Yongnuo ST-E2 или Pixel TR-332, радио или ИК?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Yongnuo ST-E2 или Pixel TR-332, радио или ИК?
А пользовал кто-нибудь Yongnuo ST-E2, который недавно вышел?
Китайцы обещают бОльшее расстояние и лучшую устойчивость срабатываний, чем у родного ST-E2. Вот и раздумываю, брать его, или Pixel Knight TR-332 ? Очень уж поддержку TTL хочется.
Насколько я понимаю, днём на солнце от ИК-синхронизации толк небольшой? Сегодня пробовал с двумя 580-ми пыхами (одна ведущая через провод на камеру) - вроде ведомая работает через ИК. Вобщем, задача такая: имеем 2 Canon 580 (может, со временем будет третья 580 или 430), хочется TTL (работа в разных условиях, улица/помещения, в том числе днём на солнце). СтОит ли положиться на ИК-синхронизацию, взять ST-E2, или с целью не морочиться взять Pixel TR-332, и работать как все, по радиоканалам? Приёмники там, однако, недешёвые, под 3000 штука.
Re[romanrash]:
Цитата:

от:romanrash
Китайцы обещают бОльшее расстояние и лучшую устойчивость срабатываний, чем у родного ST-E2. Вот и раздумываю, брать его, или Pixel Knight TR-332 ? Очень уж поддержку TTL хочется.
Насколько я понимаю, днём на солнце от ИК-синхронизации толк небольшой? Сегодня пробовал с двумя 580-ми пыхами (одна ведущая через провод на камеру) - вроде ведомая работает через ИК. Вобщем, задача такая: имеем 2 Canon 580 (может, со временем будет третья 580 или 430), хочется TTL (работа в разных условиях, улица/помещения, в том числе днём на солнце). СтОит ли положиться на ИК-синхронизацию, взять ST-E2, или с целью не морочиться взять Pixel TR-332, и работать как все, по радиоканалам? Приёмники там, однако, недешёвые, под 3000 штука.

Подробнее

Эти устройства под разные задачи. Многие имеют и то и другое. Китайские ST-E2 если работают, то работают нормально. По-моему даже получше фирменных.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
Эти устройства под разные задачи. Многие имеют и то и другое. Китайские ST-E2 если работают, то работают нормально. По-моему даже получше фирменных.

мм, не могли бы Вы описать примеры этих разных задач?
при каких условиях TR-332 будет менее эффективным, чем ST-E2? и наоборот.
Re[AbsentVS]:
Цитата:
от: AbsentVS
мм, не могли бы Вы описать примеры этих разных задач?
при каких условиях TR-332 будет менее эффективным, чем ST-E2? и наоборот.

YN ST-E2 более подходит если:
- вы к примеру снимаете на canon 5D особенно если снимаете в диапазоне выдержек до 1/200
- если вам нужно быстро переключать соотношения мощностей групп вспышек и вообще оперативно управлять этими группами
- если вы привыкли пользоваться функцией FEL

TR-332 более подходит если:
- вам нужно снимать вне помещения на удалении больше 15-20м
- при такой расстановке света когда часть вспышек находится сзади фотографа при наличии других вспышек впереди фотографа.

список конечно не полный и критичность тех или иных различий систем зависит от задач фотографа

Re[berbir]:
После детального изучения вопроса и нескольких пробных фотосетов были заказаны TR-332, радиосинхронизация всё ж таки надёжнее
Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash
После детального изучения вопроса и нескольких пробных фотосетов были заказаны TR-332, радиосинхронизация всё ж таки надёжнее

вероятно в слово надежнее вы вкладываете небуквальный смысл.
в рабочем диапазоне и в предназначенных к применению условиях управление по ИК безусловно значительно надежнее чем по радио.
вне этих диапазона и условий радио дает некоторые функциональные преимущества. но и у радио есть свои ограничения через которые не перепрыгнуть.
начиная хотя бы с радиопомех, которыми вы управлять вообще никак не можете. ну и так далее.
универсальной системы приемлемо покрывающей все возможные режимы и ситуации пока нет. те кто предпочитает не лажать ни при какой ситуации имеют в арсенале системы-дублеры.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
YN ST-E2 более подходит если:
- вы к примеру снимаете на canon 5D особенно если снимаете в диапазоне выдержек до 1/200

а почему такие ограничения?
Re[AbsentVS]:
Цитата:
а почему такие ограничения?

с такими вопросами вам сюда: sales@hkyongnuo.com ;)

сорри не того производителя дал. это аппоненты. щас дам правильного.
Re[berbir]:
я немного удивился, услышав про 1/200
ибо во всех обзорах указано про высокоскоростную синхронизацию
например, http://www.shanzhuoboshi.com/blog/2010/08/30/9090.html
Re[AbsentVS]:
Цитата:
я немного удивился, услышав про 1/200
ибо во всех обзорах указано про высокоскоростную синхронизацию
например, http://www.shanzhuoboshi.com/blog/2010/08/30/9090.html

да есть эта высокоскоростная синхронизация. аж до 1/8000.
но с пятаками все нет так радужно. до 1/200 на некоторых выдержках сечет кадр.

я выше ошибочно для вопросов дал координаты их аппонентов.
вот сюда спрашивайте: support@pixelhk.com если хотите знать не только что но и почему. про почему знают только они.
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
да есть эта высокоскоростная синхронизация. аж до 1/8000.
но с пятаками все нет так радужно. до 1/200 на некоторых выдержках сечет кадр.

я выше ошибочно для вопросов дал координаты их аппонентов.
вот сюда спрашивайте: support@pixelhk.com если хотите знать не только что но и почему. про почему знают только они.

Подробнее

ууу, плохо дело... у меня как раз таки пятак

спасибо за предупреждение!
Re[AbsentVS]:
Цитата:
спасибо за предупреждение!

не вопрос.
дело усугубляет то что китайцы постоянно вносят изменения и дорабатывают прошивку. то что безусловно работает у одного у другого купленное через месяц уже может не работать. и наоборот выявленные глюки в другой партии не повторяться. зато появляются непредсказуемые новые
штука хорошая но я думаю пока в стадии доведения до ума.
Re[romanrash]:
Цитата:
от: romanrash

Так и чем увенчали покупку? Стоило оно вложенных средств?
Re[romanrash]:
Цитата:

от:romanrash

Подробнее

Из собственного опыта: если съёмка в тёмном помещении и автофокусу нужна подсветка , какая есть на инфракраснике , то ST-E2 , а если на улице , да ещё и при очень ярком солнечном свете , где нужна высокоскоростная выдержка , то Pixel TR-332. Кстати у меня на пядваке в связке с 580ex ll , всё отлично работает ,за исключением некоторых нюансов , таких как работа ниже выдержки 1/200 без шторки в кадре , возможна только в автоматическом режиме ETTL
Re[romanrash]:
...
Re[Дык]:
Не советую покупать ST-E2 Энергоемкий, заряжается медленно, после серии 10-15 кадров выключается, моргает контрольная лампа, остывает медленно! В работе был на 10 ти съемках, потом сломался. В ремонт ни одна мастерская не берет, нет схемы!)
Re[STRINGER-RUS]:
Цитата:

от:STRINGER-RUS
Не советую покупать ST-E2 Энергоемкий, заряжается медленно, после серии 10-15 кадров выключается, моргает контрольная лампа, остывает медленно! В работе был на 10 ти съемках, потом сломался. В ремонт ни одна мастерская не берет, нет схемы!)

Подробнее

Без проблем снимаю 1500-1700 кадров в день, на одной батарейке, не единого глюка замечено не было, если конечно речь о родном ST-E2.
Re[Rus2k]:
Цитата:
от: Rus2k
Без проблем снимаю 1500-1700 кадров в день, на одной батарейке, не единого глюка замечено не было, если конечно речь о родном ST-E2.

В этой теме о "родном" ничего не сказано, естественно китайский Yongnuo ST-E2 он кстати работает на 2х АА.

Re[romanrash]:
Вчера удалось починить трансмитер, после прозвона нескольких мастерских по ремонту подобной техники, здесь в личку мне прислали ссылку на сайт: http://impulsite.ru/
Написал тему и мне подробно с картинками объяснили что возможно сделать в домашних условиях. Оказалось дествительно повреждение контакта на "0" вую клему. Припаял провод, собрал - работает нормально!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.