YONGNUO YN468

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
YONGNUO YN468
Добрый вечер! Кто-нибудь может, что нибудь рассказать про данную вспышку YONGNUO YN468? Может кто то уже купил и опробывал?
Re[Pixxell]:
Добрый вечер, Pixxell!

http://drews.ru/2010/08/527/comment-page-1/#comment-377

Вспышка легко крепится на подставке и на башмаке фотоаппарата. Возможно, даже слишком легко, но возле крепления есть специальное кольцо, которое можно затянуть потуже — тогда можно не переживать, что агрегат, превышающий высоту фотоаппарата, с неё навернётся. Голова вспышки крутится на -90...+180 градусов вокруг своей оси и регулируется по углу наклона от -5 до 90 градусов. Назначение отрицательного наклона, тем более, такого незначительного, не совсем понятно. Качество сборки не разочаровало ничем, кроме батарейного отсека — при открывании крышечка слишком свободно болтается, хотя в закрытом состоянии держится довольно туго. Наклейка под головкой радостно повествует об изготовлении в августе этого года. На башмаке вспышка сразу же определилась фотоаппаратом (правда, я по привычке ожидал что-то вроде «обнаружено новое устройство»), управление параметрами вспышки синхронизируется с меню фотоаппарата в обе стороны: т.е., изменение через панель самой вспышки отображается и в фотике. На вспышке 5 режимов: TTL (I или II - ещё не разобрался) - полностью автоматический, на совести фотоаппарата; M — полностью ручное управление всеми параметрами вспышки, от фотика требуется только сигнал «fire!» через башмак, работает на любом фотоаппарате, который так умеет; Multi — стробоскоп с заданной частотой и количеством вспышек, синхронизируется с затвором (т.е., каждый вспых — отдельный кадр), S1 и S2 — т.н. «слейв», ведомые режимы, чем отличаются пока не разобрался, но один из них предназначен для пропуска предварительных вспышек (типа, когда срабатывает «red eye» или настраивается фокус). Регулировка мощности вспышки — от 1/1 до 1/128 с шагом 1/3, т.е. как бы 21 уровень. Головка вспышки довольно быстро с лёгким шелестом реагирует на изменение фокусного расстояния объектива, или по-простому, зума. Делается это для того, чтобы не тратить лишнюю энергию на освещение того, что в кадр не попадает. В родных вспышках Canon такое работает только когда вспышка направлена вперёд, на YN пока не удосужился проверить.
Re[Zolota]:
Освежу темку.... В инете часто встречается вот такая инфа [quot]но у большинства проблема с конденсатором поджига. Умельцы определили что нужно это самый поджигающий конденсатор заменить конденсатором на 47наноФарад (0,047микроФарад) 400вольт (стОит 3р.). Вобщем перепаяв конденсатор вспышка действительно начала пыхать как новенькая. Но гемороя конечно многовато.[/quot]
Я себе заказал на SX10, это как то насторожило.... но обратного пути нет... заказал через ебей...

Если у кого то была схожая проблема, то дайте подсказку по разбору данного девайса.
Спасибо.
Re[andrew6156]:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/478604

У многих такая проблема была. По поводу гемороя - ну незнаю.. минут 15 все заняло...
Если паяльник в руках держать умеешь - никаких проблем нет.
Разбирается легко - откручивается башмак, раскручивается основной корпус, , раскручивается голова, отрываются резиновые накладки на голове и вынимаются стопорные пластинки, аккуратно разъединяется голова - голубенький кондер перед вами... меняется и собирается все в обратной последовательности
Re[skodafelicia]:
Понял, спасибо, а паяльник профессиональному монтажнику аппаратуры, не страшен. Спасибо.
Как я понял он находится в поворотной голове, где и сама лампа вспышки.
Re[andrew6156]:
Цитата:
от: andrew6156
Понял, спасибо, а паяльник профессиональному монтажнику аппаратуры, не страшен. Спасибо.
Как я понял он находится в поворотной голове, где и сама лампа вспышки.

да.
Только батарейки выньте за несколько часов до разбора )) А то если основной 300В кондер разрядится случайно - мало не покажется (он там-же находится)...
Re[skodafelicia]:
Понял :) не раз натыкался на эти грабли в прошлом веке :D и кондеры там были поболее... 2500мкф/350в
Re[andrew6156]:
Получил пыху, пока все работает нормально, вот только подсветка AF на пыхе не работает. Камера CANON SX10i, может с этой камерой так и должно быть ? Или что то там не работает??? или она не видима для глаза ? И есть ли мануал на русском для неё у кого нибудь ?
Спасибо.
Подсветка на самом фотике работает. (зеленый глазок светит)
Re[andrew6156]:
Цитата:

от:andrew6156
Получил пыху, пока все работает нормально, вот только подсветка AF на пыхе не работает. Камера CANON SX10i, может с этой камерой так и должно быть ? Или что то там не работает??? или она не видима для глаза ? И есть ли мануал на русском для неё у кого нибудь ?
Спасибо.
Подсветка на самом фотике работает. (зеленый глазок светит)

Подробнее

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XsltfjMh8My-6YD9V05SPiyH_s82TMKBsRDwq4LbvzYMdB3jtfhPJw4U4mrwaQK0HK5ydAmwNkM__bQKL2aMxGaF8_7mA-1qapWGJTR2zrVh7vtHsMf3zFDkQqCW3UFxuLTPDdHAAkryw?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcHAxSUYwd1NFZ2pVb2ZmWXVhLUpjRkl5dWxOOVJsUG5nemZfek9CR1ZMRk5lRDBuQXh5OVFvXzFqaE1seVFEazhYWlR3cUpHdDZvRzJHZFhpSjRnWkNMVlJ1UTVaSUtmRGw4M21oTkJBVF80VmxPM0gzS0VlWDVrWDN4RVViMlpR&b64e=2&sign=3b90806316434829067bdb94f535ac18&keyno=8&l10n=ru&mc=5307&i=10
Re[Simur]:
Спасибо за инструкцию.
Проверил на Кеноне 550, лампа подсветки АФ светится... или мой фотик её не умеет зажигать или я не до конца разобрался со своим фотиком....
Кстати, я разобрал голову, хотел поменять кондёр, у многих были проблемы, но у меня там стоит бескорпусной кондёр, видимо они услышали мольбы пользователей и поменяли его на заводе. Так что последние вспышки скорее всего уже лишены проблемы кондера поджига. Надеюсь.
Re[Pixxell]:
Купил эту вспышку, проблем с использованием над камерой нет.
Но вот пытаюсь через S1 и S2 юзать ее по беспроводному каналу со своего Canon 60D - а эта тушка поддерживает такую возможность.
Хм.. Срабатывает через раз и как-то криво. Скажите, кто-то пытался юзать YN с кенонов без тригерров. Или все-таки без него не обойтись и придется покупать какой-нибудь YN RF...? Если да, что какой RF 603 ?
Re[kolonka1982]:
Цитата:

от:kolonka1982
Купил эту вспышку, проблем с использованием над камерой нет.
Но вот пытаюсь через S1 и S2 юзать ее по беспроводному каналу со своего Canon 60D - а эта тушка поддерживает такую возможность.
Хм.. Срабатывает через раз и как-то криво. Скажите, кто-то пытался юзать YN с кенонов без тригерров. Или все-таки без него не обойтись и придется покупать какой-нибудь YN RF...? Если да, что какой RF 603 ?

Подробнее

Тушка может и поддерживает такую возможность, только пыха такой возможности не имеет.
Дистанционное управление вспышкой YN-468 в режиме S1 или S2 в качестве ведомой вспышки осуществляется с помощью света-ловушки.
Чуть выше, есть ссылка на русский мануал, не ленитесь, читайте, там описано как пользоваться этими режимами.

Re[Simur]:
Спасибо.
Под "светоловушкой" вы имеет в виду триггер-синхронизатор? вроде тогоже YN 602 или YN 603 ?
или вот здесь (по ссылке выше) http://drews.ru/2011/05/1453/ написано про удлинитель YN OC-E3B?

Русский мануал, конечно, читал. Но он довольно скуден, и про режимы S1 и S2 в нем мало, про необходимость использования триггеров - ни слова.

В общем спасибо - триггер покупать 100%
Re[Pixxell]:
Мне вчера пришла Yongnuo Yn-565EX. Пока что опробовал только дома, на кошке, с рассеивателем за полтора бакса (и вспышку, и рассеиватель покупал на ибее, 5200 р. вышло). По первым тестам - очень доволен, снимал на малой мощности.
Re[kolonka1982]:
Цитата:

Спасибо.
Под "светоловушкой" вы имеет в виду триггер-синхронизатор? вроде тогоже YN 602 или YN 603 ?
или вот здесь (по ссылке выше) http://drews.ru/2011/05/1453/ написано про удлинитель YN OC-E3B?

Русский мануал, конечно, читал. Но он довольно скуден, и про режимы S1 и S2 в нем мало, про необходимость использования триггеров - ни слова.

В общем спасибо - триггер покупать 100%

Подробнее

Света ловушка и триггер это два разных устройства. Не удивительно, что в мануале про необходимость использования триггеров - ни слова. Эти устройства приобретаются отдельно (при необходимости), а света ловушка уже встроена в пыху и режимы S1 и S2 работают с её помощью.
Триггеры синхронизируют пыху с тушкой по радиоканалу, а света ловушка реагирует на яркую вспышку (улавливаете разницу?). Вы можете объект съёмки обставить несколькими пыхами (предварительно выставив их в режим S1 или S2) и поджечь их одной встроенной пыхой в тушке.
Re[Simur]:
Я об этом и написал. Извините, не сразу вас понял (про светоловушку)
Кончено поджигал я ее светоимпульсом встроенной вспышки. Так вот тесты так себе. Работает через раз.
Буду синхронизировать через триггер. Оптика не надежна.
Re[kolonka1982]:
Цитата:

Я об этом и написал. Извините, не сразу вас понял (про светоловушку)
Кончено поджигал я ее светоимпульсом встроенной вспышки. Так вот тесты так себе. Работает через раз.
Буду синхронизировать через триггер. Оптика не надежна.

Подробнее

А у меня работает прекрасно.
Отмечу ещё один нюанс, для нормальной работы пыхи и её устройств абы какие аккумуляторы и батареи не годятся. Нужны аккумуляторы, которые могут быстро отдавать энергию.
Я пользуюсь VARTA 2700 mAh, mignon 5706.
Re[Simur]:
опа. серьезное замечание, спасибо.
у меня DURACELL 2600 mAh, но им года 4 точно, к тому же они у меня наверняка были наполовину разряжены.
так у вас YN 468+ Canon 60D и все работает замечательно?
хм... сегодня заряжу батареи, устрою тесты.
Re[Simur]:
Объясните в режиме S1 или S2 сработает от одного импульса а в каком с предпыхой?
Re[kolonka1982]:
Цитата:

опа. серьезное замечание, спасибо.
у меня DURACELL 2600 mAh, но им года 4 точно, к тому же они у меня наверняка были наполовину разряжены.
так у вас YN 468+ Canon 60D и все работает замечательно?
хм... сегодня заряжу батареи, устрою тесты.

Подробнее

У меня 50d, но это не принципиально для пыхи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.