YN622N-TX не реагирует на изменение параметров вспышки.
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
YN622N-TX не реагирует на изменение параметров вспышки.
Добрый вечер. Уже неделю бьюсь на проблемой, не могу найти ее решения. Купил себе синхронизаторы Yongnuo YN662N-TX в в связке с YN622N. На второй же съемке у меня выпала вспышка вместе с горячим башмаком из трансивера. Проблемы в сборке, не были закручены внутренние винтики. Вспышка SB910 практически без потерь пережила падение, а вот трансивер, хоть он и не падал, после его вскрытия и починки отказываться работать в прежнем режиме. То есть видно, что принимает сигнал от контроллера, но в режиме ТТL выставленном на вспышке и мануальном на контроллере силу вспышки не меняет. Быть может Вы сталкивались с такой проблемой? Есть что посоветовать? Заранее благодарен и с наступающим!
Re[Алексей Кононов]:
Я бы в этой ситуации, отдал бы в ремонт. Туда, где занимаются ремонтом фотооборудования.
Re[rus32]:
С радостью, но в нашем современном городе под названием Сочи, нет ни сервисных центров по починке фотокамер ни просто компетентных фотомастерских, поэтому все приходиться делать своими силами. Видимо дельного совета и здесь я не получу..(
Re[Алексей Кононов]:
Посмотрите здесь: http://impulsite.ru/index.php?sid=8038dcf9f6f881397a32904ea5a04a52
После регистрации сможете создать свою тему, задать свой вопрос.
После регистрации сможете создать свою тему, задать свой вопрос.
Re[Алексей Кононов]:
если потеряли пружины по средством которых осуществляется контакт между платой и контактами башмака, то естественно работать вспышка не будет на таком транссивере
а если все пружины установлены на место. то уже к мастеру или покупать новый
а если все пружины установлены на место. то уже к мастеру или покупать новый
Re[iTuner]:
Честно говоря, до выпадения горячего башмака не изучал внутреннее строение синхронизатора. В режиме TTL вспышка срабатывает, но на 1/128 и никак не контролируется. То есть контакт от башмака до платы не нарушен. Или я опять чего-то недопонимаю.
Re[Алексей Кононов]:
не факт что не нарушен
там и без пружины может быть контакт но очень плохой и ненадежный
чтобы сказать наверняка нужну убедиться что пружины на месте
там и без пружины может быть контакт но очень плохой и ненадежный
чтобы сказать наверняка нужну убедиться что пружины на месте
Re[iTuner]:
Если я ничего не путаю, Вы говорите о пружинках которые находятся непосредственно на горячем башмаке? Их проверил, обе на месте. Камера у меня D800, вспышка SB-910. Быть может Вы есть в какой нибудь соц. сети либо скайпе, чтобы можно было более оперативно вести диалог?)
Re[Алексей Кононов]:
Вряд ли вам поможет диалог.
iTuner , самый компетентный товарищ в этой теме, насколько я знаю.
Думаю ничего более разумного вы не услышите.
iTuner , самый компетентный товарищ в этой теме, насколько я знаю.
Думаю ничего более разумного вы не услышите.