Юстировка

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Юстировка
вот встретил комментарий:
[quot]У сони на юстировку ты несешь только тушку, а вот у Кэнона ещё приходится носить и каждое стекло. Так что...
[/quot]
"Носить каждое стекло" - это упрек?
И как я понял, у Сони не подстраиваются стекла, даже с SSM?
[восстановлено cmod]
Re[532ad]:
Что курим ?
Re[532ad]:
У Sony юстируеться АФ в тушке. Стёкла как правило не юстируються.
Всё. тему можно закрывать :!: Иначе снова холивар начнёться
Re[Nеmо]:
[quot]Стекла как правило не юстируются.[/quot]
У Сони стекла как правило не юстируются? Или вообще (у всех производителей) стекла как правило не юстируются?

В системе Сони есть объективы с ультразвуковым мотором SSD.
При юстировке, данные о подстройке вносятся в таблицы самого объектива (в чип объектива с ультразвуковым мотором)... Ну попался мне объектив с расцентрированной линзой, он не отъюстируется? точка?

И все-таки, здесь есть смысл:
[quot]вот у Кэнона ещё приходится носить и каждое стекло. Так что...[/quot]
Re[532ad]:
Судя по форуму сони клуба все как правило юстируют тушки а не стекла,возможно объектив тоже юстируеться,но я бы проверил его на другом фотике для начала.
Re[532ad]:
У меня Кенон. Я не носил на юсировку ни одну из своих тушек и/или стекол. При этом никаких проблем с фокусом или резкостью не испытываю (глаза у меня нормальные, если не налажать при съемке, на 100% увеличении попиксельная резкость, для ряда сюжетов избыточная).

Что я делаю не так?
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
У меня Кенон. Я не носил на юсировку ни одну из своих тушек и/или стекол. При этом никаких проблем с фокусом или резкостью не испытываю (глаза у меня нормальные, если не налажать при съемке, на 100% увеличении попиксельная резкость, для ряда сюжетов избыточная).

Что я делаю не так?

Подробнее

Вот Вам пример того когда нужно нести объектив на юстировку. Объектив "полтинник" EF 50/1,4. На снимке хорошо видно, что даже при диафрагме f/4 точка фокусировки находится не только не в месте фокусирования, но и ушла далеко вперёд (фронт-фокус).

Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Вот Вам пример того когда нужно нести объектив на юстировку. Объектив "полтинник" EF 50/1,4. На снимке хорошо видно, что даже при диафрагме f/4 точка фокусировки находится не только не в месте фокусирования, но и ушла далеко вперёд (фронт-фокус).

Подробнее

Я понимаю, что такие случаи бывают. Просто цитата топикстартера гласила, что у Кенона нужно носить в юстировку чуть ли не каждое стекло и тушку. У меня было 2 цифровые тушки Canon, и 9 объективов. Половину покупал б/у. Ни с одним проблем не было.
Re[Nеmо]:
Nеmо,
извиняюсь, не так выразился. Вместо:
[quot]Ну попался мне объектив ...[/quot]
правильнее: "предположим, мне попался объектив Сони с ..."

Меня пока больше интересует смысл приведенной выше цитаты.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Подробнее

По положению мишени точка фокусировки там, где и должна быть.
Re[Smirnov Alex]:
Цитата:
от: Smirnov Alex
По положению мишени точка фокусировки там, где и должна быть.

Фокусировка должна быть точно на нуле и +/- несколько сантиметров по обе стороны. На мишени же "центр" автофокуса попал на разметку 4 см, т.е. ГРИП попадает от 2 см до 6 см. вместо от -2 до +2. Мною были "отстреляны" все имеющиеся у меня объективы и все они уложились в ГРИП даже при максимально открытой диафрагме.
Re[532ad]:
Современные сонивские объективы позволяют исправлять фронт/бэк фокус внесением корректирующих изменений в память самого объектива.
И если в Сони не юстируют объективы, то, логично предположить, в результате отсутствия соответствующего оборудования в сервисах.

За Кэноном плохое качество изготовления объективов не наблюдалось.

Т.е., фразой
[quot]У сони на юстировку ты несешь только тушку, а вот у Кэнона ещё приходится носить и каждое стекло. Так что...[/quot]
владелец марки Сони хотел передать, что "нет возможности - нет проблемы", или "эти проблемы больше мнимые...."

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.