Yongnuo YN-560EX (YN-EX600) TTL Slave Flash (Canon/Nikon)

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Yongnuo YN-560EX (YN-EX600) TTL Slave Flash ( Canon/Nikon)
Ранее анонсированная компанией Yongnuo вспышка под названием YN-EX600 получила новое имя и после снятия с конвейера YN-560 первого поколения вышла на рынок под названием Yongnuo YN-560EX

Со дня официального анонса ни внешний вид ни функционал не претерпели изменений, были внесены некоторые поправки в работу и не более.

Вспышка для стробистов, предпочитающих ручной режим.
Вспышка имеет два мануальных режима(S1 и S2), режим стробоскопа и совместима с беспроводной системой TTL Canon и Nikon.
В беспроводном режиме "ведомой", может управляться непосредственно с камер имеющих встроенную вспышку с режимом ведущей:
Canon 7D/60D/600D/650D
Nikon D70/D70s/D80/D90/D200/D300/D300s/D700/D800 (скорее всего будут работать с D7000, D5200, D5100, D5000, D3200)
Может управляться с помощью ведущей вспышки или ИК-командера :
вспышки Canon 580EX II, Nikon SB-900/800/700 (скорее вссего будут работать с Metz 58 mecablitz AF-2 и Nissin Speedlite Di866 Mark II)
трансмиттеры Canon ST-E2, Yongnuo ST-E2, Nikon SU-800

Основные характеристики:
Ведущее число (GN) 58 метров (ISO100, 105mm)
Время перезаряда 3 секунды.
Ручное зуммирование головки в пределах 24-105mm.
Pегулировка мощности 1/1 - 1/128 с тонкой подстройкой 1/10

В режиме беспроводного управления поддерживаются следующие функции:
Выбор системы Canon или Nikon
Выбор канала и группы
Беспроводной E-TTL/I-TTL
Регулировка мощности в ручном режиме из камеры или с органов управления ИК трансмиттеров
Синхронизация по 1 и 2 шторкам(только для Nikon)
Фиксация экспозиции
Брэкетинг экспозиции

Дополнительные функции:
Звуковые сигналы оповещения(полный заряд конденсатора, недостаточная экспозиция, избыточная экспозиция. низкий уровень батарей)
Режим засыпания 60минут.
Разъем для проводной синхронизации (Jack 2,5mm)
Aвтоматическое запоминание настроек
Пользовательские настройки

С сегодняшнего дня вспышку уже можно купить (онлайн) по цене от $99(включая доставку)

ссылка на официальный сайт: http://www.hkyongnuo.com/e-detail.php?ID=301

Re[ituner]:
Сравнительные измерения мощности с помощью флешметра для YN-560EX и NIKON SB-800.

Условия замера: ISO 100, выдержка 1/250 секунды, расстояние 10 футов(чуть больше 3 метров), паузы между вспышками 30 секунд, мощность 1/1.

Замеры делались на зумме 35mm и 105mm...

Истрчник: http://betterfamilyphotos.blogspot.com/2012/09/yongnuo-yn-560ex-ex600-review.html

560EX результаты:

35mm:

test1: F / 8 1/10
test2: F / 8 0/10
test3: F / 8 0/10

105mm:

test1: F / 8 9/10
test2: f/11 0/10
test3: f/11 0/10

SB-800 результаты

35mm:

test1: F / 8 3/10
test2: F / 8 2/10
test3: F / 8 3/10,

105mm:

test1: f/11 2/10
test2: f/11 2/10
test3: f/11 2/10

На зумме 35mm, SB-800 мощнее 560EX на 2/10 стопа.
На зумме 105mm, SB-800 мощнее 560EX на 3/10 стопа.

Отличный результат. SB-800 очень мощная вспышка. мощнее Canon 580EXII, а разница меньше трети стопа.

Думаю, что и YN-568EX дает то же количество света. так как вспышки отличаются только логикой.
Re[ituner]:
я правильно понял из описания, что ТТЛ есть, но только через беспроводной коммандер?
например - пыха на камере - только ручной и стобоскоп режимы
пыха на стойке с енгом 622 - ручной, строб и ТТЛ режимы?
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:

от:paparazzoTLT
я правильно понял из описания, что ТТЛ есть, но только через беспроводной коммандер?
например - пыха на камере - только ручной и стобоскоп режимы
пыха на стойке с енгом 622 - ручной, строб и ТТЛ режимы?

Подробнее

Вспышка мануальная на ноге только один контакт, те на синхронизаторе и на камере только мануальный режим или строб с заданными параметрами на вспышке.

Но есть беспроводной оптический режим управления.
Ставим в режим ведомой для Canon или для Nikon или с автоматическим определением системы.
Назначаем канал и группу.
И управляем оптическим трансмиттером или ведущей вспышкой (накамерной или встроенной, если она имеет функцию коммандера).
В этом случае получаем беспроводной TTL с компенсацией, брекетингом и соотношением в группах и дистанционное мануальное управление мощностью в группах.
Re[ituner]:
теперь понял...
Re[ituner]:
Добрый День!

А Вы бы посоветовали её в софтбокс, как временная замена SB-910ой?

Моя 600ая померла, 910ая пару месяцев еще не доступна, а снимать хочется уже сейчас :)

Re[Sergell]:
вполне себе рабочий вариант ведомой вспышки, если нужна ведомая в CLS

Re[ituner]:
на 2-3 месяца нужна в качестве основной
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
на 2-3 месяца нужна в качестве основной

если вы читали описание, то должны понимать, что на камере она будет работать только с ручной регулировкой
у вспышки I-TTL будет только когда она работает в режиме ведомой, при этом она может быть основной, если встроенная вспышка камеры будет работать только в командном режиме :)

Re[ituner]:
Да, описание я читал :)
Понимаю, что за такие смешные деньги не возможно получить адекватную по всем параметрам вспышку :D
В данном случае - меня интересует мощность и скорость перезарядки и какая-никакая надежность :))

Потом, она переместится на вспомогательные роли, если еще будет нужна :)
Re[ituner]:
ведущее число около заявленного, как правило чуть ниже, то есть в пределах 54-56
скорость перезаряда на уровне SB-800
она реально быстрая на хороших аккумуляторах

за два месяца работы с 568-й, которая имеет тот же корпус, ту же силовую часть и ту же головку, проблем с надежностью пока еще не было отмечено ни у меня ни в сети.
пока еще даже никто не имел дело с элементарным браком на новых вспышках

Re[ituner]:
Извините пжл, а не разъясните чайнику - не очень поняла как настроить TTL.Получается если у меня NikonD90, синхронизатор покупать не нужно?Можно настроить TTL c ведущей встроенной вспышки?Так что ли)
Re[linlin82]:
Всё правильно!
Встроенная вспышка камеры может управлять внешней вспышкой YN-EX600.
Никон ещё с первой д70 сделал такую возможность в камере. Другое дело,что дешёвые вспышки,которые "понимают" сигналы эти,сравнительно недавно появились.
Re[dadooda]:
Вот это счастье то!!!!)))Да, цена все конкуренции)
Re[ituner]:
Счастливые владельцы, отзовитесь!!
Re[5diezov]:
Отзываюсь. Если еще актуально. Что именно интересно узнать? В целом впечатления хорошие. Для такой цены вообще супер. Но главное, на мой взгляд, определить задачи, для которых использовать вспышку. По мне так репортажку с ней трудновато осуществлять (тяжелая и габаритная). Но это если не расставлять заранее, допустим, на мероприятиях. ТТЛ работает нормально. Только следить за тем, чтобы приемник не был перекрыт. Нет автофокуса. Иногда напрягает экран (плохо видно). Но при таком функционале без него никак. У Вас в Украине есть хороший сайт и магазин по этим вспышкам strobius точка com точка ua Там много описаний, тестирований.

Кстати, в описании неточность. Написано, что есть синхронизация по второй шторке. Это не так. Есть режимы slave 1 и slave 2. Но это не синхронизация по шторкам, а режим срабатывания. В первом случае она сработает на первый же импульс, во втором она пропустит первые импульсы (когда например ведущая вспышка дает предварительные импульсы для фокусировки и экспозамера) и затем сработает уже во время открытия шторок.

Еще мне не хватает скоростной синхронизации. Это, пожалуй, основной косяк.
Re[aviol]:
Цитата:

от:aviol

Кстати, в описании неточность. Написано, что есть синхронизация по второй шторке. Это не так. Есть режимы slave 1 и slave 2. Но это не синхронизация по шторкам, а режим срабатывания. В первом случае она сработает на первый же импульс, во втором она пропустит первые импульсы (когда например ведущая вспышка дает предварительные импульсы для фокусировки и экспозамера) и затем сработает уже во время открытия шторок.

Еще мне не хватает скоростной синхронизации. Это, пожалуй, основной косяк.

Подробнее

Вспышка на башмаке имеет полностью ручное управление .
В системе Canon не поддерживается синхронизация по второй шторке с центрального контакта, там всегда 1-я шторка даже с включенным режимом HSS ,
Вспышка имеет системный беспроводной режим ведомой с тем функционалом, который возможно реализовать на базе простой вспышки.
В системе Canon в беспроводном системном режиме тоже нет синхронизации по второй шторке.
Но она есть в системе Nikon и на башмаке и в беспроводном режиме.

Я сделаю пометку по этому поводу в первом сообщении, для тех кто не в курсе.
Спасибо что заметили ошибку!

Косяк, это когда не работает то, что заявлено в официальной спецификации :)
Вы же когда выбирали вспышку были в курсе, что она не имеет поддержки HSS так же как и зуммирование(зуммирование в беспроводном режиме Canon не поддерживается в принципе)
и прочего, что отличает мануальные вспышки от системных.
Что купили - то купили :)

Re[iTuner]:
Скажите, вспышка работает в TTL только при световой-инфракрасной синхронизации через светоловушку, или так же при радиосинхронизации в случае работы в паре скажем с Yongnuo YN-622C ?
Имею две вспышки, canon 430ex ll и мануальную Yongnuo 560 ll с 603 синхронизаторами. Хочу приобрести 3-ю вспышку, чтобы либо работать всеми тремя в мануале, либо двумя в ttl, вот думаю какую вспышку лучше взять с поддержкой TTL.
Re[Евгений_Попов]:
вся информация для вас есть в теме а постом выше даны исчерпывающие уточнения.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.