Тема закрыта
Yashica mat 124g
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Yashica mat 124g
Скажите какая оптика стоит в данном аппарате. Говорят что carl zeiss, но под видом яшинон. Камера 80г выпуска.
Re[Roman Redkobaykin]:
:D Тащем та там стоит объектив Яшинон,по схеме = тессар.
Re[MaF]:
А что известно про этот объектив ?? Можно ли сравнивать Яшинон и Цейсс (Tessar). Что лучше?
Re[Roman Redkobaykin]:
Роман, тут целая подтема есть про яшики. А если копнуть и не одна.
Обьектив со схемой тесасар- наверное самый распространенный в прошлом веке, как следствие даже у цейса есть камеры с ним от начала века и до наших дней. То есть цеис-цеису рознь- сравнивать бесполезно.
Яшинон- хороший обьектив с приличным просветлением. Камера, как компактная СФ для начинаюшего- пожалуй идеальная.
Обьектив со схемой тесасар- наверное самый распространенный в прошлом веке, как следствие даже у цейса есть камеры с ним от начала века и до наших дней. То есть цеис-цеису рознь- сравнивать бесполезно.
Яшинон- хороший обьектив с приличным просветлением. Камера, как компактная СФ для начинаюшего- пожалуй идеальная.
Re[apspositive]:
Не буду лукавить. Мой интерес был вызван спором между мной и моим другом. Друг высказывает утвердительную точку зрения что под личиной яшинона скрывается Zeiss. Вот где бы найти точные данные..
Re[Roman Redkobaykin]:
Не скрывается. По схеме тессар делались очень многие обьективы разных производителей. да наверное у каждого был свой "тессар". К фирме цеис, ни к восточно ни к западногерманской (или американской) отношения это не имеет.
Вроде есть некая редкая модификация яшики 12 со стеклом немецкого производителя, но я вживую не видел и "яшиноном" это не называлось.
Это то же самое что говорить что под кеноном ("канонет 28" тоже "tessar") скрывается цеис, или что под "зорким" прячется "ляика".
Вроде есть некая редкая модификация яшики 12 со стеклом немецкого производителя, но я вживую не видел и "яшиноном" это не называлось.
Это то же самое что говорить что под кеноном ("канонет 28" тоже "tessar") скрывается цеис, или что под "зорким" прячется "ляика".