Яшика - 109. Кто пользовался?

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Яшика - 109. Кто пользовался?
Посмотрел сейчас на сайте Сивмы (sivma.ru), там лежит 109 за 6050 руб.
Цена мне не понятна, хотя когда я покупал на Кутузовском она стоила 4700, а на Горбушке 6200.... Может и сейчас так.
Re: Яшика - 109. Кто пользовался?
Цитата:

от:desgracia
У меня тоже подозрения на этот счет. Иногда требует слишком большие выдержки, хотя вроде бы светло. Хотя проверял Зенитом, вроде тоже самое.
Как можно проверить экспонометр? И есть ли способы устранить подобного недостатка?

Подробнее

мерял по серой карте, сравнивал со свердловском-4, проверял 2 экз. камер. У одной +1 у другой +2/3 (все это в пределах погрешности). Исправить нельзя, но при съемке особых проблем не создает.
Re: Re: Re: Яшика - 109. Кто пользовался?
Цитата:
от: ВладимиР
Спасибо всем ответившим. И ещё вопрос по ценам: за сколько можно купить Б/У и ту, и другую камеры?

Я купил на ebay Yashica fx-3 super 2000 + 1.9/50 + 2.8/135 + вспышка CS-220 + cумка за 83 $. Все новое.
Re: Re: Re: Re: Яшика - 109. Кто пользовался?
Цитата:
от: vplusplus

А через переходники будет прыгалка работать (если она там есть)?
Да, а родные яшиковские линзы имеет смысл брать или там с качеством совсем никак?

Прыгалка работать не будет и хорошо, если переходник поджимает штырек прыгалки внутрь объектива (у переходника Jolos раньше так было).

Яшиковкие линзы найти сложно, легче резьбовые, если только нет доступа к эл. аукционам.
Re: Re: Re: Re: Re: Яшика - 109. Кто пользовался?
Ещё раз спасибо за информацию: уже ориентируюсь.
Vlad1у: повезло с ценой. А у меня к ebayю доступа нет. :(
Вопрос о тросиках.
Раз уж речь зашла о 109, подскажите, пожалуйста, какой тросик к ней подойдет? Можно ли использовать Никоновский или еще какой-нибудь?
Re: Вопрос о тросиках.
Цитата:
от: desgracia
Раз уж речь зашла о 109, подскажите, пожалуйста, какой тросик к ней подойдет? Можно ли использовать Никоновский или еще какой-нибудь?

Там электронный тросик, а к некоторым Никонам идет механический.
Re: Re: Вопрос о тросиках.
Цитата:
от: Mike_P
Цитата:

от:desgracia

Там электронный тросик, а к некоторым Никонам идет механический.

Подробнее

А если электронный, то можно и Никон и Кэнон, или только Яшиковский?

P.S. а на еbuy FX-3 pf 20 у.е. лежит
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=48550&item=3868420342&rd=1&ssPageName=WDVW
Почему у нас такого нет?!
Re: Re: Re: Вопрос о тросиках.
Цитата:
от: desgracia
А если электронный, то можно и Никон и Кэнон, или только Яшиковский?

Понятия не имею, это надо примерять вживую или делать самодельный, если простое замыкание контактов будет работать.

Я пользуюсь механическими тросиками, благо мои камеры это позволяют.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Яшика - 109. Кто пользовался?
Цитата:
от: ВладимиР
Ещё раз спасибо за информацию: уже ориентируюсь.
Vlad1у: повезло с ценой. А у меня к ebayю доступа нет. :(

Почему ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.