Юстировка?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Юстировка?
Коллеги, собственно, юстируют камеру или линзу? В оптику лезут, гайки крутят или только програмно? Какие возможны негативные моменты? Если к фокусировке к примеру претензий нет, то мож подкрутят чего и резкость можно подправить?
Re[Klon001]:
юстируют и то, и другое
оптику, если не ошибаюсь, программно, если там есть, чего программно юстировать (если она не механическая :) )
негативные моменты?
нууу... может, сделают ещё хуже, чем было? :)
могут пыли насажать в камеру :) у меня случалось)
оптику, если не ошибаюсь, программно, если там есть, чего программно юстировать (если она не механическая :) )
негативные моменты?
нууу... может, сделают ещё хуже, чем было? :)
могут пыли насажать в камеру :) у меня случалось)
Re[XAMeLeoN]:
Тоесть отдавать отдельно линзу без туши смысла нет, так?
Re[Klon001]:
от: Klon001
Тоесть отдавать отдельно линзу без туши смысла нет, так?
теоретически, линзу юстируют по эталонной "тушке", а тушку - по эталонной линзе, т.е. должна быть обратная совместимость, и, если камеру уже юстировали, то линзы потом можно отдавать отдельно
вопрос в том, кто делал юстировку и насколько качественно
Re[XAMeLeoN]:
Мож кто посоветует по Canon'у в питере спеца? Я бы проверил для успокоения души...
Re[Klon001]:
как мне сказали в сервисе, что если есть проблемы сначало юстируется тушка, если есть проблема остается - смотрица объектив. Но это относится к объективов, которые практически не юстируются или не юстируются вообще.
Re[Little_boo]:
И всё же про спеца бы?
Re[Klon001]:
от:Klon001
Коллеги, собственно, юстируют камеру или линзу? В оптику лезут, гайки крутят или только програмно? Какие возможны негативные моменты? Если к фокусировке к примеру претензий нет, то мож подкрутят чего и резкость можно подправить?Подробнее
Юстировать нужно стекло+ тушку .... раздельно нет смысла :)
Re[Klon001]:
Я сдавал на юстировку объектив Сигма 50/1,4 со своей тушкой 40Д. Но попросил тушку НЕ юстировать, т.к. ни с ней, ни с 5Д другие мои объективы не мазали.
Отъюстировали мне Сигму под 40Д и стало всё прекрано. Как на 40Д, так и на 5Д.
Отъюстировали мне Сигму под 40Д и стало всё прекрано. Как на 40Д, так и на 5Д.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
... вопрос в том, кто делал юстировку и насколько качественно
Canon 50D и шесть объективов за три дня выставили в "0". А то микроподстройка автофокуса была для одного в +, для другого в -. Главное, 24-70L теперь на любом ФР точен. Теперь на очереди 5D2, пусть проверят и сделают юстировку, если надо. По гарантии бесплатно.
Re[olaf-01]:
от:olaf-01
Canon 50D и шесть объективов за три дня выставили в "0". А то микроподстройка автофокуса была для одного в +, для другого в -. Главное, 24-70L теперь на любом ФР точен. Теперь на очереди 5D2, пусть проверят и сделают юстировку, если надо. По гарантии бесплатно.Подробнее
везёт
а мне, когда в NNNN юстировали первопятак, забили на второй датчик на крестовине (т.е. центр мог попадать, а мог мазать, смотря, какой датчик больше влиял в определённый момент), плюс, весь набор датчиков стабильно давал бэкфокус при люминесцентных лампах примерно на 1 грип, а при лампах накаливания или на улице - всё ок
Re[XAMeLeoN]:
Дык ёптить куды несть та?
Re[Klon001]:
Ладно, пошёл спать...
Re[Klon001]:
понятия не имею, я в Мск
Re[Klon001]:
Я все свои тушки и объективы, даже не гарантийные в сервис АС здавал(Петроградская набережная, дом 40)
Все без проблем делали.
Все без проблем делали.
Re[SkullBoneys]:
Спасибо, схожу.