Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[VValerka]:
выкладывайте фоточки с активным EXIF
Re[Pavel-Chelny]:
от: Pavel-Chelny
Но почему тогда одна и та же сцена (свет одинаковый, человек тот же самый), а из 5 кадров 4 недосвеченные, а 5 чуть пересвечен? Смотрите выше сообщение со схемой.
Где собака порылась?

Способ замера какой?
Re[GMT]:
от: GMT
Способ замера какой?

Не помню как называется, точка со скобками)))
Re[Pavel-Chelny]:
Не помню как называется, точка со скобками)))

Почитайте хотя бы инструкцию к камере, большинство вопросов отпадёт.
Re[GMT]:
Почитайте хотя бы инструкцию к камере, большинство вопросов отпадёт.

Спасибо, кэп)))
Если такой умный подскажи что я делаю не так. Отправить читать мануал каждый может)))
Re[Pavel-Chelny]:
Спасибо, кэп)))
Если такой умный подскажи что я делаю не так. Отправить читать мануал каждый может)))

Во первых, не "ты" а "вы", во вторых, вопросы когда даже способ замера обзывают "точка со скобками" в разделе для новичков задают.
Re[GMT]:
Во первых, не "ты" а "вы", во вторых, вопросы когда даже способ замера обзывают "точка со скобками" в разделе для новичков задают.

Хорошо, за "ты" извинюсь, но запоминать как что называется вовсе не обязательно, ИМХО.
Самое главное работает и я этим пользуюсь. Да, наверное хорошо всё знать и щеголять этим, но если всё же возможно, поясните мне люди где моя ошибка в той схеме, что я выкладывал выше?
Буду премного благодарен тому, кто объяснит.

P.S. я с TTL синхронизацией вспышек на стойках недавно начал работать, до этого только мануальные синхронизаторы и мануальные вспышки, в том числе и студийные.
Поэтому куча вопросов появляется. Вот скажите, зачем нужен этот форум, если вместо помощи я получаю наезды и обвинения? Помогать надо или просто проходить мимо если сказать по сути вопроса нечего!
Re[Pavel-Chelny]:

от:Pavel-Chelny
P.S. я с TTL синхронизацией вспышек на стойках недавно начал работать, до этого только мануальные синхронизаторы и мануальные вспышки, в том числе и студийные.
Поэтому куча вопросов появляется. Вот скажите, зачем нужен этот форум, если вместо помощи я получаю наезды и обвинения? Помогать надо или просто проходить мимо если сказать по сути вопроса нечего!

Подробнее

Режимы экспозамера и как пользоваться TTL расписано в инструкции, что толку давать совет если на каждый ответ будет куча вопросов не относящихся к теме Yongnuo YN-622? То что у вас выставлено на камере и по какому принципу это было сделано только вы сами можете на это ответить.
Re[Pavel-Chelny]:
А вот 430-я нормально пыхала через раз и то не всегда. Из 5 кадров 4 кадра недосвеченные! 5 кадр с явно выраженной пыхой,
Что я делаю не так?

Скорее всего, вспышка не успевала зарядится? Для более точного ответа, можно сделать тестовую съемку 1-й кадр с одной вспышкой на камере, 2-й кадр с той же вспышкой на синхронизаторе рядом, при прочих равных условиях, отсечь остальное освещение и выложить фото с полными данными съемки.
Re[electricy]:

от:electricy
Скорее всего, вспышка не успевала зарядится? Для более точного ответа, можно сделать тестовую съемку 1-й кадр с одной вспышкой на камере, 2-й кадр с той же вспышкой на синхронизаторе рядом, при прочих равных условиях, отсечь остальное освещение и выложить фото с полными данными съемки.

Подробнее

Спасибо большое за совет. Попробую и доложусь о результатах.
Re[VValerka]:
с новыми вспышками всё ясно.... имеется старая вспышка кенон 420 ех с режимом слейв. до сих пор я ее поджигал метцом или родным поджигалкиным кеноном... предложили подешевке 622. теретически один 622 установленный на теле будет управлять 420 которая просто в режиме слейв. разве что только зум у нее будет 24. точно не надо на нее приёмник? вообще каналы абс соответсвуют каналам кенон. или лучше поставить приёмник для более надежной связи?
Re[motoro]:
от: motoro
лучше поставить приёмник для более надежной связи

В 622-ых связь по радиоканалу.
Re[electricy]:
от: electricy
В 622-ых связь по радиоканалу.

ай яй..... у 420 инфра...... учите мачасть. спасибо.
Re[VValerka]:
Всем добрый вечер! Два синхронизатора YN-622C. На одном из них вспышка вставленная на башмак не реагирует на нажатие кнопки TEST. При этом вспышка на другом синхронизаторе вспыхивает. И на этом синхронизаторе вспыхивает, если нажать кнопку спуска на камере или кнопку TEST на втором синх-ре.
Что у меня не так?
Re[VValerka]:
как правильно включить питание двух передатчиков и вспышки с телом??

передатчик, передатчик, вспышка, тело?

при иных комбинациях то на теле диафрагма на 22 блокируется, то затвор только 250, то вспышка с пересветом, то вообще хрень полная.

и ещё, на двух вспышках все ок, а на одной вспышке вообще зум уезжает черти куда на 105, а линза 28.
у меня глюк или я плохо мануал прочитал?
Re[VValerka]:
если включить передатчик передатчик вспышка тело то все ок.... главное потом вспышку не выключить....
Re[motoro]:
Сброс настроек 622 пробовали делать?
Re[VValerka]:
да, в А затвор 250, что логично как бы. в програмном диафрагма 22. как только снимаю передатчик всё ок. может у меня самый первый, не поддерживаюший единички?
Re[motoro]: Совместимость с EOS 1D и старыми вспышками
у YN622C с 1D дружба не постоянная :)

Список совместимых камер: http://www.yn622.ru/p/blog-page_4612.html

Самые первые августовские 2012 года не работают с 1D

Начиная с сентябра 2012 года полноценно поддерживается только:

1D mkIII
    1Ds mkIII
    1D mkIV
    и частично совместимы 1DX (есть проблемы в E-TTLII ) не знаю как дела с новыми YN622C V1.2 выпускаемыми с 2015 года

На старичков без меню вообще не стоит ставить, некоторые даже зеркалом хлопают ::)))
так же зафиксированы проблемы с установленными сторонними линзами на 1Ds mkII

Со вспышками тоже не все просто, особенно со старыми, у них очень ограниченный функционал управляемый через башмак

Список поддерживаемых вспышек: http://www.yn622.ru/p/blog-page_1920.html

Дата выпуска триггера в батарейном отсеке на круглой наклейке

А вообще у меня к вам как к владельцу почти всех 1D большая просьба проверить совместимость хотя бы с 1DX в беспроводном режиме TTL со вспышками имеющими поддержку меню управления вспышками (только такие вспышки поддерживают работу с YN622 полноценно)
По поводу совместимости с 1DX до сих пор нет однозначных отзывов, некоторые говорят что TTL работает нормально если не включать соотношения а другие говорят что вообще в TTL беда.
Re[VValerka]:
Друзья! Подскажите как решить вот какую проблему.

3 синхра YN-622.
2 камеры - 6D и 5DMII.
1 вспышка 580II.

снимаю в мануальном режиме вспышки и камеры (M).
выбираю её из встроенного меню одного из аппарата.

получается так, что один синхр имеет больший приоритет на контроль вспышки, чем второй. Т.е. с одного аппарата можно переключать режимы, управлять мощностью, а с другого аппарата нельзя (меню не активное, серое). если меняю местами синхры, то становится возможно переключение с другого аппарата.

Во время съёмки часто режим сам собой переключается на ETTL, что портит малину! и порой не вспышка не срабатывает, хотя и находится в заряженном состоянии (красная лампочка горит).

поможете? можно в личку. спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта