Yashica Mat 124G. Спросить хочу...

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Yashica Mat 124G.
Добрый всем вечер! Постеснялся влезать в параллельную тему.... Просветите, пожалуйста. В инструкции к Яшике
http://www.butkus.org/chinon/yashica/yashica_mat124g/yashica_mat_124g.htm
в разделе, где идет речь о чувствительности пленки фигурирует значение ISO 800. У моей камеры верхнее значение - 400. Это от года выпуска зависит?
Спасибо.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

от:Игорь Д.
Добрый всем вечер! Постеснялся влезать в параллельную тему.... Просветите, пожалуйста. В инструкции к Яшике
http://www.butkus.org/chinon/yashica/yashica_mat124g/yashica_mat_124g.htm
в разделе, где идет речь о чувствительности пленки фигурирует значение ISO 800. У моей камеры верхнее значение - 400. Это от года выпуска зависит?
Спасибо.

Подробнее

Если посмотреть на первую же страницу по Вашей ссылке, то там 400:

Exposure meter: Built-in match-needle type CdS meter based on preselection of shutter speed; film speed range from ASA 25 to 400;
Где вы нашли 800 ???
Re[Юрий Трубников]:
А чуть ниже, в разделе
ASA FILM SPEED SCALE
нарисована шкала для ASA от 10 до 800.
Вопрос: ASA = ISO?
Re[Юрий Трубников]:
Согласен, это я просмотрел. :) Но, если ниже по странице спуститься, написано "ASA FILM SPEED SCALE
MAT I24G" (шкала чувствительности пленки MAT 124G) и приведена картинка со значениями от 10 до 800. Отсюда и вопрос возник.
Re[Брат с севера]:
Цитата:
от: Брат с севера
А чуть ниже, в разделе
ASA FILM SPEED SCALE
нарисована шкала для ASA от 10 до 800.
Вопрос: ASA = ISO?

Да.
Re[Игорь Д.]:
Цитата:

от:Игорь Д.
Согласен, это я просмотрел. :) Но, если ниже по странице спуститься, написано "ASA FILM SPEED SCALE
MAT I24G" (шкала чувствительности пленки MAT 124G) и приведена картинка со значениями от 10 до 800. Отсюда и вопрос возник.

Подробнее

Это просто информационная табличка, которая печаталась на коробке с пленкой или на инструкции-вкладыше к пленке. Тогда 800 было максимальной чувствительностью. К экспонометру 124 это не имее никакого отношения. Почему там второй строчкой указана 124 - это надо отнести к особенностям менталитета японцев или к оплошностям перевода с японского на английский.Для окончательного Вашего успокоения :) скажу, что на моей 124 предел тоже 400 :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Вы будете смеяться, но, действительно, мир стал светлее! :D Если серьезно, думал, что со временем могли экспонометр улучшить, вот пределы измерений и расширились.
Re[Игорь Д.]:
Снимайте спокойно! Удачных Вам кадров!! :D
Re[Юрий Трубников]:
Не хотел заводить ещё одну тему.
Спрошу в этой:

Получил сегодня яшику, и не пойму
1) когда отматывается кадр, и наступает следующий
2) почему камера у меня нехочет спускать затвор

Яшика на холостом ходу.. ни батарейки, не плйнки не вставлено..
Re[leonko]:
да, ещё почему то максимальная выдержка которую я могу выставить указана между 4-х и 8-ми... что я делаю не так, или это неиспарвность какая либо?
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko

Получил сегодня яшику, и не пойму
1) когда отматывается кадр, и наступает следующий

Поймёте только при заряженной плёнке, причём сразу.
Цитата:

2) почему камера у меня нехочет спускать затвор

Поскольку он не взведён, ручку назад прокрутите.
Цитата:

Яшика на холостом ходу.. ни батарейки, не плйнки не вставлено..

С инструкцией неплохо бы сперва ознакомится http://www.butkus.org/chinon/yashica/yashica_mat124g/yashica_mat_124g.htm
Re[Кондрашов Виктор]:
с инструкцией знакомился...
иногда полается что я кручу ручку, и в момент прокрутки у меня сам спускает затвор...

самый главный вопрос про выдержку....
ну и батарейку... обычная lr44 не подойдёт?
ибо с вартами в городе напряг.. все renata продают, изредка gp..
Re[leonko]:
Цитата:
да, ещё почему то максимальная выдержка которую я могу выставить указана между 4-х и 8-ми... что я делаю не так, или это неиспарвность какая либо?

За 1/4 сек там ещё "В" вообще-то следует... А что не крутится колёсико дальше? А должно.
Re[leonko]:
Цитата:

иногда полается что я кручу ручку, и в момент прокрутки у меня сам спускает затвор...

Фига се! Такого не должно быть. Сколько ручку не крути затвор самопроизвольно срабатывать не должен, только при нажатии на кнопку спуска.
Цитата:

самый главный вопрос про выдержку....
ну и батарейку... обычная lr44 не подойдёт?
ибо с вартами в городе напряг.. все renata продают, изредка gp..

По батарейкам слышал используют литиевые или воздушно-цинковые для слуховых аппаратов, но последние живут недолго не больше месяца. Сам я РЦ ещё пользуюсь.

P.S. А где хоть покупали-то?
Re[Кондрашов Виктор]:
т.е. когда когда я вставлю плёнку ручка не будет прокручиваться?
Re[Кондрашов Виктор]:
>P.S. А где хоть покупали-то?
ebay)

как я понял у камеры есть каой то режим когда затвор сам спусается.. или это глюк... хз.. щас нормально
Re[leonko]:
по воводу x и m режимов объясните популярно пожалуйста..
Re[leonko]:
да и по поводу перемотки ручки назад, это зачем?
Re[leonko]:
Цитата:
т.е. когда когда я вставлю плёнку ручка не будет прокручиваться?

Когда плёнка заряжена ручка взвода крутится вперёд до упора. Она сама стопориться, сильных усилий прикладывать не стоит, а то механизм поламаете. Потом ручку крутите назад - взводите тем самым затвор.
Re[leonko]:
Цитата:
>P.S. А где хоть покупали-то?
ebay)

Задёшево наверное?
Цитата:

как я понял у камеры есть каой то режим когда затвор сам спусается.. или это глюк... хз.. щас нормально

Нет у этой камеры такого режима.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.