Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS
Всего 891 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Wladimir71]:
разве вспышка с двумя палками в её названии не исправленная и дополненная по отношению к предыдущей версии ?
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
разве вспышка с двумя палками в её названии не исправленная и дополненная по отношению к предыдущей версии ?
Достаточно регулярно читаю данную тему, отмечал для себя "...с такого-то числа исправлено то-то, потом то-то, потом то-то...". Сложилось впечатление что как только вспышку таки доводят до ума, сразу же выпускают следующую. И снова с косяками...

Re[Chipp]:
у мини вспышки 500EX пока ничего не исправляли :)
она почти что копия 568-й
саму вспышку они вполне себе успешно подтянули по качеству изготовления
а косяки в софте всегда находятся в процессе эксплуатации, очень трудно все отследить до выхода в серию, особенно когда это не твоя собственная разработка а поиски совместимости с другими системами
и ограничены возможности в тестировании, просто нет всех камер.
При этом им просто не обязательно тянуть полную обратную совместимость со всеми продуктами Canon, они работают на сегодняшний день и на будущее, иначе не выжить там в Китае.
Да и вообще техника в этом сегменте актуальна в течении максимум 2-3 года.
но USB для перепрошивки не будет по трем причинам:
1. не хотят дарить прошивку конкурентам которых там в китае кишмя кишит
2. так дешевле в производстве
3. перепрошивка тоже не всегда получается успешной и на самом деле пользователю не нужны заморочки всегда лучше иметь устройство которое не требует никаких манипуляций а просто работает
именно к этому они и стремятся
она почти что копия 568-й
саму вспышку они вполне себе успешно подтянули по качеству изготовления
а косяки в софте всегда находятся в процессе эксплуатации, очень трудно все отследить до выхода в серию, особенно когда это не твоя собственная разработка а поиски совместимости с другими системами
и ограничены возможности в тестировании, просто нет всех камер.
При этом им просто не обязательно тянуть полную обратную совместимость со всеми продуктами Canon, они работают на сегодняшний день и на будущее, иначе не выжить там в Китае.
Да и вообще техника в этом сегменте актуальна в течении максимум 2-3 года.
но USB для перепрошивки не будет по трем причинам:
1. не хотят дарить прошивку конкурентам которых там в китае кишмя кишит
2. так дешевле в производстве
3. перепрошивка тоже не всегда получается успешной и на самом деле пользователю не нужны заморочки всегда лучше иметь устройство которое не требует никаких манипуляций а просто работает
именно к этому они и стремятся
Re[Wladimir71]:
от:Wladimir71
Достаточно регулярно читаю данную тему, отмечал для себя "...с такого-то числа исправлено то-то, потом то-то, потом то-то...". Сложилось впечатление что как только вспышку таки доводят до ума, сразу же выпускают следующую. И снова с косяками...Подробнее
Соглашусь и от себя добавлю, что если у YoungNuo что-либо будет выходить сразу без "косяков" или с редкими, то она уже будет Nikon или Canon со всеми вытекающими... Это ее ниша и, по мне так, так соотношение цена-качества у их продуктов на уровне!
Конечно всегда хочется еще лучше жить....
Re[iTuner]:
от: iTuner
не хотят дарить прошивку конкурентам которых там в китае кишмя кишит
А что, каждый, кто позволяет перепрошивать свои вспышки, дарит прошивку другим производителям? Я не программист, но мне казалось, что это можно решить.
Кажется, что дело только в удорожании продукта и маркетинговый отдел не дает пока добро! Ну и конечно, им надо поработать над тем, чтобы перепрошивка проходила правильно, а не прибивала каждую вторую вспышку.
Re[Rupat]:
Невопрос : "цена-качество" у янгов отменные. Юзаю 560-е - "полет нормальный". Но вот возникает необходимость во вспышке для "подбить тени". Родную 580-ю брать - денег жалко, янга - стремно насчет "не подружится с 5Д"
Не сильно стремает, но есть. Скорее возьму янга, чем родную.

Re[Rupat]:
от:Rupat
А что, каждый, кто позволяет перепрошивать свои вспышки, дарит прошивку другим производителям? Я не программист, но мне казалось, что это можно решить.
Кажется, что дело только в удорожании продукта и маркетинговый отдел не дает пока добро! Ну и конечно, им надо поработать над тем, чтобы перепрошивка проходила правильно, а не прибивала каждую вторую вспышку.Подробнее
вы в курсе как появилась альтернативная прошивка и хаки Magic Lantern для Canon
и чего добились создатели этой штуки?
CANON 1DC которая немногим отличается по начинке от 1DX но сильно отличается возможностями в видео и стоит в два раза дороже, будет обновляться только в сервисных центрах под самым жестким контролем со стороны Canon
Если прошивка попадет в рурки ребят из ML проекта то думаю они смогут превратить 1DX в 1DC пусть и с маленькими ухудшениями
сделать же копию вспышки имея то же железо и вовсе ерунда
YN-568EX II для CANON В ПРДАЖЕ!
YN-568EX II для CANON уже можно купить в сети.
Новая вспышка подорожала совсем незначительно.
Первое предложение как всегда ограничено в количестве, так что стоит поторопиться, потом будет небольшая заминка пока не наполнят рынок
Цена $177.99 (включая доставку с трекингом)
Совместимые камеры CANON EOS (работа на башмаке камеры): 1Dx, 1Ds series, 1D series, 5DIII, 5DII, 5D, 6D, 7D, 60D, 50D, 40D, 650D/T4i, 600D/T3i, 550D/T2i, 500D/T1i, 450D/Xsi, 400D/Xti, 1100D, 1000D.
EOS-M, 20D и 30D в списке не значатся до сих пор, поэтому если у кого то есть возможность протестировать, просьба отписаться тут в теме
это касается обеих версий YN-568EX и YN-568EX II
возможно прошивку поправили
Новая вспышка подорожала совсем незначительно.
Первое предложение как всегда ограничено в количестве, так что стоит поторопиться, потом будет небольшая заминка пока не наполнят рынок
Цена $177.99 (включая доставку с трекингом)
Совместимые камеры CANON EOS (работа на башмаке камеры): 1Dx, 1Ds series, 1D series, 5DIII, 5DII, 5D, 6D, 7D, 60D, 50D, 40D, 650D/T4i, 600D/T3i, 550D/T2i, 500D/T1i, 450D/Xsi, 400D/Xti, 1100D, 1000D.
EOS-M, 20D и 30D в списке не значатся до сих пор, поэтому если у кого то есть возможность протестировать, просьба отписаться тут в теме
это касается обеих версий YN-568EX и YN-568EX II
возможно прошивку поправили
Re[iTuner]:
То есть, ЕХ2 и "динозавр" 5Д не должны "не ладить"? Кроме как в этой ветке и спросить-то негде.

Re[Wladimir71]:
от:Wladimir71
Невопрос : "цена-качество" у янгов отменные. Юзаю 560-е - "полет нормальный". Но вот возникает необходимость во вспышке для "подбить тени". Родную 580-ю брать - денег жалко, янга - стремно насчет "не подружится с 5Д"Не сильно стремает, но есть. Скорее возьму янга, чем родную.
Подробнее
Владимир, 568 первой версии не ладит с 5Д ?
Re[Wladimir71]:
Плохая совместимость с 5D была у самого первого выпуска 568EX
это было исправлено у вспышек с датой выпуска 11.2012 и более поздних
Если ничего не сломали в последней прошивке, то должна быть совместима
5D у разработчиков есть, скорее всего тестировалась
Напишите в саппорт Yongnuo если есть сомнения
это было исправлено у вспышек с датой выпуска 11.2012 и более поздних
Если ничего не сломали в последней прошивке, то должна быть совместима
5D у разработчиков есть, скорее всего тестировалась
Напишите в саппорт Yongnuo если есть сомнения
Re[dizzyboy]:
от: dizzyboy
Владимир, 568 первой версии не ладит с 5Д ?
Да вот было уже договорился с продавцом об отправке, но он, уточнив что у меня 5Д, сказал что корректно работать пыха с этой камерой не будет. Может, "не той даты" у него пыха, может еще что, но вот такие пирожки.

Re[Chipp]:
дабы не плодить новую тему спрошу здесь :-) да простят меня владельцы Canon
стоит ли ждать выхода YN-568EX II для NIKON, в чем будет разница YN-568EX?
в данный момент имею SB-900, но т.к. бюджет ограничен думал прикупить YN-568EX для Никон и если приживется, то продать SB-900 и купить вторую YN-568EX...
SB-900 использую как на камере D300, так и на стойке в Slave mode и управляю ею встроеной вспышкой.
но пока хочется иметь два источника мобильного света, вот и думаю стоит-ли расставаться с SB-900 и добавив немного купить две YN-568EX (YN-568EX II), а со временем прикупить и три штуки YN-622N :-)
стоит ли ждать выхода YN-568EX II для NIKON, в чем будет разница YN-568EX?
в данный момент имею SB-900, но т.к. бюджет ограничен думал прикупить YN-568EX для Никон и если приживется, то продать SB-900 и купить вторую YN-568EX...
SB-900 использую как на камере D300, так и на стойке в Slave mode и управляю ею встроеной вспышкой.
но пока хочется иметь два источника мобильного света, вот и думаю стоит-ли расставаться с SB-900 и добавив немного купить две YN-568EX (YN-568EX II), а со временем прикупить и три штуки YN-622N :-)
Re[Bigbee]:
режим Master добавили.
Есть очень хороший киевский сайт ... на букву S начинается, там всё хорошо описано по стробизму. У них же есть магазин, не менее хороший у них очень! информативный сайт. Короче из того что я там вычитал II версию можно спокойно не ждать, особенно если юзаешь нормальные синхи 622е.
Никоновскую SB-900 ни в коем случае не продавайте, это элитная штука посравнению с этой всёй китайщиной.
Хотя вот сам к своей 800ке собираюсь 568ю докупать и 622е синхи.
И вот назрел какой вопрос!у моей 800ки скорость синхронизации по инструкции с затвором на мощности 1/1 - 1/1050сек.
Т.е. я так понял что я могу снимать на 1/1000 спокойно без потерь мощщи. Это очень достойно как по мне.
А вот про 568читал что она вообще после 1/250 дает не один импульс, а много мелких ... этим и достигается ее HSS режим и типа до 1/8000 можно лупить.
Но не один здравомыслящий человек не будет лупить никогда пыхой на таких выдержках. Это ж потеря мощности. А всё это для того чтобы хотя бы снимать чуть короче 1/250.... ну скажем до 1/2000. Дальше потери мощности такие что смысла юзать пыху нет.
Так вот есть у кого то данные какова ее мощность на 1/1000 ?[/b]у никоновских пых с этим всё ок напоминаю.
Есть очень хороший киевский сайт ... на букву S начинается, там всё хорошо описано по стробизму. У них же есть магазин, не менее хороший у них очень! информативный сайт. Короче из того что я там вычитал II версию можно спокойно не ждать, особенно если юзаешь нормальные синхи 622е.
Никоновскую SB-900 ни в коем случае не продавайте, это элитная штука посравнению с этой всёй китайщиной.
Хотя вот сам к своей 800ке собираюсь 568ю докупать и 622е синхи.
И вот назрел какой вопрос!у моей 800ки скорость синхронизации по инструкции с затвором на мощности 1/1 - 1/1050сек.
Т.е. я так понял что я могу снимать на 1/1000 спокойно без потерь мощщи. Это очень достойно как по мне.
А вот про 568читал что она вообще после 1/250 дает не один импульс, а много мелких ... этим и достигается ее HSS режим и типа до 1/8000 можно лупить.
Но не один здравомыслящий человек не будет лупить никогда пыхой на таких выдержках. Это ж потеря мощности. А всё это для того чтобы хотя бы снимать чуть короче 1/250.... ну скажем до 1/2000. Дальше потери мощности такие что смысла юзать пыху нет.
Так вот есть у кого то данные какова ее мощность на 1/1000 ?[/b]у никоновских пых с этим всё ок напоминаю.
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
режим Master добавили.
Так вот есть у кого то данные какова ее мощность на 1/1000 ?[/у никоновских пых с этим всё ок напоминаю.Подробнее
Потеря мощности в режиме HSS, безусловно, есть. Но, HSS необходим для камеры! В зеркалках используется шторковый затвор, и на коротких выдержках (короче X-Sync) затвор полностью не открывается. То есть, не может быть вспышки, которая без серии микроимпульсов сможет проэкспонировать кадр на 1/1000, скажем.
Re[Rott]:
просто интересно насколько будет слабее янгу 568 моей сб800 - бить на 1/1000 ?
обе ясное дело на полной мощности.
обе ясное дело на полной мощности.
Re[FreeSTYLE]:
обычно разница в количестве света укладывается в 0,2 - 0,5 EV в зависимости от серии
1/1000с у SB-800 это длительность импульса вспышки на мощности 1/1
эта цифра не имеет никакого отношения к выдержке
HSS/AUTO FP у всех системных вспышек работает по принципу стробоскопа
в том числе и у SB-800
почитайте на досуге о работе затвора камеры
1/1000с у SB-800 это длительность импульса вспышки на мощности 1/1
эта цифра не имеет никакого отношения к выдержке
HSS/AUTO FP у всех системных вспышек работает по принципу стробоскопа
в том числе и у SB-800
почитайте на досуге о работе затвора камеры
Re[iTuner]:
да я понял спасибо.
Я понимаю что отношения не имеет.
Но если лупить 1/2000 мащща то упадёт, так что нужно мозкЪ включать,
и если задача перебить солнце в контре, то это важно. Так как обычно солнце одной пыхой не реально вообще перебить даже на полной мощности, а тут такие потери.
Я понимаю что отношения не имеет.
Но если лупить 1/2000 мащща то упадёт, так что нужно мозкЪ включать,
и если задача перебить солнце в контре, то это важно. Так как обычно солнце одной пыхой не реально вообще перебить даже на полной мощности, а тут такие потери.
Re[FreeSTYLE]:
вот и включайте мозкЪ ;)
AUTO FP y всех вспышек подъедает свет
попробуйте фильтр или даже что то мощнее чем спидлайты
AUTO FP y всех вспышек подъедает свет
попробуйте фильтр или даже что то мощнее чем спидлайты
Re[Chipp]:
А я вот уронил YN-568EX и там пробило конденсатор. Сам не полез, отдал ремонтнику. Он сказал, что там конденсатор 1400 мкФ на 330 В, размеры не помнит, но что-то около 35 мм на 45 мм.
Кто что подскажет, где и как найти замену?
Кто что подскажет, где и как найти замену?