Доброе время суток! Я хотел бы выяснить у знаюших форумчан некоторые моменты касающиеся данных девайсов.
1) чем они друг от друга отличаются?
2) насколько надежны (каждая модель)?
3) вытекает из второго, какие модели делали в Японии, а какие уже в Китае?
4) какова может быть цена на эти модели в состоянии "как новый"?
5) А стоит ли вообще с ними связываться?
Yashica 107/108/109 mp
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Yashica 107/108/109 mp
Re[Petruccha]:
Re[Petruccha]:
от: Petruccha
3) вытекает из второго, какие модели делали в Японии, а какие уже в Китае?
прям задачка про бассейн(никогда не нравились)
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
прям задачка про бассейн(никогда не нравились)
Непонимаю, что здесь такого? Просто на рубеже 80-90 производство уехало в Китай с целью удешевления. Вот я и спрашиваю, что мне может попастьтся, Китай или Япония? К тому же камера почти полностью пластмассовая, а мне почему-то в голову идут китайские мыльницы ужасного качества 90-х.
Re[Petruccha]:
108 с батарейками А3, 109 - А2... функционально одинаковые, работают без проблем...
Re[Petruccha]:
взял на ибэе, 70 долларов с копейками плюс доставка, вобщем около 100 только тушка, состояние как новое. В то же время 109 (пишут что новая) + 35-70mm MC ZOOM + кофр - 65 долларов несчитая доставку. Получается я лохонулся, или все же есть разница в качестве
? И тот и другой в Германии...
Re[Petruccha]:
Никогда не жалейте об упущенных возможностях. Снимайте. Купите 2/50 на нее и снимайте. Не важно сколько она стоит и сколько стоит объектив к ней. Пусть это будет 5000р, а не 3000. Не жалейте поснимайте продайте, если не понравится, много не потеряете, зато получите бесценный опыт.
Re[polocop]:
от: polocop
108 с батарейками А3, 109 - А2... функционально одинаковые, работают без проблем...
108-я отличается все же. У нее перемотка пленки есть обратная, и слышал, что вроде как понадежнее будет.
Re[Petruccha]:
Спасибо всем ответившим! Может есть еще какие мнения? Буду рад услышать!
Re[Petruccha]:
109-ая мне очень нравилась, снимал со штатником и с пятидесятым индустаром через переходник; карточки замечательные выходили. Солигор также ставил. Вот здесь есть примеры снимков. Довольно шустрая родная вспышка также использовалась. Но потом большую часть снимков стал делать в помещении и шум мотора перемотки плёнки на следующий кадр оказался недопустимым. По расходу батарей ничего сказать не могу, я только одним комплектом и успел попользоваться. Сейчас камера не используется, лежит в коробочке.
Для стрита, мне кажется, - это отличный бюджетный вариант.
Камера достаточно увесистая (а уж с четырьмя батарейками АА то) с удобным хватом, у неё в основном только кожух пластиковый, внутри много железок.
И я впервые слышу, чтобы сотые Яшики делали в Китае.
Для стрита, мне кажется, - это отличный бюджетный вариант.
Камера достаточно увесистая (а уж с четырьмя батарейками АА то) с удобным хватом, у неё в основном только кожух пластиковый, внутри много железок.
И я впервые слышу, чтобы сотые Яшики делали в Китае.
Re[Petruccha]:
от: Petruccha
Спасибо всем ответившим! Может есть еще какие мнения? Буду рад услышать!
Это вопрос был задан ещё в до-ФД-шные времена? :D
Если коротко, и моё мнение, то:
Yashica FX3 + Planar 50/1.4 = Свежий виноград!
Была нулёвая 109-я Яшика... помню, подарил её одному весьма пожилому джентельмену - классному фотографу (незаметно для него, естественно), вместе с Планаром 50/1.7, который мне, в свою очередь, подарил Роман Коршунов.
По сранению с любым Контаксом - это погремушка (не думаю, что 109-я чем-то кардинально отличается от двух других), а любой Контакс (ну кроме РТС-3), по сравнению с Т-90 - тоже погремушка... а у Вас, насколько я понял, Кенон Т-90! :D
Яшиковская оптика (после ФД-Кенона и Контакса) - так же малоинтересна, если только это не какой-нибудь 21/3.5, ну или не Томойковская супер-пупер-офигенная полтосина...
Re[Petruccha]:
Дааа.... то были до-ФДшные времена 8)