Yongnou 565EX для Nikon F100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Yongnou 565EX для пленочных камер
Везде читал что YN565EX не работает с камерой Nikon F100. Решил проверить. Поставил на камеру - камера показала что вспышку обнаружила...
Вопрос теперь - если вспышка установлена в TTL - как она будет работать с этой камерой? Вспышка срабатывает - но вот в каком режиме???
Как это можно проверить - работает ли вспышка как TTL с этой камерой?
Кстати - пробовал также поставить YN560 - камера ее не определяет...
Re[fars]:
а зачем?
Re[Айбулат Акбутин]:
Если звезды зажигают - значит кому-то это надо...
Re[fars]:
F100 не i-TTL а 565 не поддерживает старый TTL / 560 мануальная пыха только с центральным контактом а фотик видит пыху вовсе не через этот контакт ;)
Проверьте вспышку с D100 или FUJI S3 pro / В них не i-TTL но и не тот TTL что в плёночном .Если криво будет работать так с плёночным тем более Для F100 нужны древние вспышки поддерживающие старый TTL
Re[IURASHIK]:
Да - я знаю это... F100 это A-TTL, D100 - D-TTL, D200 и выше - iTTL...
Мне интересно другое - а именно в каком режиме работает вспышка на Ф100 если на ней выставлено TTL (iTTL)? Скорее всего - как мануальная - 1/1.

Ну и естественно - если ее выставить в мануал - она будет работать с Ф100 (как и любая с центральным контактом). У 565 за счет доп. контактов камера ее определяет как вспышку TTL - но сама 565 не может обрабатывать A-TTL с камеры - скорее всего так (зум тоже не поддерживается).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.