Юстировка

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Юстировка
вот интересует вопрос....есть 3 стекла и 2 тушки.
изначально ни одно стекло не на одной тушке не попадала по фокусу в точку.
одно стекло отклонялось на 2 метра (24/2,8) -), другие на 7-10 см.
после юстировки всех стекол и тушек в копии стало намного лучше. Но 24/2,8 так и не работает на одной тушке - но не критично - не снимаю (промах все тот же).
после сервиса......я думал как.... всё! теперь можно купить стекло какое хочу и смело снимать им без сервиса. А нет....опять та же х..... Ради прикола взял еще 5 стекол потестить..... и все так же ровно на 7-10 см в среднем промахиваются..... и свет менял и и под разными угла - четко промахи.
Вопрос - я не понял это выходит тушку под каждое стекло что ли подстраивают?
... или стекло под тушку.....
....или я чего не понимаю?
Дайте ответ...... да запарился я уже с этим кеноном... что за фирма то такая косяк за косяком. они уже давно скотились до уровня надежности китайских товаров.
Re[rus1973]:
Если знаешь инглиш почитай тут:
http://www.dpreview.com/articles/7333489584/variation-facts-and-fallacies
Re[Intangible]:
к сожалению незнаю....
вот все терзают сомнения - почему тушка 10 д и 24/2,8 не контачят. В копии сказал мастер это стекло х.....е и с этим фотом не работает ( не настроить). это стекло и с 5д то тоже косячит будьте на те.....
Re[rus1973]:
Тушку и стекло юстируют поотдельности. На стенде, по эталону, с помощью софта. Промахов автофокуса и китайской сборки у других производителей не меньше чем у кенона.
Re[rus1973]:
Кенон так производит +/- лапоть.

Я покупал Canon 60D + Canon 15-85 IS в пиндосии. Так вот, и фотик и объектив пришлось юстировать по эталонам и тот и другой промахивались. Вот такое производство Кенон. Видать проще и дешевле отдать функцию юстировки СЦ, чем сразу нормально настроить на заводе, а вдруг не каждый заменит промах фокуса и не каждый побежит в СЦ.
Re[whitehats]:
почему тогда 24/2,8 и 10 д НИКАК?
промах 2 метра.... даже когда 1 объект и за ним фон допутим белый то стекло настойчиво!!!! уводиться к фону и за фон....
Видимо софт и подстройки просто к этому стеклу не пришей..... деньги на ветер.
Re[rus1973]:
А 24/2,8 ремонт не нужен ? Десятка хороший апарат, сам таким снимаю.
Re[whitehats]:
нет. мастер сказал что стекло в порядке - но косячное.... ведет себя не адекватно))) ну так вот сказал. Сказал что промахи будут!!! Ну я снимаю им на 5 д..... болеееее менеееее.....терпимо. но как на 10 д поставлю...... 30 кадров сделал.... не одного попадания.... все сбито на 1,5-2 метра..... думаю вот опять везти......или забить.... все равно на кропе не снимаю этимм стеклом
Re[rus1973]:
Ну десятки же автофокус оставляет желать лучшего. Чтож вы хотите..."каменный век" по теперяшним меркам ;)
Re[whitehats]:
со стеклом 50/1,4 все четко))) и фокус очень приемлимый.....понятно что не марк 4 но вполне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.