Yongnuo 560 II или 468 II для Nikon
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Yongnuo 560 II или 468 II для Nikon
Здравствуйте! Имеется д3100, нужна бюджетная внешняя вспышка для репортажа и съемки в помещении. Рассматриваю два варианта: Yongnuo 560 II и 468 II. Второй вариант имеет ТТЛ, но знакомые фотографы ругают этот режим даже на своих 430ex II, да и по отзывам ТТЛ в 468 II часто ошибается. Остается 560 II, которая работает исключительно в ручном режиме и не имеет подсветки АФ, которая есть и в самом фотоаппарате. Помогите пожалуйста определится с выбором первой вспышки.
Re[nick95]:
пыха без ттл не для репортажа, а для стробизма
Re[nick95]:
Бюджетная и с i-ttl это Yongnuo 465. А те что вы написали уже небюджетные, а весьма крутые пыхи
Re[One of us]:
Бюджетные я имел в виду дешевле оригинала и других более дорогих аналогов, может быть ошибаюсь.. :?
Re[nick95]:
для любительских целей вам за глаза будет Sunpak rd2000 Она очень удобна, ее всегда можно держать в кармашке сумки. Yongnuo 465 уже полноценная вспышка, я такой снимаю свадьбы и мне хватает. Перезаряжается быстро, замер точный и пых равномерный, что еще надо. 468 - уже навороченная с функциями которые я лично даже не знаю для чего нужны. 5хх серия - слишком крупные для д3100
Re[nick95]:
560 мануальная пыха. Себе взял недавно, весьма доволен.
Re[One of us]:
Меня больше всего волнует то, что многие пишут о том что подсветка АФ от 468 не совпадает с точками фокусировки аппарата, и ттл надо всегда корректировать. Буду тогда брать её, если проблема будет небольшая насчет подсветки. Спасибо
Re[любитель123]:
Не встречались ли проблемы из за отсутствия ТТЛ режима?
Re[nick95]:
Я брал, чтобы маденького ребенка в квартире снимать. Иногда бывают пересветы\недосветы, но со второго раза всегда попадаю. Я ток две недали как взял, пока приноравливаюсь.
Re[nick95]:
от: nick95
Бюджетные я имел в виду дешевле оригинала и других более дорогих аналогов, может быть ошибаюсь.. :?
Брал себе б/у Ниссин 622 – хорошо работает в режиме иТТЛ, но не хватает функции ведомой.. А так, проблем с замером нет. Если что – берите версию "марк 2".
Re[nick95]:
Я в свое время стоял перед подобным выбором. Я для себя выбрал 560 2, но только потому, что мне нужна была высокая мощность и не нужен был ттл, так как была сб-700 с ттл. Она отлично работает и как основная и как ведомая за счет световой ловушки. Но как единственную вспышку для репортажа лучше брать вспышку с ттл. Конечно, было пару раз, что я щелкал репортаж на эту самую юнгнуо, но процент запоротых кадров был в разы больше, чем с ттл вспышкой. Безусловно профи с опытом снимет и мануальной вспышкой, но для новичка лучше иметь ттл в самой пыхе.
Вообще цены просто сумасшедшие стали, раньше обе модели были почти вполовину дешевле.
Вообще цены просто сумасшедшие стали, раньше обе модели были почти вполовину дешевле.
Re[Sergei-62r]:
Взял бы с удовольствием, только бюджет не позволяет
Re[nick95]:
Тогда решено брать 468 II. Тему не закрываю, может еще кому-то понадобится.