Юпитер-9 (f 8.5 см) + индустар 61 на CANON 400d

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Юпитер-9 (f 8.5 см) + индустар 61 на CANON 400d
Всем добрый день.
Имеется в наличии два объектива с резьбой (39 мм)
- Юпитер-9 (f 8.5 см)
- Индустар -61

Хочу установить их на CANON 400d, для это купил переходник 39 мм (пробовал и с переходником м42 + кольцо м39-м42)…
переходник стал хорошо, но я ни как не могу навести фокус (не на метре, не на бесконечности).
Кручу фокусировочное кольцо, а фокус не наводиться… на ФЕД-3 наводиться а тут нет, в чем проблема?

Спасибо

п.с. фокус таки навелся если приблизить интустар на 18 см к объекту а юитер на 45 см

можно ли как-то перерегулировать даные объективы чтобы они работали не только для макросъемки.

Re[arredorg]:
Нет с объективами М39 от дальномерок, ничего не выдет, они расчитаны на короткий рабочий отрезок, их надо глубоко в шахту вашей камеры засовывать, сами понимаете это невозможно.
А вот с М42 от зеркалок, будет все ОК.
Re[arredorg]:
х
Re[arredorg]:
У Canon 400d рабочий отрезок 44мм,а у индустара 61 - 28мм.В этом случае кольцо фокусировки бесполезно и Вы правильно наводите резкость передвижением камеры.
Re[arredorg]:
Спасибо огромное...

будут ли работать эти объективы на беззекралках (рабочий отрезок составляет 18 мм ) ... например на canon eos m?

П.С. да, поставил ГЕЛИУС-44 на m42... все заработало суперски ...
Re[arredorg]:
Должны.
Re[arredorg]:
Цитата:

от:arredorg
Спасибо огромное...

будут ли работать эти объективы на беззекралках (рабочий отрезок составляет 18 мм ) ... например на canon eos m?

П.С. да, поставил ГЕЛИУС-44 на m42... все заработало суперски ...

Подробнее

Индусом может никого не удивишь, но дальномерный Ю-9 может быть очень хорош, в отличие от М42 (пр-ва ЛЗОС), но из-за короткого РО именно на беззеркалках...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.