Юпитер 11 135\4,0

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow

-погуглите какой именно юпитер у вас ?-они формой отличаются...

Что касается моего, то у меня точно дальномерный, я сам на станке резал ему оправу под Зенит. Кстати, у моего резьба М39 (А других на дальномерках и не было).
На Самсунге NX20 он слегка получше по разрешению, чем родной телевик 50-200 на том же фокусном. А на NX11-м вровень, не раскрывается Юпитер на 14Мп 11-го так, как на 20Мп 20-го.
Ю-11А
Хочу взять телевик для съёмок в горных походах. Может ли Юпитер 11А заменить родной телевик Canon? Камера 750d, соответственно 24мп.
Был у меня Ю-11 m39x1 устраивало всё: хорошая резкость, компактность, боке, хорошо держит контраст. Проблема, что бесконечности не было - продал. Читал мнения, что Ю-11А хуже, чем белый Ю-11. Так ли это?
Re[stormheadwaters]:
Цитата:
от: stormheadwaters

Хочу взять телевик для съёмок в горных походах. Может ли Юпитер 11А заменить родной телевик Canon? Камера 750d, соответственно 24мп.
Скорее всего, Ю-11А не будет разрешать все 24мп, всё ж, не рассчитан он на такое. Но много ли современных автофокусных и гораздо более дорогих стёкол их разрешают, и часто ли вы смотрите снимки в 100% масштабе?
Цитата:
от: stormheadwaters

Читал мнения, что Ю-11А хуже, чем белый Ю-11. Так ли это?
Есть мнение, что это всего лишь мнение :) . Мой Ю-11а по резкости полностью устраивает, с контрастом как повезёт, иногда он отличный, даже в редакторе ничего не правлю, иногда приходится подтягивать, от условий съёмки зависит. Бленда, в любом случае не помешает, ибо просветления всего один слой и чернение торцов так себе, мягко говоря.
Re[Alexander46]:
Спасибо. Бленда вроде встроенная, как бы есть. Если попадётся хороший экземпляр, буду брать
Re[Hunter123]:
Есть у меня и Ю-11, и 11А, и 37А. А выиграл у них всех токиновский зум RMC 80-200/4, купленный за пару тысяч. Тестировал как раз один против другого. 37 по рисунку понравился меньше, чем белый 11; в ближней зоне нерезкости токина сделала всех, не уступая им и в дальней, и по разрешалке. Был удивлен. Начал гуглить. Оказалось, что эта токина так же известна как ролляй ролейнар и фойхт вариодинар первой версии. Только с такими шильдами и неудобными байонетами за нее просят сильно больше.
Re[Hunter123]:
100-135 mm по интересней юпитера можно стекло купить
самое доступное фокусное из мануальщины
какой ни будь Panagor или Sakar 135/3,5 на ибее стоит три рубля
можно найти в теж деньги и на 16-ть лепестков Promura, Harmony и ещё миллион торговых марок
и это будет ипония
Re[Nicholaes]:
токина эта цельнотянутый Цейсс вариосонар
выпускалась под миллионом названий
помповый телезум
были как отменные копии, так и совсем не удачные
на момент выхода в продажу в 80-х стоила 900$
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
токина эта цельнотянутый Цейсс вариосонар
выпускалась под миллионом названий
помповый телезум
были как отменные копии, так и совсем не удачные
на момент выхода в продажу в 80-х стоила 900$

Ну, тот факт, что ролляй и фойхт заказывали токине, как бы намекает на качество... Через мои лапы прошло две копии на байонет К; оптически обе были безупречны для своего времени и весьма недурны для нашего. Думаю при случае сравнить ее лоб в лоб с тамроном 70-210/3,5. Должно быть интересно.
Re[Hunter123]:
16 лепестков два рубля
отличное стекло
буковки поменять и будет щастье

https://www.ибай.com/itm/HARMONY-JAPAN-TELEPHOTO-LENS-1-3-5-1-135mm-No-M2055-Lens-Caps-Bag-Excellent/372178947350?hash=item56a7980d16:g:qr4AAOSwSHZWgVLE
Re[Nicholaes]:
токину sun сигму 70-80 х годов можно любую покупать
они все будут безупречны
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
токину sun сигму 70-80 х годов можно любую покупать
они все будут безупречны

Есть у меня такой раритет, как токина 100-300/5. Именно /5, двухкольцевая; вроде, она же как вивитар известна. Сильные ХА на открытой. Но, зараза, у нее и на /8 рисунок есть узнаваемый...
Re[Nicholaes]:
старый сан токина комура сакар и комине и ещё миллион названий
покупают именно из за рисунка
он всегда будет
основной момент клеймо made in japan
механические качества-сейчас таких нет
бахрома на них кстати редкость
Re[Hunter123]:
Цитата:

от:Hunter123
не у меня, а у чела который продает. продает он его за 90 баксов. у меня гелиосы к примеру стоят 40-50 баксов. это серебрянный юпитер. жаба душит, во первых потому-что он мне наврятли понравится после пластмассового полтинника, а во вторых в планах поездка в этом году в Москву и там я могу купить советских объективов вагон и тележку намного дешевле. хотя все больше склоняюсь к тому что это все не стоит свеч.

у меня сейчас индустар ф 3.5(друг дал со своего горького, который пылился у него в закромах), куплю на него переходник только ради теста и понимаю что ничего хорошего от него ждать не стоит =/

Подробнее

Пластмассовый EF 50 1.8 II ИМХО дает очень классную картинку, но АФ мажет на открытых, да и ресурс его 10-15т.к. Затем там люфты становятся настолько большими, что мажет в 30-50% и на f/8.

А ранний Металлический EF 50 1.8 I (что под пленку, 1986года) - отличный объектив во всем, кроме неправильной для зеркалок кэнон цвтопередачи - дает тон созревших колосков - даже на небе такие тона дает. Не всегда это критично, а иногда это почти и отлично, цвета и полутона красивые, но не совсем честные.

Re[stormheadwaters]:
Цитата:

от:stormheadwaters
Был у меня Ю-11 m39x1 устраивало всё: хорошая резкость, компактность, боке, хорошо держит контраст. Проблема, что бесконечности не было - продал. Читал мнения, что Ю-11А хуже, чем белый Ю-11. Так ли это?

Подробнее

на кропе кэнон 10мп далее 150мм - нужен стаб или подымать до ИСО400, иначе на 1/500 - смаз.
на кропе 24мп в раза 1.5 еще выдержку придется короче сделать на объктиве без стаба, а это исо 600-800...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.