Yongnuo RF603 и D700, не отрабатывает выдержка 1/250
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Yongnuo RF603 и D700, не отрабатывает выдержка 1/250
Кто подскажет в чём причина? Пробовал в работе рф 603, Д700 и целый ряд вспышек. Ни на одной не отоабатывает выдержка синхронизации 1/250 при любой мощности вспышки. Заметная чёрная полоса по краю кадра. С 1/200 уже всё нормально.
Re[Antvap]:
Причина в д700. Думаю, 1/200 это предел для рф603+д700.
Re[Antvap]:
Пробовали менять батарейки в синхронизаторах?
Через PC разъем можно еще попробовать подключить передатчик
Через PC разъем можно еще попробовать подключить передатчик
Re[Chipp]:
Новые вставлял...
Re[fast_ukr]:
от: fast_ukr
Причина в д700. Думаю, 1/200 это предел для рф603+д700.
Так в камере или в модели синхронизатора дело то?
Re[Antvap]:
Вообщем, черт его знает. Буржуи пишут всякое, мол что йонгнуы эти сами по себе не слишком быстрые (т.е. надо другой синхронизатор), или что как повезет на конкретной камере.. Скажу лишь что мои рф602 работают как следует что на 40д (1\250), что на 5д (1\200) без полос.
Re[Antvap]:
У меня RF-602 с D200 может работать на 1/250 некоторое время - потом появляются полосы и приходится ставить 1/200... Так что думаю - дело в йонгах...
Re[fars]:
все дело в слишком большой задержке между получением сигнала с камеры до подачи сигнала приемником.
задержка составляет около 1,4 мc
реальная максимально короткая выдержка достигаемая с этими синхронизаторами не короче 1/200 секунды на полностью заряженных батареях.
проблема в схемотехнике.
задержка составляет около 1,4 мc
реальная максимально короткая выдержка достигаемая с этими синхронизаторами не короче 1/200 секунды на полностью заряженных батареях.
проблема в схемотехнике.
Re[ituner]:
В таком случае мне интересно - почему 1/250 работает в начале? Гдето кадров 40 - а потом полосит...
Re[fars]:
от: fars
В таком случае мне интересно - почему 1/250 работает в начале? Гдето кадров 40 - а потом полосит...
я писал по теме RF-603
вы пишете про другой прибор,
с другой схемотехникой и даже с другим питанием.
проверьте батарею передатчика под нагрузкой, скорее всего она просаживается слишком быстро
Re[Antvap]:
от: Antvap
Так в камере или в модели синхронизатора дело то?
Похоже в синхре дело. Тесты не подтверждают заявленого:
In the manual, YongNuo says this about the sync speed:
When use the special flashgun of Canon or Nikon, the Shutter Synchronisation Speed reach to 1/250S. (p. 2) […] [When using the pc interface] the synchronisation time is reduced (p. 13).
So, according to the manual if you use it with the TX in the camera's hot-shoe, and uses the RX to trigger a dedicated flash unit of the appropriate brand, the the maximum sync speed is 1/250 second. If you use it to trigger any other type of flash, or you connect the TX to the camera with a pc-cable, sync speed will be lower.
My tests did not confirm this. Testing with a Nikon D700 and a dedicated Nikon SB-900 Speedlight, at 1/250 second I just had a tiny hint of the shutter obscuring the frame. Testing with Nissin Di866 dedicated to Nikon at 1/250 second resulted in a visible shutter covering about 1/16 of a frame. At 1/200 second both the Nikon SB-900 and the Nissin Di866 produced clean frames without any shutter in sight. However, when I used it to trigger an 1970ies vintage Vivitar 283, it synched fine at 1/250 second! Connecting the TX to the body by means of a pc-cable did bring down the sync time to 1/200 second. At 1/250 second, with a pc-cable, about 1/6 of the frame was obscured by the shutter.
http://dpanswers.com/content/rev_radio_yn.php
Re[fast_ukr]:
Похоже,что да.дело в 603й модели. 602й проверил,1/250 отрабатывает нормально
Re[Antvap]:
от: Antvap
Похоже,что да.дело в 603й модели. 602й проверил,1/250 отрабатывает нормально
я вам конкретно написал в чем причина, все давно уже промерено.
он просто тормозной и пока он занимается посылкой сигнала вторая шторка на выдержке 1/250c уже начинает двигаться.
если вам нужна выдержка 1/250, то купите быстрый триггер.
YN RF-603 для этого не годится
Re[ituner]:
Спасибо,я всё понял.
Re[Antvap]:
от:Antvap
Кто подскажет в чём причина? Пробовал в работе рф 603, Д700 и целый ряд вспышек. Ни на одной не отоабатывает выдержка синхронизации 1/250 при любой мощности вспышки. Заметная чёрная полоса по краю кадра. С 1/200 уже всё нормально.Подробнее
D300 четко отрабатывает 1\320 с RF602 на голых вспышках типа cactus
НО! если оне засажены в софтобксы - то только 1\200
Re[alex_mic]:
от: alex_mic
D300 четко отрабатывает 1\320 с RF602 на голых вспышках типа cactus
НО! если оне засажены в софтобксы - то только 1\200
это совершенно разные системы с разной начинкой, не стоит их сравнивать
RF-603 бьёт через несколько бетонных стен в помещении точно так же как в упор, с теми же тормозами
RF-602 с припаянным проводком в качестве антенны и на свежей батарейке работает очень быстро и мощно
Re[ituner]:
от: ituner
RF-602 с припаянным проводком в качестве антенны и на свежей батарейке работает очень быстро и мощно
А тут можно чуть поподробней - что куда паять? Если уже обсуждалось - в ссылку ткнуть можно?
Re[fars]:
от: fars
А тут можно чуть поподробней - что куда паять? Если уже обсуждалось - в ссылку ткнуть можно?
воспользуйтесь поиском и свяжитесь с пользователем IURASHIK, он успешно дорабатывал RF-602
Re[ituner]:
от:ituner
это совершенно разные системы с разной начинкой, не стоит их сравнивать
RF-603 бьёт через несколько бетонных стен в помещении точно так же как в упор, с теми же тормозами
RF-602 с припаянным проводком в качестве антенны и на свежей батарейке работает очень быстро и мощноПодробнее
От, шайтан, проверил, все точно так!
RF-603 и Nikon D300 дают синхронизацию только на 1\200, на 250 режется 1\8 кадра, на 1\320 почти половина!
А я чего то сдуру чуть их не купил - нафиг оне такие нужны!
Re[alex_mic]:
от:alex_mic
От, шайтан, проверил, все точно так!
RF-603 и Nikon D300 дают синхронизацию только на 1\200, на 250 режется 1\8 кадра, на 1\320 почти половина!
А я чего то сдуру чуть их не купил - нафиг оне такие нужны!Подробнее
кому то будет достаточно этого
не все камеры могут синхронизироваться на 1/250c
у некоторых х-sync только 1/160 или 1/200
На заметку юзерам Panasonic, Olympus и Pentax и даже SONY (если использовать переходник)
Любой RF-603 можно легко доработать для работы со всеми камерами, имеющими стандартный горячий башмак
всего то нужны: отвертка, скальпель(нож), паяльник, припой и резистор на 33 k
и руки не очень кривые :)
5 минут работы и триггер превращается в универсальный, к тому же кнопка тест работает всегда. :)