Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[agnezdilov]:
Цитата:
от: agnezdilov
Всем добрый день!
Планирую прикупить данную вспышку из поднебесной. Посоветуйте новичку, где лучше заказывать?

Судя по ценам,на алиэкспресс дешевле.
Re[Chipp]:
новичку рекомендуется прочитать тему целиком :)
в ней все есть :)
Re[Chipp]:
Мучал снова пыху.В камере переключил режим экспозамера в центро-взвешанный и пыха начала адекватно реагировать на любые настройки экспокоррекции.Странно,но на 430 это не влияет:на оценочном и центро-взвешанном экспозамере работает адекватно.
Re[Bigbee]:
Цитата:

от:Bigbee
дабы не плодить новую тему спрошу здесь :-) да простят меня владельцы Canon

стоит ли ждать выхода YN-568EX II для NIKON, в чем будет разница YN-568EX?
в данный момент имею SB-900, но т.к. бюджет ограничен думал прикупить YN-568EX для Никон и если приживется, то продать SB-900 и купить вторую YN-568EX...

SB-900 использую как на камере D300, так и на стойке в Slave mode и управляю ею встроеной вспышкой.
но пока хочется иметь два источника мобильного света, вот и думаю стоит-ли расставаться с SB-900 и добавив немного купить две YN-568EX (YN-568EX II), а со временем прикупить и три штуки YN-622N :-)

Подробнее

Или я что то не понимаю , но вчера купил 568 EX -2 , нет у них для Кенона , Никона , все общее , подходит для всех , даже на Pentax ..
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
Или я что то не понимаю , но вчера купил 568 EX -2 , нет у них для Кенона , Никона , все общее , подходит для всех , даже на Pentax ..

вы уверены?
568EXII системная вспышка с режимом ведущей
она не может поддерживать системные функции других систем

только в оптическом системном режиме ведомой она может быть использована и для CANON и для NIKON
Но на башмаке системные функции поддерживаются только для определенной системы

для Pentax YN системные вспышки не выпускает и для SONY, SAMSUNG, OLYMPUS, PANASONIC, FUJI, LEIKA, SIGMA тоже не делают.

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
вы уверены?
568EXII системная вспышка с режимом ведущей
она не может поддерживать системные функции других систем

только в оптическом системном режиме ведомой она может быть использована и для CANON и для NIKON
Но на башмаке системные функции поддерживаются только для определенной системы

для Pentax YN системные вспышки не выпускает и для SONY, SAMSUNG, OLYMPUS, PANASONIC, FUJI, LEIKA, SIGMA тоже не делают.

Подробнее

Вы правы . На все это у меня YN 560-2 .
Re[Фёдор М]:
Камере по барабану что вы снимаете :)

Почитайте хотя бы вот эту книжку там частично описана работа системы беспроводного E-TTLII

Оценочный режим очень многое не учитывает и тупо работает по всем зонам экспозамера, выдавая усредненные данные
Есть еще такое поняние как феномен отрицательной компенсации в оценочном режиме замера "Flash Negative Evaluative Exposure Compensation" (NEVEC)

Погугдите на эту тему, я старые ссылки не могу найти пока что, один из старых ресурсов о системном свете CANON больше не доступен.

Обновлено:
ссылка на английский ресурс: http://web.archive.org/web/20100721120744/http://eosdoc.com/manuals/flash/NEVEC/

Re[Chipp]:
Наверняка этот вопрос задавался, но неохота все 30 стр. перечитывать, так что спрошу.
Если я пыхаю в HSS режиме, то вспышке все равно какую выдержку я ставлю
1/1000 или 1/8000, она каждый раз будет пыхать с одинаковой мощностью?
Re[mpx927]:
В HSS тоже имеет место TTL замер - соответственно разный импульс при разных сценах. В мануале на пыхе HSS не доступен . Другое дело что общая мощность вспышки падает с укорачиванием выдержки . Пользуйте HSS до 1/2000 и будет пыха целее . Довольно плохое качество IGBT транзисторов идет что в цепи разряда коннденсатора на лампу . Часто вылетают и одна причина не выдерживает высокую частоту переключения которая повышается с укорачиванием выдержки синхронизации
http://strobius.com.1/forum?mingleforumaction=viewtopic&t=127
После кривой загрузки заменить 1 на UA
Чуть поигрался и вылетел транзистор на новой вспышке .
Вообще-то довольно приличная галерея отрицательных отзывов поднакопилось и на эту вспышку (ис других сайтах). Какой-то владелец посчитав что Ёнги подтянулись до полупрофесионального уровня , чуть сильней налегает на неё и триндец - вылеты по электронике .Хорошо если успевает умереть термодатчик на преобразователе чтоб большее не сгубить.
Для любительского пользования самое оно . И сочетание как любитель но на свадьбах - тоже не прокатит.
Re[IURASHIK]:
учитывая уровень пользователей несколько обращений за более чем пол года это просто отличная надежность для первой китайской вспышки с HSS
и это при полном то отсутствии сервиса за пределами Китая
и при полном отсутствии обратной связи с заводом
народ почему то первым делом бежит на форумы а не пишет в саппорт производителя, которой может улучшить качество и делает это постоянно

на личном примере убедился
еслиб я и несколько таких как я пользователей в нескольких странах не тормошили Yongnuo, детские ошибки первого выпуска так быстро бы не исправили.

Re[mpx927]:
Цитата:
от: mpx927
Наверняка этот вопрос задавался, но неохота все 30 стр. перечитывать, так что спрошу

здесь совсем не техподдержка
уважайте пожалуйста время других пользователей форума
мало того что вы читать не хотите, вы даже не называете систему
Re[iTuner]:
Ну раз есть у вас подход к ним может спросите почему ставят такие термопредохранители которые при нагреве не прерывают питание до остывания а сам он перегарает напрочь . Разбирать вспышку после этого ,искать такой-же или ставить перемычьку .
Сделать отверстие в корпусе для просовывания пальца чтоб оценить степень нагрева :P чтоб не допускать перегорания. Эти умирающие термодатчики во всех Ёнгах

Он отмечен как F101
Термопредохранители наподобие есть и в других вспышках - только не ведут себя так . Здесь просто пипецц!
Re[IURASHIK]:
у меня видимо с 560III подобная проблема, пока написал продавцу(в Китай) он обещал поддержать(хотя чем не сказал).
На что можно поменять, чтоб работало?
У меня 565 уже 2 года без проблем, а эта за вечер перестала работать, но я её видимо действительно перегрел с Паверпаком и хорошими батареями 2600мА она перезаряжалась в миг, на 1/4 мощности готовность почти сразу, я знал что может перегреться, но рассчитывал на Термопредохранитель не думал что он одноразовый
Теперь понятно почему в 568 убрали гнездо для внешнего Паверпака, она в HSS в миг вылетать будет, ведь кто в реальности будет прикидывать сколько вспышек на какой мощности за какое время и с каким интервалом он сделал, тем более делать перерывы в 10минут.
Re[bazoo]:
Вы совсем не в теме . Когда с внешним питанием через высоковольтный разъём то в вспышке ничего не греется кроме лампы . Этот предохранитель стоит на трансик и транзисторы внутренненго преобразователя 6v-330v .В случае с внешним питанием от внешнего преобразователя - внутренний работает без особой нагрузки на него . Прозванивается. если в обрыве то можно временно перемычку или искать на 10А 120-125 градусов. Но при использовании внешней питалки , нет ,не он .
Заряжается вспышка или нет ?.Может был подключен внешний но не заряжал , не контачиил или ещё по какой причине а заряжалась всёж вспышка от четырёх батареек из пыхи?Какую питалку юзаете, Yn SF-18 ,Pixel ,JJC ?
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=475
http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=502
Вам решать самому попытаться вскрыть и осмотреть или к мастеру сходить :(
Re[IURASHIK]:
ну да это для меня ново, если честно я не помню точно когда она перестала работать был ли PowerPack(JJC FB-1(II) ) подключен или нет, но еслиб знал раньше что он сам приаброзовывает, то точно бы подключил.
Предохранитель 10А 125°C уже заказал, придут буду пробывать, но опять одноразовый.
Наверное чтото такое надо бы 17AMK 125C http://dgki.en.alibaba.com/product/767501796-215733035/PTC_Thermistor_for_Refrigerator.html
Re[IURASHIK]:
вы запарились их менять что ли? :)
напишите в саппорт, я не представляю интересов Yongnuo

это защита преобразователя
10A это совсем не мало, просто так они не горят
сгорает он только если бесконтрольно стробить или с дохлыми батареями

точно такие же предохранители стоят в PIXEL TD в каждом контуре

Re[iTuner]:
На impulsite .ru в каждой теме про любую вспышку Yongnuo в том числе и 568 есть сообщения об мёртвом предохранителе . Вы сами писали что надо быть активными и сообщать в техподдержку о разных глюках . Вот и предложил если знаете как и именно куда задать вопрос про термопредохранитель ,почему он не самовостанавливающийся. И ни один пользователь не подключал вместо пальчиков большие акумы. Значит умирают от перегрева , а должны прервать поступление знергии на преобразователь и после охлаждения опять пропускать её - где-то так.
Внешний вид предохранителя обманчив. Вроде такой -же навид в SB-700,900
Да только они не умирают а как-то по другому ведут себя

Да и в Pixel вы не можете сказать с уверенностью какой именно
Re[IURASHIK]:
срабатывает такой предохранитель не по теплу а по току
при превышении тока он нагревается и плавит ограничитель
после чего пружина разводит контакты
если не перегружать цепь питания преобразователя то ничего не будет срабатывать
и естественно он одноразовый потому сработав больше не пропускает ток

у меня нет статистики по этой проблеме со вспышками YN
я не занимаюсь ремонтом этой техники
если у вас она имеется, сообщайте, только не на основе анализа нескольких тем в форумах, это не статистика

а на импульслайт можно все обращения посчитать на пальцах
анализа неисправностей и там нет никакого

Re[iTuner]:
Если был бы он по току то был бы рассположен в любом месте а не на транзисторах преобразователя . Сработает по току если будет протекать через него
непрерывный ток пару -тройку десятков секунд - а это только в случае КЗ в преобразователе. Владельцы больших акумов не цепляли и после замены вспышка работала . Значит КЗ небыло , большим токам не откуда взяться а причина перегрев
транзисторов.А в импульсном режиме как потребляет преобразователь с большими пиками по току в начале каждой зарядки . так в таком режиме предохранитель на 10А прекрасно живёт и при 15 А и более в пульсах.
http://www.sellifuse.com/pdf/NEC%20SEFUSE%20Thermal%20Cutoff.pdf
FUSE SF 119E
В NIKON такой . Он действительно не востававливающийся и перегорает после перескакивания 106 градусов как аварийное и крайняя мера при несрабатывании системы отключения преобразователя при высокой температуре транзисторов.Эта система имеет свой датчик на преобразователе . И значит в Ёнгах видимо глючит этот контроль и иногда температура превышая все допустимые нормы уничтожает
термопредохранитель
Re[IURASHIK]:
Где-то есть картинка этого предохранителя в разрезе, там своего рода припой который при достижении температуры плавится тем самым давая пружине внутри выпрямится и прирвать контакт, по тому он срабатывает при достижении его декларированной температуре, как она будет достигнута внутренним сопротивлением или нагревом не важно, но приклеен термо клеем он не зря ;-)
Ругать китайцев конечно можно, но пока в ценовом регионе у них конкурентов мало. Что могу представить, что возможно в свежих вспышках стали что-то делать иначе, со старой 565 и до того 467 у меня таких проблем небыло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта