Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Цитата:
от: Жан
спасибо, а на nikon 55 пойдет, или только с 80 и выше моделей?

зеркальный Юпитер-9 поставить можно, но пропадет бесконечность
Цитата:
от: Жан
спасибо, а на nikon 55 пойдет, или только с 80 и выше моделей?

А 80-й не поддерживает мануал объективы. Начинайте с 90-го и выше!!!
Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Еще раз всех благодарю за совет, вы мне очень помогли :D , Удачи Вам, еще спишимся!!! :D
Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Цитата:

от:Вася Батарейкин
Ключевое слово тут конечно ЧБ с ручной печатью. Сранивал с Минольтой АФ 50/1.7 - Юпитер-8 (8М, 3) ничуть не хуже - немного уступает по микроконтрасту. Мксимальная резкость между 5.6-8.
Возможно Ваш экземпляр плохо съюстирован с камерой.

Подробнее

да.. на ЧБ.. пленка илфорд дельта400
печатаю в СтудиоПрофи на пушке которая..
правда на цифре печатаю, а оптики на Durst у них слишком дорогая..
попробую на 5-8..
а больше 8 - тоже хуже себя ведет?
Ю8 прикручен у меня к Бесса R3A..
Цитата:
от: Max73645
[quote=Вася Батарейкин]Ключевое слово
Ю8 прикручен у меня к Бесса R3A..

Василий! А где продают Бессус байонетом CONTAX ?
Купил бы!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Вы ошиблись - я обычным Киевом-2 фотографирую. Про Бессу слышал таким байонетом - но это экзотика скорее всего. Да и сам Киев не хуже. Бесса же на батарейках. А я в последнее время - после тог окак мне молния на кухне в мойку ударила - ненавижу электричество и всякие батарейки. Камера с батарейками - это эрзац.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Цитата:

Вы ошиблись - я обычным Киевом-2 фотографирую. Про Бессу слышал таким байонетом - но это экзотика скорее всего. Да и сам Киев не хуже. Бесса же на батарейках. А я в последнее время - после тог окак мне молния на кухне в мойку ударила - ненавижу электричество и всякие батарейки. Камера с батарейками - это эрзац.

Подробнее

зато замер хороший и автомат по диафрагме -ооч удобно..
а видоискатель 1:1.. тоже )
и яркий-светлый.. на киеве темнота по сравнению с ним..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Идеально точного замера на автомате не бывает - это миф для чайников. Замер существует в мозгах фотографа - который сам правит показания экспонометра куда надо. Автомат это вредно. Также дальномер киева намного точнее дальномера бессы - база больше (именно база а не приведенная база через увеличение). С другой стороны киев -чистая механика - очень надежная при надлежащем уходе. А дальномер внешний - универсальный револьверный- это просто кайф -какой он светлый.

Вот Вы снимаете на автомате -а потмо мыло и получаете. Кстатий кажись у лейки и бессы немного другой задний отрезок- на доли мм (28.6-28.7 кажется против 28.8)- потому наверняка наши светосильные объективы и не работают без юстировки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Вы спросите почему влияет база дальномера а н еувеличение видоискателя ?
Да потмоу что на точность дальномера влияет в основном ход лучей и точность установки призьм. Разгоняя увеличение окуляра в видоискателе вы можете не добится нормальной точности. Потмоу как при плохой точности установки призьм и маленьком ходе лучей -как не разгоняй окуляр - разности хода лучей всеравно не будет образовываться в принципе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Цитата:

Идеально точного замера на автомате не бывает - это миф для чайников. Замер существует в мозгах фотографа - который сам правит показания экспонометра куда надо. Автомат это вредно. Также дальномер киева намного точнее дальномера бессы - база больше (именно база а не приведенная база через увеличение). С другой стороны киев -чистая механика - очень надежная при надлежащем уходе. А дальномер внешний - универсальный револьверный- это просто кайф -какой он светлый.

Вот Вы снимаете на автомате -а потмо мыло и получаете. Кстатий кажись у лейки и бессы немного другой задний отрезок- на доли мм (28.6-28.7 кажется против 28.8)- потому наверняка наши светосильные объективы и не работают без юстировки.

Подробнее

про идеальный замер и не говорю, про удобство говорю.
там автозамер с ручной коррекцией в 2 ступени, шагом 1/3.
поэтому с мозгами все намана ) где нада вручную подправляю. просто использую как помощ, но не больше.
да, на лейке база больше, не спорю, но и этой вроде хватает.

мыло на печатке к автомату отошения никакого иметь не может.. вручную ставлю - то-же самое...
экспозамер ведь - это просто негатив светлее-темнее становится.

а насчет юстировки - мыло есть даже про фотографировании протяженных обьектов.(тоесть куда нада - резкость сама упадет), а все равно в этой самой резкой области мыло. но это на дырке 2...

сейчас лейку Эльмар прикручу - посмотрю насколько лучше будет ) на дыре 2.8
оценю разницу 700 и 20 баков в цене за линзу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Цитата:

Вы спросите почему влияет база дальномера а н еувеличение видоискателя ?
Да потмоу что на точность дальномера влияет в основном ход лучей и точность установки призьм. Разгоняя увеличение окуляра в видоискателе вы можете не добится нормальной точности. Потмоу как при плохой точности установки призьм и маленьком ходе лучей -как не разгоняй окуляр - разности хода лучей всеравно не будет образовываться в принципе.

Подробнее

видоискатель 1:1 удобен, что масштаб естественный в нем, и оч удобно двумя открытыми глазами работать.
ты просто попробуй ) офигеешь..
и ярки оооч он!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Юпитер-8 2\50 и Юпитер-3 1.5\50
Главное что бы Вам удобно было. Весатки советую перейти с печати на цифре к аналоговой самостоятельно или на хороший сканер 2700-4000 Дпи - Минольту или Никон. Гораздо лучше будет -но время потребуется что бы возится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.