yashica 124 g
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
yashica 124 g
здравствуйте , на что обратить внимание , при покупки яшики ?
Re[Майкл Макфал]:
Лучше купить Rolleicord
Re[Майкл Макфал]:
Здесь большая тема имеется -https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/280511#p2272514
И, кроме неё много поменьше, вбейте yashica в поиск по теме.
Лично для меня расстройством был неадекватный экспонометр, и это видимо распространенная проблема из-за использования альтернативных батареек. И ещё съёмочный объектив подозрительный - с царапинами на шайбе внутри - разбирали зачем-то - может чистили, а может меняли...
И, кроме неё много поменьше, вбейте yashica в поиск по теме.
Лично для меня расстройством был неадекватный экспонометр, и это видимо распространенная проблема из-за использования альтернативных батареек. И ещё съёмочный объектив подозрительный - с царапинами на шайбе внутри - разбирали зачем-то - может чистили, а может меняли...
Re[Майкл Макфал]:
Спасибо .
Re[Майкл Макфал]:
Может лучше Мамия ?
Re[Майкл Макфал]:
Мамия - понятие растяжимое. У неё и "кубики", и дальномерки, а если вы о двуглазых, то на мой взгляд они лишены компактности ТЛР-ок, сделаны с уклоном в системность. Если это вас устраивает, то почему-бы и нет?
Re[Майкл Макфал]:
да , я хочу именно 6Х6 , принципиально . Хотя плёнка среднеформатная дорожает с каждым месяцем (.
Re[Майкл Макфал]:
На всё.
А лучше ещё отбить плёнку и посмотреть результат.
А лучше ещё отбить плёнку и посмотреть результат.
Re[Майкл Макфал]:
я снимаю такой Яшикой.
камера хорошая, одно что не пригодна для лицевого и погрудного портрета, от слова совсем. Это нужно иметь в виду.
штатив уже присмотрели?
чем лучше?
камера хорошая, одно что не пригодна для лицевого и погрудного портрета, от слова совсем. Это нужно иметь в виду.
штатив уже присмотрели?
от: noir.
Лучше купить Rolleicord
чем лучше?
Re[Майкл Макфал]:
да , штатив уже есть , я снимаю на 35мм .
Re[dimahomenko]:
от: dimahomenko
чем лучше?
Я конечно понимаю что вы ожидаете более развернутого ответа, у меня была новая яшика (к сожалению) и всё что я могу сказать - ВСЕМ, начиная с размера экрана, заканчивая качеством материала из которого камера сделана, снимать на яшику нет никакого удовольствия (но пришлось короткое время), лучший имитат ролляевской двухглазки это или икофлекс или автокорд, но и то, есть корд и не вижу смысла тогда брать имитат.
Re[noir.]:
Я конечно понимаю что вы ожидаете более развернутого ответа, у меня была новая яшика
понятно. Когда я с Любителя 166В пересел на Яшику, мне она показалась весьма совершенной.
Re[noir.]:
лучший имитат ролляевской двухглазки это или икофлекс или автокорд, но и то, есть корд и не вижу смысла тогда брать имитат.
Ikoflex не имитат.
Re[Шулерр]:
от: Шулерр
Ikoflex не имитат.
Еще Weltaflex бывает.
С триплетом.
Интересная камера.
Уже не Любитель, но еще не Роллейкорд. :D