Тема закрыта

Юстировка

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Юстировка
ситуация такая, купила канон 30 д к нему собираюсь сейчас покупать объективы сигма 17-70 и второй чтоб посветлее Canon EF 50 f/1.8(или Canon EF 50 f/1.8 II, кстати если кто может, подскажите какой лучше)

вопрос такой, мне сказали что лучше отдать фот и объектив на юстировку, чтоб подогнали настройки, ну у меня их 2 будет и разных фирм, мне на юстировку оба объектива отдавать с фотом, или как? я просто в первый раз с этим сталкиваюсь и слабо понимаю что это...
Re[mazema]:
Пока сами не убедитесь что у вас есть БФ/ФФ ЗАЧЕМ куда-то бежать Теперь второе.... 50 1,8 первый лучше конструктивом...но и дороже как я понял б/у ...
Re[mazema]:
Цитата:
от: mazema
Canon EF 50 f/1.8(или Canon EF 50 f/1.8 II, кстати если кто может, подскажите какой лучше)
..

Canon EF 50 f/1.8 открывал в 1987 году линейку объективов EF. Это первое стекло этой серии, оно шло в комплекте к аппаратам EOS 650 и 620. По конструктиву очень напоминает 35/2 или 24/2,8 , которые с той поры не изменяли. Версия 2 - это облегченный и удешевленный вариант первого. Говорят, что первый был резче. Но сам я не пробовал ни разу..
Re[Дмитрий86]:
всмысле куда то бежать? я вот просто ну не разбираюсь,
если не делать эту самую юстировку ни с одним объективом, то они нормально работать будут?
Re[mazema]:
нормально!!! поснимаете линейку...кирпиЧики посмотрите...попали ли на то на чём фокусировались или нет....попали -> никуда бежать не надо....не попали -> милости просим на юстировку :)
Re[mazema]:
Цитата:

от:mazema

вопрос такой, мне сказали что лучше отдать фот и объектив на юстировку, чтоб подогнали настройки, ну у меня их 2 будет и разных фирм, мне на юстировку оба объектива отдавать с фотом, или как? я просто в первый раз с этим сталкиваюсь и слабо понимаю что это...

Подробнее

На юстировку всегда несут тушку с объективами...
Несут тогда. когда есть проблемы... Наличие проблем можно проверить по спец юстировочной таблице. В нете найдешь... Там же, как проверяют...
Распечатай и проверь... Она покажет куда и на сколько уходит фокус...

Если не уходит, то и не парься :-) если уходит - на юстировку...

проблема может быть как в фотоаппарате, так и в стеклах. Поэтому тащут и то и другое....
В гарантийных СЦ делают хреново. Для любителей... Но по любому всегда по этой таблице можешь проверить результат, и высказать им претензии если не понравится :-)
Re[Алекс 13]:
спасиибо большое!!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.