YN-565EX и проблема со сверхкороткой выдержкой

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
YN-565EX и проблема со сверхкороткой выдержкой
Всем привет! Я только начал входить в тему стробоскопа и уже обрел проблему! У меня Canon 50D и пыха YN-565EX. Так вот, ставлю пыху на горячий башмак камеры, выбираю режим стробоскоп, устанавливаю выдержку 1/8000. Но когда фокусируюсь и снимаю, то камера сама ставит выдержку 1/250! Я не понимаю почему! Ведь в режиме стробоскопа, как я понял, я могу ставить до 1/8000 с... Подскажите, пожалуйста, в чем проблема?

И еще, для чего менять частоту и количество импульсов?! Заранее благодарю!
Re[suddengale]:
Стробоскоп это просто игрушка ,девочек удивить.Чесно я не знаю для чего этот режим в фоторграфии. А ваша пыха просто элементарно не поддерживает
режим коротких выдержек .и чтоб у вас не было чёрных кадров она упрямо вам сообщает: - не тупи хозяин ,не можу я на коротких работать, не можу
Re[suddengale]:
Что такое стробоскоп, думаю понятно)
Чтобы снимать с выдержкой, короче т.н. кратчайшей выдержки синхронизации "X-sync" (как правило, это 1\250 или 1\200, зависит от камеры), вспышка должна поддерживать режим высокоскоростной синхронизации, это не одно и то же, что и режим стробоскопа. Тоесть, простые вспышки, не поддерживающие такой режим, будут работать с выдержками как и встроенная вспышка -не быстрее 1\250с.
Re[suddengale]:
дубль
Re[Chipp]:
Цитата:
от: Chipp
Что такое стробоскоп, думаю понятно)
Чтобы снимать с выдержкой, короче т.н. кратчайшей выдержки синхронизации "X-sync"

Строб есть и в спышках не поддерживающие HSS.Как им пользоваться .А даже если и пыха с FP HSS то какой от строба толк .Что получаем с ним,можно обьяснить а то не знаю как шедевр сотворить в этом режиме?
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Строб есть и в спышках не поддерживающие HSS.Как им пользоваться .А даже если и пыха с FP HSS то какой от строба толк .Что получаем с ним,можно обьяснить а то не знаю как шедевр сотворить с этим режимом?

Подробнее

кажется, понял! значит мне нужна пыха с FP HSS... а китайцы такие вообще делают?
Re[suddengale]:
А аппарат и обьектив ваш тоже китайцкий, и зачем вам HSS , какая задумка на него?
Re[IURASHIK]:
да нет, аппарат и объектив японские... под китайцами в данном контексте я имел ввиду YN. есть ли у них такие пыхи?

задумка известная. хочу снимать пыхой в лоб на сверхкороткой выдержке, когда солнце светит в конте...

Цитата:
от: IURASHIK
А аппарат и обьектив ваш тоже китайцкий, и зачем вам HSS , какая задумка на него?

Re[suddengale]:
Задумка ясна , отснятые чтоб походили на святых с солнечными нимбами :P
Из китайцких только Cactus AF50 и Nissin Di866 II .пожалуй
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Задумка ясна , отснятые чтоб походили на святых с солнечными нимбами :P
Из китайцких только Cactus AF50 и Nissin Di866 II .пожалуй

ну можно и так сказать)))
сбасибо за ответы и помощь! действительно помогло разобраться что к чему))) почитаю по этим пыхам...
Re[suddengale]:
Стробоскоп нужен для съемки фаз движения. Лучше всего это получается на темном или черном фоне. Поиск по слову "стробоскоп" даст и примеры фотографий.
Количество импульсов и частота серии импульсов выбираются в зависимости от желаемого результата и скорости перемещения объекта. Но всегда при стробоскопической съемке выдержка должна быть установлена такой, чтобы все импульсы были запечатлены плёнкой или матрицей. Также это значит, что выдержка будет равна или длиннее, чем Х-синхронизированная выдержка.
Обычно в инструкции имеются таблицы, но можно и в уме посчитать.
Предположим Вам нужны 13 импульсов с частотой 10 Гц. Частота 10 Гц означает 10 импульсов за секунду. Делим 13 на 10 получаем длительность стробирования 1,3 секунды. Ставим на фотоаппарате ближайшую более длинную 1,5 секунды (1,5") или 2" (2 секунды).
Еще пример: на выдержке 1/250 секунды, и частоте стробоскопа 100 Гц можно заснять всего 1 импульс или даже часть первого импульса! 100 импульсов за секунду означает, что интервал между импульсами равен 1/100 секунды (0,01 сек). Длина выдержки равна 1/250 секунды, т.е. 0,004 сек. Вот и сравнивайте период импульсов 0,01 и длину выдержки 0,004 сек.
100 импульсов*(1/250) = 0,4 импульса.
Re[Domin]:
да, по стробоскопу я уже понял! спасибо!

как оказалось, мне нужна была именно HSS...

кстати, кроме кактуса или ниссин еще есть такие варианты: Sigma EF 610 DG Super или Metz 58... но я лично к Nissin Di866 Mark II склоняюсь...
Re[suddengale]:
Nissin Di866 Mark II -EBAY-265$ Спросили про китаянки с HSS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.