Yongnuo RF-603
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Yongnuo RF-603
Здравствуйте уважаемые форумчане. Затарился на днях синхрой Yongnuo RF-603. Тут же столкнулся с проблемой: вспышка благополучно слетает с крепления потому что в них не предусмотрено никакого зажима. Что делать? Может кто то сталкивался с этой проблемой и сумел ее решить? Спасибо заранее всем кто откликнется.
Re[Marko13]:
Вы бы показали в какое крепление ставите приемник вместе с вспышкой. Может там можно шуруп загнать или щеколду какую придумать...
Башмак радиосинхронизатора выламывается "на раз" Всегда надежнее крепить вспышку, а к ней радиосинхронизатор. Вот как здесь: http://karu2003.blogspot.de/2012/10/my-precious.html Это безопаснее для дорогой вспышки.
Башмак радиосинхронизатора выламывается "на раз" Всегда надежнее крепить вспышку, а к ней радиосинхронизатор. Вот как здесь: http://karu2003.blogspot.de/2012/10/my-precious.html Это безопаснее для дорогой вспышки.
Re[Marko13]:
Синхра со вспышкой вылетает из башмака. Простите, ввел вас в заблуждение.
Re[Marko13]:
Да вы меня не заблудили. Это Вы пока заблуждаетесь насчет прочности корпуса RF-603. Она кажущаяся. Вот недавно была тема про ремонт YN-622. И это довольно частый вопрос, когда спрашивают, что делать, вспышка упала и разбилась. Когда RF-603 появились, все были удивлены отсутствию зажимного кольца на синхронизаторе, надеялись, что после RF-602 этот недостаток будет исправлен.
Но в общем смысле, даже с теми синхронизаторами, которые имеют зажимное кольцо, крепить вспышку на стойке через радиосинхронизатор - не лучшее решение. Вы на хлипкий корпус RF-603 вешаете довольно большой вес вспышки с аккумуляторами. Правильнее и надежнее так, как сделано по ссылке выше.
Но в общем смысле, даже с теми синхронизаторами, которые имеют зажимное кольцо, крепить вспышку на стойке через радиосинхронизатор - не лучшее решение. Вы на хлипкий корпус RF-603 вешаете довольно большой вес вспышки с аккумуляторами. Правильнее и надежнее так, как сделано по ссылке выше.
Re[Marko13]:
Увидел что можно крепить вспышку на башмак а синхру на какой то кабель. Он в итоге свисает на нем. Не подскажете что это за кабель такой?
Re[Marko13]:
Вы-таки думаете, что я, как баба Ванга, вижу на расстоянии какая у вас вспИшка? Таки нет, не вижу. Ну купите вы этот шнуроГ, а куда воткнуть в вашей впспИшке нету... Что тогда делать?
Re[Marko13]:
Domin, а я не только у вас спрашиваю.
Вспышка Canon Speedlite 580EX II . Я уже проверил что отверстие есть. Все что нужно правильно название этого шнура, что бы я мог его приобрести. "Что тогда делать? "- это уже мои проблемы, не волнуйтесь:).
Вспышка Canon Speedlite 580EX II . Я уже проверил что отверстие есть. Все что нужно правильно название этого шнура, что бы я мог его приобрести. "Что тогда делать? "- это уже мои проблемы, не волнуйтесь:).
Re Ко всем
Здравствуйте. Тема вроде закрыта поэтому спрошу здесь.
Скажите пожалуйста Yongnuo RF-603 N (для никон) будет работать если поставить на кенон 50д??
Или подскажите как можно подружить Canon 50д + Yongnuo RF-602 кенон+ Canon Speedlite 580EX II с Nikon SB-700
Хотелось использовать SB-700 для контрового света или как заполняющюю , а как ее поджигать в этой связке не знаю?
Если кто знает подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Скажите пожалуйста Yongnuo RF-603 N (для никон) будет работать если поставить на кенон 50д??
Или подскажите как можно подружить Canon 50д + Yongnuo RF-602 кенон+ Canon Speedlite 580EX II с Nikon SB-700
Хотелось использовать SB-700 для контрового света или как заполняющюю , а как ее поджигать в этой связке не знаю?
Спасибо.
Re[Andrey6100]:
от:Andrey6100
Здравствуйте. Тема вроде закрыта поэтому спрошу здесь.
Спасибо.Подробнее
Так что не кто не знает как можно сделть что бы работала эта связка или невозможно их вместе использовать??
Re[Andrey6100]:
Если я правильно понимаю, то будет. Там же всего один контакт. А версии синхров различаются кабелем который кладут в комплект.
Соответственно можно хоть на 50Д поставить, хоть куда. Но ETTL наверх синхры не передают, так что 580 будет работать только в мануале.
Соответственно можно хоть на 50Д поставить, хоть куда. Но ETTL наверх синхры не передают, так что 580 будет работать только в мануале.
Re[TLN]:
TLN Спасибо
Я так понимаю если я поставлю Yongnuo RF-603N (для никон) на 50Дкенон то нечего не сгорит??! И будет поджигать удаленно в ручном режиме М 580кенон и 700никон вспышки? правильно
Я так понимаю если я поставлю Yongnuo RF-603N (для никон) на 50Дкенон то нечего не сгорит??! И будет поджигать удаленно в ручном режиме М 580кенон и 700никон вспышки? правильно

Re[Marko13]:
Если кому будет интересно.
Yongnuo RF-603N (никон) и Yongnuo RF-603C (кенон) отличаются контактами снизу. Если Yongnuo RF-603N поставить на Кенон то работать не будет (и соответственно наоборот)!
Между собой Yongnuo RF-603N (никон) и Yongnuo RF-603C (кенон) они работают. Верхние контакты у них одинаковые, поэтому можно ставить любую вспышку будет срабатывать.
Yongnuo RF-603N (никон) и Yongnuo RF-603C (кенон) отличаются контактами снизу. Если Yongnuo RF-603N поставить на Кенон то работать не будет (и соответственно наоборот)!
Между собой Yongnuo RF-603N (никон) и Yongnuo RF-603C (кенон) они работают. Верхние контакты у них одинаковые, поэтому можно ставить любую вспышку будет срабатывать.
Re[Andrey6100]:
RF-603 относительно легко переделывается с помощью паяльника и резистора 33k в универсальный трансмиттер
а вообще это уже не актуально потому что есть уже RF-603II с режимом TX в котором транссивер работает только в качестве трансмиттера
и с камеры не спрыгивает потому что пятка с фиксатором
чтобы получше зафиксировать старую версию, можно намотать резинку вркруг мятки, еще лучше надеть подходящее по диаметру уплотнительное кольцо из автозапчастей
а вообще это уже не актуально потому что есть уже RF-603II с режимом TX в котором транссивер работает только в качестве трансмиттера
и с камеры не спрыгивает потому что пятка с фиксатором
чтобы получше зафиксировать старую версию, можно намотать резинку вркруг мятки, еще лучше надеть подходящее по диаметру уплотнительное кольцо из автозапчастей
Re[Andrey6100]:
Насчет 603-й не скажу, а 602-я, которую я покупал под никон спокойно работает у друга на кеноне 50д. Естественно сами вспышки в мануале.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Если не сложно можете кратко объяснить в чем преимущество режима TX.
Я не часто пользуюсь синхронизаторами, но первая версия еще не разу не давала сбою. (хотя вчера пользовался на выдержке 1\200 снизу появилась полоса, на 1\160 нормально, хотя раньше на 1\200 было нормально. Читал что это может быть из-за слабых батареек у меня они уже больше 2 лет стоят)
Nikolay Bogatov
Спасибо. Насчет 602 я в курсе.