Yongnuo YN460 II - странная синхронизация.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Yongnuo YN460 II - странная синхронизация.
Доброго всем дня.
Купил на пробу вспышку YN460 II, как дополнительную к SB-80DX и Vivitar-285HV.
Первые две синхронизирую самыми простыми радио-сихронизаторами, кажется PT-04 (если не ошибаюсь). Всё работает отлично, даже на относительно большом расстоянии.
Так вот новая вспышка Yongnuo YN460 II через этот же сихронизатор синхронизируется только с расстояния 25-30 см при том, что SB-80DX и Vivitar-285HV - с расстояния нескольких метров. Те же самые синхронизаторы, свежие батарейки. Та же беда происходит и с синхронизацией по свету (кубик со свето-ловушкой) - ведущая вспышка должна быть очень близко от неё.
Сама новая вспышка Yongnuo YN460 II отлично работает на камере, через шнур SC-28 и в режиме её собственной слэйв-синронизации S1. Кстати, слэйв-синронизация S1 работает только в режиме минимальной мощности (наверно так и болжно быть).
Что же это может быть? Очень странно, это как-бы должно или работать, или не работать совсем.

И второй вопрос. В инструкции написано, что выйти из sleep mode можно при помощи нажатия какой-либо кнопки. А можно ли отменить его вообще? В принципе он нафиг не нужен, особенно когда вспышка внутри софтбокса и нужно руками лезть внутрь, что-бы разбудить её.
Послал эти же вопросы на их сайт, но что-то они с ответом не торопятся.
Спасибо заранее за помощь.
Re[A2-Slava]:
Надо было почитать в начале перед покупкой что вспышка с невырубаемым режимом сна . Если на радиосинхре то будет по одному её несрабатыванию после засыпа. Дурацкая идея конструктора. Её ловушка должна работать на любом положении делителя мощности . Про ловушку кубик не понятно к чему её цепляли.
И работа радиосинхрона с нескольких сантиметров тоже необьяснима если с другой вспышкой порядок . Покрутите её , постучите по ней может и заведётся но с засыпом ничего не поделаете .
Re[IURASHIK]:
Спасибо Вам за ответ.
[quot]Надо было почитать в начале перед покупкой что вспышка с невырубаемым режимом сна . Если на радиосинхре то будет по одному её несрабатыванию после засыпа.[/quot]
Да , с этим ничего не поделаешь. Ну да ладно, она так сконструирована.
[quot]Её ловушка должна работать на любом положении делителя мощности .[/quot]
Вы говрите про её встроенную слэйв-ловушку S1?
Я проверял - работает только на минимальной мощности. Сначала захожу в ручной режим "М", выставляю мощность. Потом перехожу в режим слэйв S1. Поджигаю мастер-вспышкой - работает. Но всегда на минимальной мощности. То есть не зависимо от предварительно выставленной мощности - всегда минимум.
Может я что-то не так делаю. Хотя выполняю все указания по инструкции.
[quot]И работа радиосинхрона с нескольких сантиметров тоже необьяснима если с другой вспышкой порядок[/quot]
Абсолютно необъяснимое явление. В принципе, тупое замыкание синхро-контакта. Или работает, или нет.

А кубик со световой ловушкой я цеплял в ручном режиме "М", чтобы хоть как-то менять мощность. Но там таже засада, как и с радио- синхрой.
Re[A2-Slava]:
Неисправная пыха и все дела
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=491 почитайте . может что и написано про эти бяки
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava

Вы говрите про её встроенную слэйв-ловушку S1?
Я проверял - работает только на минимальной мощности. Сначала захожу в ручной режим "М", выставляю мощность. Потом перехожу в режим слэйв S1. Поджигаю мастер-вспышкой - работает. Но всегда на минимальной мощности.

Подробнее
Ой ))). Не надо так делать, мощность выставляется в каждом режиме отдельно.

Со светоловушки пленочку сняли? А то может новая и проверяете работоспособность с пленочками? Сам на это напоролся, на 460 очень плохо светоловушка срабатывает через пленочку, а на 468 вообще никаких проблем с этим не было.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=491 почитайте . может что и написано про эти бяки

Спасибо Вам за ссылку.
Re[deicider]:
Цитата:
от: deicider
Ой ))). Не надо так делать, мощность выставляется в каждом режиме отдельно.

Огромное СПасибо. С этим разобрался. Тут я сам лоханулся. Мощность меняется и в слэйв режиме тоже, точно так, как Вы написали.

[quot]Со светоловушки пленочку сняли? А то может новая и проверяете работоспособность с пленочками?[/quot]
Там на светоловушке не было защитной плёнки, только на задней панели.
У неё встроенный слэйв режим отлично работает.

Вообщем пол проблемы решили. Как вторую и третью вспышку я могу её использовать, синхронизируя по свету. А как единственную, только через шнур или на камере.
Спасибо Вам за помощь.
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK

Моей проблемы там нет, но, за то, есть куча других.
Ничего, как говорится, я получил то, за что заплатил. Я жду, чтобы кто-нибудь с работы поехал в штаты и привёз штуки три SB-26, 27, 28 или 80(DX).Если моя до этого времени не сдохнет, я буду рад.
Ещё раз спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.