Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[chplashin]:
Каналов 7, групп 3. Мы точно о том же? Пыхи по углам я бы вешал на группы ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Каналов 7, групп 3. Мы точно о том же? Пыхи по углам я бы вешал на группы ;)

Однако ...
А есть (что бы не засорять тему) ссылка на что нибудь русскоязычное почитать/посмотреть?
Re[chplashin]:
да я не читал, я по своему опыту, у меня их 5 штюк, этих 622с :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Проясните пожалуйста ситуацию. Имею Canon 600EX-RT. Нужно ли под него покупать транссивер 622 или он будет работать автономно?
Re[AlexZHD]:
Для автономной работы нужен YN-E3-RT или вторая 600 вспышка или трансивер Кенон, который дороже. Можно также 2 шт 622. Считаю оптимальным и использую YN-E3-RT.
Re[electricy]:
Спасибо. То есть по радиосигналу Canon 600 EX-RT с транссивером Yongnuo YN622C стыковаться не будет? Просто имею еще пыху Canon 430EX и хотел задействовать сразу две вспышки: один YN622c на фотик, второй YN622c на Canon 430 EX, а Canon 600 EX-RT запустить автономно по радиосигналу. Значит придется докупить третий транссивер для Canon600 EX-RT?
Re[AlexZHD]:

от:AlexZHD
Просто имею еще пыху Canon 430EX и хотел задействовать сразу две вспышки: один YN622c на фотик, второй YN622c на Canon 430 EX, а Canon 600 EX-RT запустить автономно по радиосигналу. Значит придется докупить третий транссивер для Canon600 EX-RT?

Подробнее

Лучше купитьYN-E3-RT и YNE3-RX для Canon 430EX . А все YN622c продать.
Re[electricy]:
Спасибо за добрый совет. Придется так и сделать.
Re[AlexZHD]:
Получите 5 групп вспышек, вместо 3. Под 600 не будет трансивера, что удобней. Затрат, с учетом продажи 622, и отсутствия необходимости покупать ещё один 622, практически нет. Можно докупить YN600EX-RT, увеличив общее количество вспышек до 5 штук. ( Я так сделал и не жалею)
Re[VValerka]:
Народ, подскажите, плз.
Взял комплект под никон. 1T X+2 622
В общем и целом все устраивает, с настройками разобрался, на практике опробую чуть позже. Не знаю насколько пойдет режим TTL практически, надо пробовать. Пока планирую работать в мануале, оперативно подстраивая мощность с TXа.
Но вот при выборе немного не дочитал и тут возникла накладочка. Есть у меня еще комплект 603х. Вот их совсем никак нельзя подружить? Про несовместимость радиоканалов уже понял - не совмещаются гады. А варианты "бутербродов" либо проводных соединений никакие не проходят? Сегодня попробовал пару вариантов, но полностью совместимости не получил (Пробовал даже вариант, когда 603 подключена к фа на спусковой провод, спуск производится вторым 603, но при этом почему-то не поджигаются остальные 603. 622TX на тушке при этом отрабатывает корректно. Может чего-то не допер. Давайте включать коллективный разум :)
Re[VValerka]:
Сам придумал вопрос, переспал с ним, сам себе и отвечаю.
Опыты завершились положительным результатом. Возможно, кому-то и пригодится.
Исходные (повторюсь):
Система никон
Комплект 622N-TX - 1шт, 622N - 2шт
Комплект 603N - 4шт (были и испльзовались раньше)
Вспышки SB800 (помирающая старушка), Y568 (и еще одна 568 на подходе)
Есть студийки - 3 штуки (просто есть, не обязательно использовать все, зависит от условий съемки)
Идея эксперимента: использовать студийки как источник заполняющего света в помещении с поджигом через 603 (все равно там не получится управлять мощностью удаленно) и использовать системные вспышки с поджигом через 622, регулируя мощность в ручном режиме в зависимости от ситуации в качестве рисующего.
По радиоканалу, как выяснилось, они несовместимы. Ну ок. Примиримся и будем искать другой выход.
TX не имеет верхнего башмака, т.е. бутерброд не сделаешь. Ставить 603 снизу - 622TX сверху - 622ТХ не срабатывает.
Перепробовал кучу вариантов. Нашел 1 рабочий.
1. На фа ставим 622ТХ. Группы в режиме мануала, неиспользуемые группы отключаем. При наличии в какой-то группе TTL - появляется неприятный лаг затвора (реально раздражает, но, возможно, можно приспособиться)
2. Системные вспышки ставим на 622
3. На одной из системных вспышек между вспышкой и 622 проставляем обычный китайский TTL шнурок. Ставим с другой стороны шнурка 603. При этом полностью сохраняется функционал по управлению системной вспышкой с помощью 622 и при срабатывании затвора поджигается и 603 синхронизатор.
4. Студийки на заполняющий ставим на поджиг от ведомых 603.
ВСЁ!
Имеем рабочую схему с регулировкой мощностей на системных вспышках, заполняющим светом от студиек и отсутствием необходимости докупать приемники 622 туда, где они не будут использовать свой функционал.
603 синхры привел для примера. Уверен, что такая схема будет работать с любыми простенькими синхрами. Просто 603 были у меня в наличии :)
Все удачи!
Re[VValerka]:
Товарищи, вопрос (возможно, архинелепый):
Могу я этот Yongnuo YN-622 нацепить на Sony Alfa 7 и поджигать им вспышки Canon Speedlite 600 rx-et? Уже голову сломал, думая, как их подружить (Соньку и пыхи Кэнон). Спасибо и сорри, если вопрос безмерно туп :)
Re[winny74]:

от:winny74
Сам придумал вопрос, переспал с ним, сам себе и отвечаю.
Опыты завершились положительным результатом. Возможно, кому-то и пригодится.
Исходные (повторюсь):
Система никон
Комплект 622N-TX - 1шт, 622N - 2шт
Комплект 603N - 4шт (были и испльзовались раньше)
Вспышки SB800 (помирающая старушка), Y568 (и еще одна 568 на подходе)
Есть студийки - 3 штуки (просто есть, не обязательно использовать все, зависит от условий съемки)
Идея эксперимента: использовать студийки как источник заполняющего света в помещении с поджигом через 603 (все равно там не получится управлять мощностью удаленно) и использовать системные вспышки с поджигом через 622, регулируя мощность в ручном режиме в зависимости от ситуации в качестве рисующего.
По радиоканалу, как выяснилось, они несовместимы. Ну ок. Примиримся и будем искать другой выход.
TX не имеет верхнего башмака, т.е. бутерброд не сделаешь. Ставить 603 снизу - 622TX сверху - 622ТХ не срабатывает.
Перепробовал кучу вариантов. Нашел 1 рабочий.
1. На фа ставим 622ТХ. Группы в режиме мануала, неиспользуемые группы отключаем. При наличии в какой-то группе TTL - появляется неприятный лаг затвора (реально раздражает, но, возможно, можно приспособиться)
2. Системные вспышки ставим на 622
3. На одной из системных вспышек между вспышкой и 622 проставляем обычный китайский TTL шнурок. Ставим с другой стороны шнурка 603. При этом полностью сохраняется функционал по управлению системной вспышкой с помощью 622 и при срабатывании затвора поджигается и 603 синхронизатор.
4. Студийки на заполняющий ставим на поджиг от ведомых 603.
ВСЁ!
Имеем рабочую схему с регулировкой мощностей на системных вспышках, заполняющим светом от студиек и отсутствием необходимости докупать приемники 622 туда, где они не будут использовать свой функционал.
603 синхры привел для примера. Уверен, что такая схема будет работать с любыми простенькими синхрами. Просто 603 были у меня в наличии :)
Все удачи!

Подробнее

Есть еще один вариант.
на ФА управляющий 622.
на рессивер 622 сверху 603 и этот бутерброд кладем в сторону.
системную на оставшийся 622.
остальные 603 можно цеплять к студийным. Таким способом можно на студийных снимать вплоть до 1/8000 без особых проблем.
Re[Oleg Yakovlev]:
del
Re[piskunoff]:

от:piskunoff
Есть еще один вариант.
на ФА управляющий 622.
на рессивер 622 сверху 603 и этот бутерброд кладем в сторону.
системную на оставшийся 622.
остальные 603 можно цеплять к студийным. Таким способом можно на студийных снимать вплоть до 1/8000 без особых проблем.

Подробнее

На фа стоит 622TX. На ней не поставишь бутербродом 603 сверху. Я видел этот вариант на ютубе в ролике. Но с TX не прокатывает, а управление с нее все же намного удобнее. Поэтому пришлось думать о разводке на ведомых 622.
Re[winny74]:

от:winny74
На фа стоит 622TX. На ней не поставишь бутербродом 603 сверху. Я видел этот вариант на ютубе в ролике. Но с TX не прокатывает, а управление с нее все же намного удобнее. Поэтому пришлось думать о разводке на ведомых 622.

Подробнее

я не говорил, что на 622 ТХ нужно ставить.
Тем более Вы видели видео как это сделать.
Re[piskunoff]:
Тогда теряется смысл в TX. А так она стоит на тушке, мощность 2 системных вспышек я могу регулировать с достаточным для себя удобством :)
Заодно и срабатывает 603, которую приходится ставить через TTL шнурок, потому, что "бутербродом" на ведомой части она работать будет, но у 622, которая стоит с ней вместе пропадает возможность регулировать мощность вспышки.
Совет перед покупкой
:D
Re[electricy]:
Добрый день.
Имею камеру Canon 650D и две вспышки Canon 430 II. Решила приобрести комплект Yongnuo YN-622C (2 шт) и YN-622C-TX (1шт).
Вспышки хочу использовать отдельно от камеры (с боков под углом от объекта съемки).
Правильно ли я решила? Спасибо.
Re[Tatiana_Ra]:
Конечно правильно) Можно не только сбоку))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта