Yongnuo Speedlite YN-560 или Nikon SB-600?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Yongnuo Speedlite YN-560 или Nikon SB-600?
Всем привет! У вас на форуме недавно, ничего по моему вопросу не нашел(но не пинайте если плохо искал). В общем хочу прикупить вспышку. Расчётный бюджет - 130$, но по скольку главным желанием есть купить качественный продукт, то можно немного подождать и подсобирать денег. У меня Никон Д3100. Присмотрел Yongnuo Speedlite YN-560 и Nikon SB-600. Какая из них лучше (по качеству)? Если есть вспышки по лучше (в районе моего бюджета) - предлагайте. Заранее благодарен за помощь!
Re[Andrfas]:
Ответа быстро не дождетесь, все судорожно пересчитывают 1000 грн. на руб. или долл. А вообще, мне кажется, первая вспышка должна быть родная. Проблем меньше...
Re[Andrfas]:
Цитата:

от:Andrfas
Всем привет! У вас на форуме недавно, ничего по моему вопросу не нашел(но не пинайте если плохо искал). В общем хочу прикупить вспышку. Расчётный бюджет - 1000грн, но по скольку главным желанием есть купить качественный продукт, то можно немного подождать и подсобирать денег. У меня Никон Д3100. Присмотрел Yongnuo Speedlite YN-560 и Nikon SB-600. Какая из них лучше (по качеству)? Если есть вспышки по лучше (в районе моего бюджета) - предлагайте. Заранее благодарен за помощь!

Подробнее

У Yongnuo Speedlite YN-560 нет режима ТТЛ, только ручные настройки. Если бюджет ограничен, посмотрите Nissin 622 Mark2.
Re[Timurzyan]:
Извините, исправил. Но меня интересует именно по характеристикам что лучше? И какие фирмы вспышек зарекомендовали себе(помимо никон и кенон)?
Re[Andrfas]:
Это вспышки с совершенно разным назначением. YN560 предназначена в первую очередь для стробизма, обеспечивает максимум мощности при минимальной цене (65$), но с полным отсутствием автоматики и вообще связи с камерой (кроме центрального контакта). Sb600 - девайс в первую очередь для накамерного использования, с TTL и прочими плюшками, дороже раза в 4.
[quot]Какая из них лучше (по качеству)[/quot]
Если под качеством подразумевается надёжность - родная. Но при цене Yongnuo это не так уж важно, их покупают по нескольку штук практически как расходник.
Re[Andrfas]:
Yongnuo Speedlite YN-560, конечно, мощнее, чем SB-600, но она не поддерживает режим TTL, только мануал. Начинающему с ней работать один гемор. Будет много брака пока приноровитесь на глаз мощность выставлять. Ее обычно как дополнительную для стробизма используют. Поэтому мой ответ очевиден - копите на более продвинутую, в идеале - на родную (Никон).
Re[Andrfas]:
Пока писал уже ответили.
Re[Доктор Быков]:
Благодарю за ответы, видимо я что то пропустил в описании пыхи. Nissin SPEEDLITE Di622 Mark II возьму на заметку. Будут ещё какие то предложения?
Re[Andrfas]:
Цитата:
от: Andrfas
Извините, исправил. Но меня интересует именно по характеристикам что лучше? И какие фирмы вспышек зарекомендовали себе(помимо никон и кенон)?

Sunpak ZP42X (мощнее SB-600) использую уже 3 года нареканий нет. Серийную съемку 4 кадра в секунду на D 90 отрабатывает -дешево и сердито 3 года назад стоила 5800 р. сейчас не знаю.

http://www.sunpak.ru/

Или более дорогая Metz -58
Re[Nomand]:
Благодарю. Ну если больше предложений нету, тогда какая из этих лучше:
Nissin SPEEDLITE Di622 Mark II или Sunpak PZ 42 X? Всё же хочется чтоб вспышка прослужила по дольше, а по этому какая из этих фирм лучше? Я вот как то больше к Nissin склоняюсь.
Re[Andrfas]:
Лучше немного напречся, может быть залезть малость в долг и взять родную. Была у меня немного другая, Yongnuo 460-II, отработала 3000 пыхов, небольше. Да и пыхать старался не на всю мощность. Сначало сдох конденсатор, после замены на аналогичный, спустя примерно ещё 700пыхов сдохла лампа. Родная, только Canon, в работе полтора года, отснял около 50тыс и всё ОК. Так что брать китай себе дороже.
Re[Andiart]:
Спасибо. А как насчёт б/у?
Re[Andrfas]:
Если бы выбирал сейчас -взял бы Мetz -58 как более мощную. За Sunpak PZ42X лучше отрабатывает Баланс Белого Ниисен "желтит" тона и не отрабатывает серийную съемку -дальше решайте сами.
Re[Andrfas]:
Цитата:

Один знакомый на родной, менял лампу и вперёд, ещё пару годиков пыхал. так что лучше Б,У оригинал чем новый Yongnuo . У меня родная вспышка собранна в китае а работает на ура. Кстати до этого пользовался Сигмой, функционал не очень, но жила долго и до сих пор живёт у того кому продал.
Re[Andrfas]:
Цитата:

Б\у это лотерея как повезет. Лично я не взял б\у SB -600 потому что именно у этой модели самый малый ресурс пыхов самой лампы. Контора Никон саму лампу не производит, а покупает у стороннего производителя -какого именно держит в секрете. У коллеге по работе новая SB-600 сгорела очень быстро и это не гарантийный случай -гарантия на саму лампу не распространяется , ибо она не Никон . Лампа на SB -600 стоит 2800 р + замена займет 3 недели . Поэтому я взял Sunpaк дешево и сердито замена лампы 800 р -контора производит световое оборудование с середины 60-х годов прошлого века у мена еще в советские времена на пленочном Никоне была вспышка от Sunpaк так что проверена годами - контору Нисен я лично не знаю и ничего о не ней слыхал.
Re[Andrfas]:
Я пользуюсь Юнгнуенг... тьфу! 465-ой стоимостью 100$. С Никоном 5100. Тоже сначала хотел Ниссин марк 2, но цена на нее больно задрана (175$),да и продавец отговорил в пользу 465-й. У нее, правда ,ведущее число поменьше. Но качество изготовления, да и сам пластик получше. Держал в руках обе.
Работает без нареканий. Серии 3кадра в сек и одиночные, без пересветов и недосветов, на улице в любую погоду не жалко, еще плюс- удобная регулировка. Очень экономная. Комплект практически дохлых аккумуляторов (АА) посадила за 80 вспышек. Потом подумала минут 5 и дала еще 20. Полностью заряженных (емкостью 2700) хватает на 300-500 в зависимости от мощности. Когда зумом пользуюсь, она подстраивается шумновато, но не напрягает. В общем ,моя оценка этой вспышки - твердая 5 (для дома, для семьи).
Еще у нее есть светоловушка, так что вспышку можно использовать в качестве дополнительной (ведомой). Также есть подсветка автофокуса. Камера фокусируется в полной темноте четко!
Re[Andrfas]:
Цитата:
Благодарю за ответы, видимо я что то пропустил в описании пыхи. Nissin SPEEDLITE Di622 Mark II возьму на заметку. Будут ещё какие то предложения?

Metz хорошие вспышки, чуть чуть напрячься и можно взять метз 45 в районе 220 долл. (правда такая цена, только на бэе).
Re[Andrfas]:
Цитата:

от:Andrfas
Благодарю. Ну если больше предложений нету, тогда какая из этих лучше:
Nissin SPEEDLITE Di622 Mark II или Sunpak PZ 42 X? Всё же хочется чтоб вспышка прослужила по дольше, а по этому какая из этих фирм лучше? Я вот как то больше к Nissin склоняюсь.

Подробнее

Взял летом Nissin SPEEDLITE Di622 Mark II за 165$ с доставкой из Китая. Одни только положительные эмоции. ТТЛ работает отлично, даже когда снимаешь в упор пересветов нет. Мощность больше чем у родной 900-й. Фирма японская, собирают в Китае, также как и родные Никоновские.
Ссылку на сравнение с Никоновскими пыхами сброшу в личку Я почитал этот обзор, купил и не жалею. Для дома, для семьи оптимальное соотношение цены и качества. Снимал ей свадьбу, ни одного промаха.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта