Подскажите, Уважаемые, как заставить работать современный имп. свет в студии и Yashica Mat-124G?
Хочу попробовать ее в студ портрете, просто интересно, как?
На ней синхронизаторы будут работать или нет, или через шнур?
Мне как-то говорили, что работает без проблем, а как конкретнее?
Как у ней с выдержками синхронизации, слышал опять же, что там на любых выдержках.. но я недопонимаю.....
Кто-нибудьпросветите или укажите?
:? :?:
Yashica Mat-124G и импульсный свет
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Yashica Mat-124G и импульсный свет
Re[yuricsson]:
в студию приходил Кузьмич с Яшкикой.
через шнурок с Хенселеи синхронизируется без проблем.
..приходите в студию - дам попробовать посинхронизироваться ( бесплатно конечно же))
..есть и обычные кабели и радиошнурок.
через шнурок с Хенселеи синхронизируется без проблем.
..приходите в студию - дам попробовать посинхронизироваться ( бесплатно конечно же))
..есть и обычные кабели и радиошнурок.
Re[Telman]:
спасибо, а кроме шнура можно чем-либо или нет? Жаль, что я в Москве)
Re[yuricsson]:
кроме шнура ))
могу посоветовать конечно же попробовать вспых на "глазок "поймать ..или по таймеру расчитать
..где-то читал про реле которое на звук срабатывает -к пыхе такое реле и настроить на звук срабатывания зеркала.
могу посоветовать конечно же попробовать вспых на "глазок "поймать ..или по таймеру расчитать
..где-то читал про реле которое на звук срабатывает -к пыхе такое реле и настроить на звук срабатывания зеркала.
Re[Telman]:
Да все тежи способы синхронизации, что и с любой другой камерой: или провод в пс-разъём или ИК-радио синхронизатор.
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
Да все тежи способы синхронизации, что и с любой другой камерой: или провод в пс-разъём или ИК-радио синхронизатор.
...я это выше и предложил ))
..нет у меня Яшики..не могу говорить про то,чего не знаю
Re[Telman]:
[quot]Подскажите, Уважаемые, как заставить работать современный имп. свет в студии и Yashica Mat-124G?
Как у ней с выдержками синхронизации, слышал опять же, что там на любых выдержках.. но я недопонимаю.....
Кто-нибудьпросветите или укажите? [/quot]

Кто-нибудьпросветите или укажите? [/quot]

Re[Михаил Р.]:
про шнур я понимаю, а вот ИК не хотело(((, не понимаю почему.
Re[Андрей Осипов]:
спасибо, про шнуровой синхронизатор я в курсе, а вот ИК не хочет, а по выдержкам там все равно какая или ??
Re[yuricsson]:
от: yuricsson
спасибо, про шнуровой синхронизатор я в курсе, а вот ИК не хочет, а по выдержкам там все равно какая или ??
ИК трансмиттер подключать - через шнур, как и студийную вспышку.
Выдержка в таком фотоаппарате - без разници какая.
Потому, как затвор - центральный.
Но лучше менее 1/125 не делать.
Re[Андрей Осипов]:
ага, благодарю за полезную инфу, буду пробовать ))!
Re[Андрей Осипов]:
а объясните, как экспозамер делать? по чему? по местному экспонометру или цифровой камере можно, что от чего зависит???
Re[fotopotugi]:
Флешметром или цифровиком. Выдержка - одна (Х-синхр.), диафрагма - по свету.
Re[Михаил Р.]:
Флешметром или цифровиком. Выдержка - одна (Х-синхр.), диафрагма - по свету.
.. а если центр затвор? вроде можно разные применять выдержки( к примеру, около 1/125 плюс минус в обе стороны)???
Re[incinerator]:
и на другой камере можно разные (длиннее х). Но если хотите цифровик как флешметр использовать и отсечься от влияния пилотов - ставьте х, а на Яшке - такую же (или близкую).
Re[Михаил Р.]:
и на другой камере можно разные (длиннее х). Но если хотите цифровик как флешметр использовать и отсечься от влияния пилотов - ставьте х, а на Яшке - такую же (или близкую).
спасибо - для меня ценный совет)))..
то есть использую свою ц-тушку, я решаю простым способом кучу проблем?
нахожу пару по тушке, к примеру, 1/200 и диафрагма, к примеру,. 8..... и ставлю все это на Яшику(близкие параметры к этим?).....
... жалко пленку с ходу в студии убивать на опыты, не зная, от чего плясать(с цифрой привык, а вот с Яшикой хочется попробовать).....
Re[incinerator]:
Именно так, ставите пару по цифре, смотрите что получилось, ставите такую же на Яшке, снимаете.
Re[Михаил Р.]:
....