Друзья подскажите пожалуйста может кто пробовал данный трансмиттер Yongnuo CTR-301P как он работает с нашими вспышками типа FIL-106/107… То есть подразумевается синхронизация высокого напряжения (>190 V), работают или нет?
Yongnuo CTR-301P
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Yongnuo CTR-301P
Re[fyzi]:
от:fyzi
Друзья подскажите пожалуйста может кто пробовал данный трансмиттер Yongnuo CTR-301P как он работает с нашими вспышками типа FIL-106/107… То есть подразумевается синхронизация высокого напряжения (>190 V), работают или нет?Подробнее
С филами я не пробовал а ЛУЧом один такой приемник я пожег. Синхроразъема на них нет, заморочился со специальным шнуром, спаял. И спалил. ИМХО негениальные устройства.
Re[fyzi]:
Комплект CTR-301P состоит из трансмиттера (излучателя, передатчика) и из ресивера (приемника)
Трансмиттер не следует подключать к ведомым вспышкам. Трансмиттер устанавливается, соединяется с фотоаппаратом.
Ведомые вспышки подключаются к ресиверу, приемнику. Так вот приемник может работать в том числе и с высоковольтными вспышками:
http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=1410#p1410
Высоковольтные вспышки подключаются к разъему РС, который находится на приёмнике слева от переключателя режимов.
Трансмиттер не следует подключать к ведомым вспышкам. Трансмиттер устанавливается, соединяется с фотоаппаратом.
Ведомые вспышки подключаются к ресиверу, приемнику. Так вот приемник может работать в том числе и с высоковольтными вспышками:
http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=1410#p1410
Высоковольтные вспышки подключаются к разъему РС, который находится на приёмнике слева от переключателя режимов.
Re[Vic Hеlis]:
То есть ими можно управлять старыми пыхами но не через г. башмак а через синхро-кабель!....
Re[fyzi]:
По схеме РС-гнездо и "башмак" соединены параллельно. Поэтому без разницы. Только синхрокабель Луча или ФИЛа должен иметь 2,5-миллиметровый штеккер, который меньше, чем у наушников.
Re[Vic Hеlis]:
Большое спасибо за отклик и подсказку, уважаемый
Vic Hеlis!
Vic Hеlis!
Re[fyzi]:
Использую вместе с вспышкой YN467. такая проблема что срабатывает не произвольно. после нескольких минут работы. пробовал подносить звонящий телефон срабатывает, поджигает вспышку.
сталкивался кто?
сталкивался кто?
Re[fyzi]:
У меня эти синхронизаторы тоже срабатывают сами по себе, от мобильника и так далее. Решилась проблема заменой их на RF-602
Re[fyzi]:
фотоизвращенцы