Yonguno YN-468-II + YN-622C - можно ли менять мощность из меню камеры

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Yonguno YN-468-II + YN-622C - можно ли менять мощность из меню камеры
Интересует следующая информация:
Если выставить для дистанционно используемой вспышки Yonguno YN-468-II ручной режим, воткнуть ее в синхронизатор YN-622C, а второй такой же синхронизатор установить на камеру, можно ли менять мощность из меню камеры?
Судя по информации вот здесь http://www.yn622.ru/p/blog-page_1920.html, это сделать можно. Читал инструкцию к вспышке, понял, что управление вспышкой через меню камеры возможно только, если она установлена на камеру.
Правильно ли я понимаю, что при подключении данной вспышки к синхронизатору YN-622C она будет работать аналогично тому, как работала бы будучи установленной непосредственно на камеру.
Камера - Canon 1D Mark III.
Re[AdvocateNew]:
думаете в правильном направлениии
почитайте еще в теме о YN-622, я совсем недавно пытался объяснить принцип работы контроллера
оборудование полностью совместимо и если все исправно то регулировка мощности просто обязана быть
Re[iTuner]:
от: iTuner

почитайте еще в теме о YN-622, я совсем недавно пытался объяснить принцип работы контроллера

Спасибо. Почитал. Можно поподробнее вот об этом:
Но в YN-622C есть на самом деле два беспроводных режима:
1. Собственный YN-Wireless, который выполняет роль моста между контроллером и приемником образуя сеть из трех групп на семи каналах.
2. Реальный беспроводной режим Canon Wireless, который немножечко местами отсечен и раздается при помощи YN-Wireless.
Есть вариация для этих двух режимов, это MIX MODE - режим с ограниченной синхронизацией данных . Когда его включаем, активируется E-TTL , но настройки после его включения синхронизируются частично. Не контролируется переключение вспышки во включенный режим при полунажатии когда отправляются настройки вспышкам. Потому можно переключать их в мануал и крутить как угодно.

В режиме YN-Wireless на дистанционно управляемых вспышках Yonguno, работающих в режиме slave, через меню камеры доступны следующие функции - коррекция соотношений групп вспышек в режиме E-TTL II, ручное управление мощностью каждой вспышки (если в группе только одна вспышка)/группы вспышек, компенсация экспозиции вспышки.
Re[AdvocateNew]:
YN-Wirelеss это фактически удлинитель, те режим с выключенным беспроводным управлением в меню камеры. Вспышка будет как будто в башмаке камеры.
с одной лишь разницей, что будет действовать приоритет настроек меню камеры, непосредственно со вспышки нельзя сделать настройки, они будут заменены на настройки из меню еще с полунажатия и со спуском тоже. И все эти настройки будут раздаваться на все группы.

В режиме ведомой вспышки не будут работать на приемнике. Он даже сам не даст. Сбросит на простой режим. В режиме ведомого работает приемник.

Полноценные группы будут доступны, если включите беспроводной режим в меню камеры, тогда система будет работать по протоколу Canon Wireless с поддержкой соотношений и прочего что есть в меню
Не будет HSS потому как вспышка не поддерживает.
Re[iTuner]:

от:iTuner
YN-Wirelеss это фактически удлинитель, те режим с выключенным беспроводным управлением в меню камеры. Вспышка будет как будто в башмаке камеры.
с одной лишь разницей, что будет действовать приоритет настроек меню камеры, непосредственно со вспышки нельзя сделать настройки, они будут заменены на настройки из меню еще с полунажатия и со спуском тоже. И все эти настройки будут раздаваться на все группы.

В режиме ведомой вспышки не будут работать на приемнике. Он даже сам не даст. Сбросит на простой режим. В режиме ведомого работает приемник.

Полноценные группы будут доступны, если включите беспроводной режим в меню камеры, тогда система будет работать по протоколу Canon Wireless с поддержкой соотношений и прочего что есть в меню
Не будет HSS потому как вспышка не поддерживает.

Подробнее

Прошу прощения за тупость, но что-то не догоняю.
ВЫ пишите, что YN-Wirelеss это фактически удлинитель, те режим с ВЫКЛЮЧЕННЫМ беспроводным управлением в меню камеры. В тоже время в этом режиме настройки. выставленные на самой вспышке учитываться не будут, а будут учитываться настройки вспышки, выставленные в камере.

Инструкция к 1D Mark III относительно управления вспышкой крайне немногословна. Поскольку сейчас у меня Canon 550EX, которая вообще не управляется из меню камеры, то даже войти в соответствующие меню камеры я не могу.
Насколько я знаю сама камера не поддерживает беспроводного управления вспышками. Для использования Canon Wireless нужно устанавливать на камеру либо 580 EX II, либо 600 EX-RT, которые, работая в качестве ведущей вспышки, позволят осуществлять управление ведомыми.
Поскольку вспышку на камере именно как вспышку использовать не планировал (по крайней мере не всегда), получается очень накладно покупать дорогую вспышку с тем, чтобы использовать ее только как передатчик для управления остальными вспышками.

Думал, что можно построить следующую схему управления вспышками:
- один YN-622 в горячий башмак камеры
- каждую вспышку (YN-468 II или YN-565EX) вставить в горячий башмак YN-622, работающего в качестве ресивера
Остается еще вопрос об использовании Canon 550EX. Насколько я понимю, поскольку она не поддерживает управление через меню камеры, подключением ее к радиосинхронизатору дела не поправишь.
Ее бы можно было задействовать по протоколу Canon Wireless, но для этого надо вставить в горячий башмак камеры не радиосинхронизатор, а вспышку, причем пока не понял может ли это быть одна из топовых вспышек Yonguno или только 580 EX II, либо 600 EX-RT. В любом случае, вариант YN-622 получался намного дешевле.

Re[AdvocateNew]:
если я не ошибаюсь, а я могу и ошибиться, потому что давно не слежу за совместимостью старого оборудования, 550-я на 622-м не поддерживает ручное управление, но поддерживает TTL
загляните в инструкцию от Клайва Болтона (в моем блоге на странице http://www.yn622.ru/p/blog-page_7249.html) , у него и 550я своя имеется, потому она там в списке с описанием поддерживаемого функционала
можете у него спросить лично о работе 550-й с 622-м на форуме http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1212530

а вспышки YN полностью поддерживают работу с 622-м на уровне своего функционала, HSS только на тех у которых это есть.
Re[AdvocateNew]:
7д + 580 ех2 все работает хорошо, но только цепляю синхронизаторы yn 622c ii работает только поджыг и на всю мощность, ттл не работает как и зум. Как ни крути не работает и всё!
Re[Mikihan]:
от: Mikihan

7д + 580 ех2 все работает хорошо, но только цепляю синхронизаторы yn 622c ii работает только поджыг и на всю мощность, ттл не работает как и зум. Как ни крути не работает и всё!

5 лет прошло. Автор темы уже давно бросил фотографию и занялся танцами :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта