Yashica 108 или Зенит Е
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[mak0]:
Сам из разряда начинающих. Причем начал я заниматься пленкой весьма глупо - купил Алмаз-103 с Волной, купил потому, что камера редкая (хотелось иметь эксклюзив, хотя я до покупки был вкурсе о её "надежности"), да и обьектив классный, в итоге я её сломал сам по своей глупости. Сейчас у меня Зенит Автомат, байонет К, оптика от алмаза встала без проблем, пока доволен. Алмаз конечно жалко, я был слишком груб к нему, но нормальная камера должна выдерживать такие грубости. А Зенит это еще один заскок, тоже можно сказать редкий (номер 8800025), ну нравятся мне раритеты;) . А так, если не заморачиваться, лучше брать японца. Пентакс можно и не так дорого взять, надежность на высоте, я уж не говорю о удобстве
Re[Дикрас]:
1) Прочтите мой пост, там нет ничего о том, что нужнее и лучше. Там написано:"Главные отличия" Отличия, не улучшения.
2) все зависит от.....(в основном чувствительности заряженной пленки)
3)"Больше, не меньше" - в данном случае совершенно справедливо
4) НЕТ! ЭТОГО У ЗЕНИТА Е. Я плохо выразился, но у данной яшики моторный взвод затвора и перемотка пленки. Вам остается только нажимать кнопочку спуска. У зенита такое присутствует только на КМ.
5)Как говорится: кааааца - кресись. У Зенита 1/30.
-А какой там байонет? И легко ли будет оптику к нему найти? А дешевую оптику?
Байонет там называется C/Y Contax/Yashica Весьма распространенный байонет с большим выбором дешевой оптики, к тому же есть и очень дорогая и очень качественная Carl Zeiss, но об этом написал Fannyfinger.
2) все зависит от.....(в основном чувствительности заряженной пленки)
3)"Больше, не меньше" - в данном случае совершенно справедливо
4) НЕТ! ЭТОГО У ЗЕНИТА Е. Я плохо выразился, но у данной яшики моторный взвод затвора и перемотка пленки. Вам остается только нажимать кнопочку спуска. У зенита такое присутствует только на КМ.
5)Как говорится: кааааца - кресись. У Зенита 1/30.
-А какой там байонет? И легко ли будет оптику к нему найти? А дешевую оптику?
Байонет там называется C/Y Contax/Yashica Весьма распространенный байонет с большим выбором дешевой оптики, к тому же есть и очень дорогая и очень качественная Carl Zeiss, но об этом написал Fannyfinger.
Re[Дикрас]:
от:Дикрас
...Ну, и образцы работы с "Зенитом-Е". Может, кто и с "Яшикой" кинет.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/u3zogvgY1OsxT3mpMFnaEtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
https://picasaweb.google.com/lh/photo/WLsJrcX5LBxPYEBZDsH8sdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink...Подробнее
А зачем образцы "работы"? Качество снимка от камеры не зависит, разве что показать фамильные болячки (работа затвора Зенита Е) как на Вашем снимке.
Re[Дикрас]:
от:Дикрас
По первому пункту. А какой там байонет? И легко ли будет оптику к нему найти? А дешевую оптику?
2) А вам 1/2000 выдержка часто нужна? Мне ярким солнечным днем и 1/500 хватает.
3).Хватает и "Зенитовского"...Подробнее
Вопрос не в том что Вам хватает. Опытный фотограф может обойтись и большими ограничениями. А начинающему зачем?
По поводу выдержки: 1/2000 возможно нужна и не часто, хотя что снимать, но может понадобиться и покороче. Зачем заранее накладывать ненужные ограничения?
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
2) А вам 1/2000 выдержка часто нужна? Мне ярким солнечным днем и 1/500 хватает.
3).Хватает и "Зенитовского".
2) Ярким солнечным днем обычно не хватает и 1/1000 , светосильный полтинник приходится зажимать до 4 или даже до 5.6. :(
Конечно можно накрутить полярик или нд фильтр, но цена оного может превышать стоимость обсуждаемой яшики :D
3) Честно, не хватает. Из зенитов смотрел только в зенит Е, там все плохо, не лучше современной ЦЗ , а скорее даже хуже :?
А если еще честнее, то даже любимый спотматик перестает радовать своим видоискателем, после олика и минолты
:(
Re[mak0]:
от:mak0
Вот решил заняться фото, понятное дело на цифровую зеркалку нет, из-за этого решил начать с пленки, как раз хороший вариант научится фотографировать не в ручном режиме. У меня есть 2 варианта. 1 это взять свой старенький зенит е, отремонтировать его. 2 купить за достаточно не большие деньги Yashica 108. И вот я не знаю, зенит довольно дряхленький уже и разбитым зеркальцем, что моет проще будет купить новый. Но за те же деньги я могу купить Yashica (правда я впервые слышу о такой фирме). Что посоветуете ?
Подробнее
Можно например взять Canon EOS 3,5, 30,33, 300 (в зависимости от бюджета) - В дальнейшем если купите цифрозеркалку кенон, объективы и вспышка серии ЕХ может использоваться на цифре. Если хочется механику то Пентакс - много оптики под его байонет, через переходник можно ставить М42, объективы могут использоваться на соответствующих цифрозеркалках. Объективы от автофокусной минольта совместимы с цифровыми аппаратами Сони
Пример начального комплекта EOS 300 +EF50/1.8 или
EOS300+ EF28-90/4-5.6
Re[2geo]:
от:2geo
Почему же изначально ошибочная?
Не все ведь могут купить сразу новую цифрозеркалку, не все хотят брать кредит для этого. А тем более не все хотят б/у цифру. ....
Итого, что я посчитал - 100-150 роликов плеки.
С моими темпами это 3-5 лет съемки.Подробнее
Полностью согласен, тем более купленная бюджетная зеркалка сильно устареет и матрица может подсесть. А удачная плёночная фототехника прослужит не одно десятилетие. К примеру мой Зенит-В исправно служит с 1971 года, правда сейчас отдаю предпочтение другим камерам. Кроме того информация на фотоплёнке более надёжна и долговечна при правильном хранении, никакие вирусы и т.п. не страшны. Цифра это ширпотреб или удел профессионалов (нормальная камера дорого стоит). Как я уже говорил снимать на плёнку или на цифру это то же самое что слушать музыку с винила или CD диска, а МР3 это сравнимо с теми кто отдаёт предпочтение цыфромыльницам.
Если нет денег купите Зенит с ТТЛ замером, в хорошем состоянии можно найти за 500 - 1000 рублей (из первых рук), а если повезёт то получите в подарок от знакомых. Сами по себе зениты неплохие на мой взгляд камеры, но затвор и механника отстаёт, а иногда и качество сборки желает лучшего. Предпочтение лучше отдавать экспортным камерам. Было бы здорово найти экспортный вариант "Зенит-автомт" с французской электроникой, с удовольствием купил бы если цену не заломят и состояние приличное.
В общем я считаю лучший вариант это чисто механическая камера с ТТЛ замером экспозиции, ламельным затвором и в металлическом корпусе.
Re[Вячеслав Иванович]:
от: Вячеслав Иванович
В общем я считаю лучший вариант это чисто механическая камера с ТТЛ замером экспозиции, ламельным затвором и в металлическом корпусе.
Nikon FM вырисовывается?
:)
Re[mak0]:
----------------
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Nikon FM вырисовывается?
:)
Возможно, но у этой камеры один недостаток- цена :?