Юридический вопрос

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Юридический вопрос
Часто приходится снимать свадьбы в местах типа парков-музеях идр. исторических местах. Места вроде как общественные и точно не частная собственность. Но за съемку там "просят" денег, ценники вывешивают... В основном налегают на свадьбы.

Но хотелось бы знать, насколько законна эта практика. А еще лучше с какими законами их можно "загрузить и послать" и, соответственно не платить.
Re[auct]:
Цитата:

от:auct
Часто приходится снимать свадьбы в местах типа парков-музеях идр. исторических местах. Места вроде как общественные и точно не частная собственность. Но за съемку там "просят" денег, ценники вывешивают... В основном налегают на свадьбы.

Но хотелось бы знать, насколько законна эта практика. А еще лучше с какими законами их можно "загрузить и послать" и, соответственно не платить.

Подробнее

Ну узнать этот закон можно. Но зачем?
Все расходы должны брать на себя молодые, вам то какая разница.
Вы на свадьбу приходите работать а не отнашения выяснять с охранниками, ментами, или ещё хуже с маразматичными старушками.
НЕ ТРОГАЙ Г..НО - ВОНЯТЬ НЕ БУДЕТ.
Так что если этот вопрос Вас так беспокоит, решайте его в свободное от свадеб время.

Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ
Ну узнать этот закон можно. Но зачем?
Все расходы должны брать на себя молодые, вам то какая разница.

на свадьбе оно и понятно...
Но " сила, брат, она в правде". Сказать несколько слов и съэкономить N-сот рублей по-моему логично. Да и свадьбы не только у чужих людей бывают...

Цитата:

Так что если этот вопрос Вас так беспокоит, решайте его в свободное от свадеб время.

вот я и спрашиваю.
Re[auct]:
Ну, то что у нас все хотят бабло срубить,это понятно.Не затруднит Вас,сказать где конкретно у Вас случались такие проблемы.Единственная проблема которая у меня была ,это в Донском монастыре невесту попросили одеть юбку поверх свадебного платья и платок на голову(она была без фаты). :D
Re[григорьич]:
Меня эта тема тоже очень волнует. Столько умников развелось, указывающих что снимать можно, а что нельзя. Если найдете ссылки на закон скиньте мне в личку пожалуйста.
Re[auct]:
А язык на что? Ща любой охранник считает, что он ферзь. Просто спросите, на основании чего нельзя снимать? Если ответ типа Иван Иваныч запретил, то это всё лабуда, можете спокойно сказать, что если он вас не оставит впокое, то вы вызываете наряд милиции, потому что ущемляются ваши конституционные права.
Re[FotR]:
Если дают чек то законны!
Например у нас в городе есть парк, где берут за профессиональную съемку деньги. Потом эти деньги тратятся на содержание благоустройство парка. Это самый красивый парк у нас и пользуется просто бешенной популярностью у молодоженов...
Частная съемка (когда просто гуляешь со своей девушкой) в парке бесплатна...
Re[estelle]:
http://photo-element.ru/analysis/documents/documents.html

http://www.medialaw.ru/publications/zip/142/2.htm

http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=947&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=133e8258f22df4ec4764db216fece5fa

http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=927

вот почитайте, может быть полезно.

Re[auct]:
Цитата:
от: auct
вот я и спрашиваю.

Если Вы фотографируете для себя, тогда пожалуйсто разбирайтесь - можно снимать или нельзя.
А если Вы на свадьбе - нафига начинать правду искать??? Ну устроите скандал, праздник испортите, ещё какой не будь пьяный гость в драку полезит...
Да и вообще - зачем кататся по тем местам где проблема с фотосьёмкой. А если такая проблемма произошла, пусть её жених или его друзья решают.
Это не проблемма фотографа.

Буквально недавно, делал репортаж в одном Тюменском музее. Бабульки местные просто зае...ли.
СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
Поговорил, обьяснил - разрешили. НО НЕМНОГО.
Стал работать. Эти старые дуры ходят за мной табуном и смотрят как я и что фотографирую.
Говорят - Вы что то много снимаете, одну вазу пять раз сфотографировали....
Обьясняю - Это дубли, выберу потом одну лучшую фото....
Бабки - Тогда платите за сьёмку.
Я - Хорошо, сколько.
Бабки - 500 рублей.
Я - Вы что??? Совсем что ли??? Мне надо то пару кадров всего сделать, 5 минут работы.
заплачу но не 500 рублей же... Да и где прескурант???
Бабки - Прескурата у нас нет, это заведущая такое указание нам дала, если свадьба приходит фотографироваться - 500 рублей.
Я - Ну я же не свадьба!!!! Мне просто надо интерьер вашего музея для журнала сфотографировать.
Бабки - Журнал??? Мы не чего не знаем. Фотоаппарт бошьшой, как на свадьбе, платите 500 рублей.
Я - ПОШЛИ НАХ!!!!!
Re[Horst]:
Цитата:

от:Horst
http://photo-element.ru/analysis/documents/documents.html

http://www.medialaw.ru/publications/zip/142/2.htm

http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=947&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=133e8258f22df4ec4764db216fece5fa

http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?t=927

вот почитайте, может быть полезно.

Подробнее

Спасибо
Re[auct]:
Цитата:
Спасибо

Да всё это уже давно тут обсуждалось.

Но практика показывает - по улицам Москвы можно без проблем ходить с фотокамерой и снимать всё что захочется.
Я регулярно снимаю в центре Москвы и не разу небыло проблем.
Проблемы начинаются сразу же как только вы устанавливаите камеру на штатив.

Re[АндреевАВ]:
Цитата:
Мы не чего не знаем. Фотоаппарт бошьшой, как на свадьбе, платите 500 рублей.

Вот в этом то и вся проблема :( в размере аппарата
Re[auct]:
Снимайте маленьким фотиком :D
Я вообще думаю купить хорошую компакт камеру чтоб снимать какие-то не сложные вещи и чтоб вопросов меньше было.
Re[auct]:
Цитата:
Вот в этом то и вся проблема :( в размере аппарата

Купите Pentax и объективы-блинчики серии Limited
Качество то же. А размер - скромны-прескромный.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Купите Pentax и объективы-блинчики серии Limited
Качество то же. А размер - скромны-прескромный.

Спасибо за совет :)

а вообщето хотелось бы услышать совет что-то типа:
"....ый закон №... глава/статья/пункт №... "
Re:
Понимаю, что не совсем в тему... Просто, прочитав материалы о том, что можно снимать, а что нельзя, а также какую аппаратуру считют профессиональной, а какую - нет, вспомнил случай, происшедший со мной.
Побывал в прошлом году в английском городе Бирмингеме. Решил поснимать в центре города. Погода была пасмурная, и я снимал со штатива. Только начал, как ко мне подошел полицейский и попросил показать разрешение на съемку. Я сказал, что я не профессионал, зачем мне разрешение? Он ответил, что если я снимаю со штатива, то считаюсь профессионалом. И кроме того, эта часть центра города является частной территорией (дело было рядом с храмом).
ОК, сказал я, а где можно получить разрешение? - В мэрии, в понедельник (дело было в воскресенье). А если я буду снимать без штатива? - Пожалуйста, нет проблем.
В общем, он дождался, пока я отсоединил камеру, и мы мирно разошлись. Я присел в ближайшей кафэшке отдохнуть, дождался, пока он исчезнет, пошел следом, чтобы убедиться, что мне ничего не угрожает, и преспокойно начал снимать со штатива.
Но если бы он меня вновь застал за этим занятием - пришлось бы скоротать время в полицейском участке и заплатить штраф.
Такие вот идиотские, на мой взгляд, законы.
Re[auct]:
Цитата:
Спасибо за совет :)

а вообщето хотелось бы услышать совет что-то типа:
"....ый закон №... глава/статья/пункт №... "

Больше геморроя.
Вы вот знаете что миллиционер не имеет право забирать у Вас паспорт? Но они как делают - проверка документов, затем кладут в свой карман и попытайся добудь его обратно. Сложно это все.

Гораздо проще - не заморачиваться.

Вам правильно сказали - ежели нет прейскуранта и не дают чеки - то нарушают сами. За это можно легко зацепиться - и никакой номер статьи Вам не нужен для этого.

А Pentax с Lim-блинчиками - реальная вещь. На меня совершенно не обращают внимания.
А вот стоит нацепить хоть самый маленьких зум - уже регулярно засматриваются.

Re[Миако-Сан]:
Цитата:
от: Миако-Сан

Такие вот идиотские, на мой взгляд, законы.

Зато очень простой критерий.
В ряде мест еще есть запрет на съемку со вспышкой.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Больше геморроя.
Вы вот знаете что миллиционер не имеет право забирать у Вас паспорт? Но они как делают - проверка документов, затем кладут в свой карман и попытайся добудь его обратно. Сложно это все.

Подробнее

Согласен, что сложно.
Но в этом случае эго действия ПРОТИВОЗАКОННЫ.

Цитата:
от: Дык
А Pentax с Lim-блинчиками - реальная вещь. На меня совершенно не обращают внимания.
А вот стоит нацепить хоть самый маленьких зум - уже регулярно засматриваются.

у меня SONY. но есть еще цифромыльница-сапог, но качество не то.
Re[auct]:
А у мня ксива скандального Телеканала... Тихо спокойно...
А где надо платить (частная собственность) - протят молодожоны..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта