживает без проблем.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
50 1.4 - он очень нежный- боится поставить обективо на стол, или прокрутить АФ вручную - сразу ломается, а 50 1.8 - это выдерживает без проблем.

не знаю, нежный 50/1,4 или грубый, чего он там не выдерживает. Но сейчас я бы взял его, а не 1,8.
но у 50/1,8 одно достоинство - цена, остальное....
Re[A.Schwarzenegger]:

от:A.Schwarzenegger

Подробнее

можно тут поподробнее - заявленный в характеристиках Full-Time Manual - неправда? собираюсь покупать эту линзу, хочется быть готовым к неожиданностям...
Re[A.Schwarzenegger]:
у меня ничего не ломается. думаю мой экземпляр рядовой.
Re[Demcha]:
может сдать его - а потом пойти в магазин и за те же деньги выбрать, например, из 5-ти штук попадающее точно в цель? Есть ли вероятность найти такой? Я так понимаю, что за такую цену большинство этих объективов с недостатками...
Re[Demcha]:
ответьте себе на вопрос: мешают ли вам фотографировать фронт в 8 мм или нет? отсюда и делайте выводы. только учтите все трансакционные издержки на покупку точного полтинника
Re[A.Schwarzenegger]:

это гон.
карточке с прогулки:(50 1.4, данные съемки кому интересно-в экзифе.)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

рабочая лошадка.цена-качество.звезд с неба конечно не хватает.но могёт.
Re[Владимир Копирайтов]:
[quot]это гон.[/quot]
к сожалению не гон :(
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А если Вы будете юстировкой заниматься, то в СЦ юстируют не конкретную тушку под конкретный объектив, а юстировка производится по спец эталону!

:!:
Re[Владимир Копирайтов]:
от: Владимир Копирайтов
нет гон :D

Я имел ввиду не качесво снимков, а конструктив: он очень нежный - боится если поставить обективом на стол или чуть ударить объективом, или прокрутить АФ вручную при выключателе на АФ - сразу ломается...
Re[Demcha]:
Всем привет!
Есть вопрос. Купил себе это "произведение искусства" - объектив Canon EF 50mm f/1.8 II на тушку Canon 500d. При покупке не проверял.

Тоже купил это "чудо" на 1000Д.
На улице вообще не попадает в режиме разового автофокуса.
В следящем - вроде более-менее. Но довольно пасмурно было. Что-то типа ИСО400 f2.2 1/200. Может в этом дело.

В помещении с подсветкой внешней вспышкой - все чики-пуки в уан шот.
Без подсветки - мажет. Если искуственное освещение яркое - мажет и с подсветкой(видимо теряет ее на фоне комнатного освещения).
Re[A.Schwarzenegger]:

от:A.Schwarzenegger
Я имел ввиду не качесво снимков, а конструктив: он очень нежный - боится если поставить обективом на стол или чуть ударить объективом, или прокрутить АФ вручную при выключателе на АФ - сразу ломается...

Подробнее

Чего реально нельзя крутить авто фокус в режиме AF?
Он же USM, хоть и не полноценный конечно :D
Я вот целый день кручу в режиме видео :D
Из брошуры Canon EF Lens Work III
[quot]􏰁EF50mm f/1.4 USM
Благодаря оптимальному распределению увеличения в
конструкции гауссова типа и двум линзам из стекла с
высоким коэффициентом преломления сведены к минимуму
блики при максимально открытой диафрагме и значительно
снижен астигматизм. Более того, одновременно достигнуто
улучшение качества сфокусированного изображения и
превосходное естественное размытие заднего плана.
Использование привода Micro USM (ультразвуковой
микродвигатель) обеспечивает быструю бесшумную
автофокусировку, а также постоянно включенную ручную
фокусировку. Цветовой баланс практически совпадает срекомендованными опорными значениями ISO.[/quot]
Re[Sergeich©]:
Подскажите частного мастера в Питере, который за приемлемые деньги может произвести юстировку Canon 50mm f/1,8. У моего бек-фокус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта